Creer un serveur ssh ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Bonjour,
Je souhaiterais faire de mon pc un serveur ssh pour pouvoir y acceder et modifier des fichiers a distance ( le tout en console).

Ce que je ne comprend pas ou qui n'est pas trés clair, c'est l'adresse IP queje dois rentrer quand je suis sur la machine distante. C'est a dire ssh identifiant@adresseip

C'est l'adresse de mon routeur ?
Si oui comment rediriger la connexion sur une machine locale connectée sur le routeur.

Chez moi j'ai une box numericable sur laquelle est connecté 3 pc. y compris le serveur (ssh).
Comment faire ?

Tout ça n'est pas trés clair pour moi ? Alors désolé si je dis des abérations...



6 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
Quelle est l'adresse IP de la machine Sur le WEB ?
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
126
Tu doit mettre l'adresse IP de la machine sur le WEB et pas l'adresse IP de la machine dans le réseaux local. Il faut ouvrir les port avec ton routeur malheureusement je ne peux pas t'en dire plus je n'ai pas essayé.
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
Si je comprend bien j'ouvre le port 22 sur l'IP locale de mon serveur.
Puis dans ssh login@adresseip je met l'adresse ip du routeur ?
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
126
Tu regarde ton Ip sur le web ifconfig je croit et tu fait avec le PC client ssh identifiant@IPWEB . Oublie pas d'activer le mode server sur le pc ou tu va te connecter. Je sait qu'il faut ouvrir des ports pour ce connecter via le web au pc server mais je n'ai pas essayé pour pouvoir te dire comment le faire. Sorry
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
C'est ton fameux IPWEB que je ne comprend pas comment la connaitre précisément ? Dans ifconfig ? Ou ?
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
c bon ca marche ! j'ai rediriger le port 22 sur l'ip locale de la machine.
Je n'ai plus qua taper : ssh login@iprouteur et c bon... Merci.