Probléme configuration d'un serveur ftp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
-
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour, j'ai configuré un serveur ftp derrière un routeur (echolife 520) l'opérateur (fawri )avec le logiciel bpftpserver dans le bute de partager quelques dossiers avec mes amis,mais je suis le seul avec mon frère (le même réseau) qu'on peut d'accéder,mais depuis l'extérieur c'est impossible(le temps de connexion est dépassé),alors je ne sais pas quoi faire! svp !



8 réponses

Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
Salut,
derrière un routeur nat, il faut forwarder le port 21 vers l'adresse privée du serveur, celui ci étant en adresse ip fixe.
ensuite les machines à l'extérieur pourront se connecter sur ton adresse ip publique pour accéder au ftp.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

merci l'amis,tu veux dire par adresse ip fix ce qui commence par 192.168....,et l'adresse ip publique c'est 41.....?alors je donne quoi comme adresse a mes amis?
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
la 41 bien sûr, l'autre est inutilisable à l'extérieur
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

c'est plus claire maintenant,mais si je te dérange pas,tu peux m'aider a configurer le port (nat) dans le routeur?
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
si tu avais un lien vers la documentation de ton routeur , ça m'aiderait.
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
Apparemment, tu peux t'inspirer de ceci si tu ne te débrouilles pas trop mal en anglais.
tu remplaces le port 80 par 21
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

un petit moment je cherche encore
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

le problème est reglé,merci de ton aide mon amis
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
:-)
braavo !
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

merci l'ami tu es vraiment un ange, je cherche une méthode maintenant pour faire le streaming, j'ai trouvé qu'on peut le faire avec format wsf, j'ai même essayé sur mon ordi (réseau local) et ça a marché bien,mais je ne sais pas es que les visiteurs de mon serveur peuvent le faire aussi!
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
il va falloir forwarder d'autres ports, à toi de voir ceux utilisés par ton logiciel ... c'est videolan ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

mais le probléme est chez les amis pas chez moi,en tout les cas,c'est vlc
Messages postés
95482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 060
il te faut forwarder le port 8080 utilisé par défaut par vlc pour le streaming sur http.