Bouton d'allumage cassé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
 kikinou -
Bonjour,

j'ai un ordinateur hp pavillon et le bouton pour allumer est cassé , il ne se met plus en route ! Mon père a sortis le bouton et a cassé des morceaux a l'intérieur ....

Que dois-je faire ? svp aidez moi !



A bientot j'espère !

11 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Merci de vos réponse ! J'aimerais allumer mon ordi sans que j'ai besoin de tout démonter et sans bidouiller grand chose et je ne veux pas non plus payer cher la réparations mais bon je vais voir
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
les deux fils devaient être reliés au bouton d'allumage donc maintenant ils sont peut-être légèrement à l'intérieur du pc logiquement il y en a un blanc et un d'une autre couleur.
regarde au niveau de l'emplacement du bouton cassé derrière la partie métallique de l'ordi.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Et je voudrais savoir comment on fais pour enlever le cache du devant car mon père a reussi a enlever les coté mais pas le devant
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Hp pavillon t471 et encore merci bcp
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
oui c'est un bouton carré
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
donc quand tu regardes par le côté ouvert par ton père tu dois voir des fils deux normalement qui se trouve à peu près à hauteur du bouton.
(attention fait toutes ces manips ayant bien pris soin de débrancher ton pc du 220)
quand tu auras trouver ces deux fils il te suffit de les coupés le plus proprement possible et au plus près de l'ancien bouton voir essayer de les débrancher de ce qu'il rest du bouton. puis de reprendre la manip d'écrite plus haut si tu as un doute va voir un professionnel tu luis demandes un devis avant toute chose.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
MERCI ! je vais essayer tout sa et si sa ne vas pas je pense que j'irais voir un professionnel mais sa coutera cher , non ? Je voudrais pas faire n'importe quoi .

En tous cas merci encore
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
s'il est honnête il ne devrait pas prendre plus de trente euros ou alors il te change carrément tout le boitier et l'alim avec.
s'il est sympa il te le fera peut-être gratuitement.
c'est du 12v dans l'ordinateur donc pas trop dangereux XD
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
bonjour

sur ce bouton tu as deux fils qui arrivent tu les dénudent un peu et tu les mets en contact. Là ton ordi devrait démarrer.
Par la suite tu y mets un bouton contacteur. Surtout ne les laissent pas continuellement en contact.
tient moi au courant bonne journée
avant toute chose je m'assure d'avoir cherché partout
et surtout quand mon problème est réglé je mets ma question en résolu
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
tu dois avoir accès au fil sans enlever le cache avant donne moi le modele exact de pavillon pour trouver une photo et te guider
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Oui je vais faire sa et si il y a un souci je vous exposerez le problème et merci de votre aide !
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Re

A vrai dire je m'y connais pas trop dans tout ce qui est informatique , je vois pas ces deux fils =S



Et merci de m'avoir répondu
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Oui je crois savoir de ou tu parle mais j'ose pas trop tout démonter peur de faire des bêtise :/
Messages postés
363
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2013
55
Come stef8-5 a dit, une solution temporaire serait de connecter ces deux files. Une solution plus définitive est de récuperer l'intérupteur d'un vieux pc (ou d'acheter un nouvelle interupteur...aucun idée où ça se vend par contre) et de le brancher à la place de l'ancien.

Le connecteur se branche directement sur la carte-mère, à la place de l'ancien
Messages postés
363
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2013
55
Ahh, j'avais zapper que c'est un portable...ça complique drolement les choses. Si tu est pas bidouilleur du tout tu a meilleur temps de l'envoyer réparer (ça te coutera dans les 30€).

La Manip est relativement simple, mais risquée pour un novice.
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
là ou tu l'as acheté s'il s'agit d'un magasin d'informatique et surtout pas dans une grande surface carrouf auchan ou autre leclerc qui te disent que ton pc est mort alors que c'est juste l'alim qui a cramé
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
Ah bé dans mon souvenir mon père l'as acheté dans une grand surface ^^
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
je sais hélas mais tu as surement du côté de chez toi une boutique informatique avec quelqu'un qui s'y connait et sinon tu peux demander à des amis à toi ou tes parents s'il n'y a pas quelqu'un qui pourrait te le faire
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
14
En tous cas merci sincèrement pour toutes ces explications ! sa ma beaucoup aidée mais je pense que je vais faire appel a un professionnel :)
Messages postés
2429
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
164
bien effectivement si tu n'es pas sur de toi c'est la meilleure chose à faire
bonne journée à toi et pense à mettre ton sujet en résolu