Connexion impossible vers certains sites [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
-
Messages postés
81440
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,

Je travaille sous Windows 7 et j'ai un problème avec Mozilla Firefox.

Quand je tente de me connecter à Facebook (et Hotmail) je reçoit ce message d'erreur :

"Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse login.facebook.com.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;
* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;
* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web."

Il ne peut s'agir que du troisième point.

Concernant Hotmail, le problème a toujours existé. Pour facebook c'est tout récent.
Je précise que :

- d'autres sites demandant des identifiants fonctionnent très bien
- ma connexion passe par un serveur proxy
- je ne rencontre pas ce problème avec Internet Explorer
- le problème est survenu après un nettoyage avec CCleaner

Avant de poster ce sujet (et de m'inscrire par la même occasion) j'ai parcouru divers sites donnant des solutions à des personnes rencontrant un problème similaire au mien. J'ai donc essayé tout ce qui est proposé :

- j'ai été chercher un fichier appelé Host, il n'y a pas d'anomalie
- j'ai désinstaller puis réinstallé Firefox, sans garder aucune trace de mes préférences, rien n'y fait (à présent j'ai la version 4.0)
- j'ai désactivé temporairement le pare feu de Windows, idem
- j'ai désinstallé mon antivirus (une version d'essai de Norton), aucun changement. Du coup maintenant j'ai installé Avast
- j'ai fait une recherche de spywares ou autres trucs comme ça avec Spybot, sans amélioration
- j'ai parcouru tous les onglets de toutes les options de Firefox sans trouver un quelconque lien avec Facebook ou Hotmail

Quelqu'un a-t-il une idée ? Il doit s'agir de Firefox, mais j'ai désinstallé puis réinstaller donc je ne comprends vraiment pas ...

9 réponses

Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
177
Salut ! As-tu regardé dans firefox : outils / options / Avancé / Onglet Réseau / Connexion : paramètres / et coche "utiliser le proxy du système", ou configure-le manuellement en cochant "configurer manuellement le proxy", entrant l'adresse et le port. Je ne peux pas t'assurer que le problème vient de la car logiquement si c'était mal renseigné ici, firefox ne pourrait pas du tout accéder au web, mais bon vérifie quand même on ne sait jamais ..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

Salut, non j'ai regardé ce n'est pas ça.
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
177
L'url login.facebook.com est sécurisée (https au lieu de http). C'est peut-etre a cause de ça que ça coince.

toujours dans firefox : outils / options / Avancé / Onglet Chiffrement / dans "protocoles" est-ce que les cases Utiliser SSL et Utiliser TLs sont cochées ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

Oui elles le sont.
Messages postés
724
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
145
ton firefox est à jour?
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
177
Arf...essaie de te loguer par cette adresse non sécurisée pour voir https://www.facebook.com/
Facebook propose la version sécurisée et la version non sécurisée, justement a cause de ce genre de problème. Essaie de trouver d'autres site qui seraient sécurisés (https://) pour voir (genre banque etc..mais attention, il faut faire confiance a ton proxy!).
Messages postés
81440
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
12 566
Bonjour,

La version firefox 4.0 est une version beta, souvent des bugs et non à point.

Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre avec la version 3.6.10

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages, ouvre Firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, exporter au format HTML..., enrégistre-le sur le bureau.

Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller, coche --> supprimer tous mes fichiers . Après la désinstallation, redémarre le PC, ensuite va dans: C\program files et supprime mozilla Firefox.

Ensuite la procédure qui est proposée est de supprimer les clés dans le régistre, donc va dans démarrer, exécuter ( pour vista et windows 7, il faut l'exécuter en tant qu'administrateur et valider ), ensuite tape: regedit et OK. En haut, clique sur édition, rechercher (Ctrl+F), tape: firefox , coche les cases clés, valeurs, données et fais suivant.

La recherche commence, quand un fichier apparait, supprime tout ce qui est rapport à firefox, ensuite fais F3 pour continuer la recherche et fais de même jusqu'à la fin de la recherche. Refaire la même procédure en tapant: mozilla.

Ferme le régistre, ensuite lance --> CCleaner ( en tant qu'administrateur pour vista et windows 7 ) pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.

Installe --> Firefox, ensuite pour récupérer tes marque-pages, ouvre Firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, importer au format HTML...., suivant, regarder dans: bureau, sélectionne bookmarkbackups.html.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

"La recherche commence, quand un fichier apparait, supprime tout ce qui est rapport à firefox"

Je ne suis pas sur d'avoir bien compris. Une fois la recherche terminée, je dois supprimer tous les fichiers trouvés ?
Messages postés
81440
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
12 566
Quand un fichier apparaît, clic droit et supprime, ensuite F3 pour continuer et fais de même jusqu'à la fin de la recherche.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

Ca marche ! Merci mec tu gères ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

en effet ça ne fonctionne pas avec d'autres sites htpps:// !
Messages postés
81440
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
12 566
Y a pas de quoi,
Bonne journée.