Je suis novice en informatique

Résolu/Fermé
marcel3869
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005
- 28 nov. 2005 à 13:50
aranjuez31
Messages postés
8046
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2006
- 30 nov. 2005 à 12:47
bonjour a vous tous je suis debutant dans l'informatique mais je souhaiterai monte ma propre U-C alore je voudrai savoire si mon processeur doit avoire obligatoirement le meme socket que ma carte mere pour fonctionne correctement et si ya beaucoup de difference entre un amd athlon 3000+ et un 3500+ car comme ces la premiere foie que je vais monter se genre de materiel je ne voudrai pas faire nimporte quoi alore merci de m'aide ( voici mon adresse Email pour ceux qui voudron bien me comptacte pour me metre au jus encore merci leroutier38@cegetel.net

9 réponses

popeyes
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
62
28 nov. 2005 à 14:09
bonjour
monter un pc cela est trés simple
parcontre des regle sont à suivre le socket cpu carte doit correspondre
ne pas branché les cables n'importe comment
bien lire les doc carte mère
un conseil achète toi le livre assembler son pc et le comfigurer soit même il ne doit pas t'en couter plus de 40€
cela t'évitera de gros déboire et de t'enservir comme chauffage
d'appoint(lol)
0
aranjuez31
Messages postés
8046
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2006
357
28 nov. 2005 à 14:16
bjr
qques infos complémentaires
http://www.commentcamarche.net/assemblage/monter.php3
http://www.egs-howto.com/fr/hardware/assemblage.php

pour rire
pourquoi pas :
nos vis (boulon)
ou
novice(débutant)
0
rendservice
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
46
28 nov. 2005 à 14:36
Slt, en tant que novive débutant comme tu dis, je te déconseille ce genre de manipulation, à moins bien sûr que tu aies les moyens financiers pour faire des expérimentations !
0
aranjuez31
Messages postés
8046
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2006
357
28 nov. 2005 à 15:14
hello rend

of course
0
marcel3869
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005
> aranjuez31
Messages postés
8046
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2006

28 nov. 2005 à 18:47
pardon pour ma faute d orthographe je ne suis pas tres bon en francais mais je n ai pas eu de reponse a ma question qui peut me repondre merci?
0
Sammael
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2005

28 nov. 2005 à 20:21
novis : -> NOVICE, mais pas qu'en info!!!
Désolé d'insister, mais je parle et j'écris en français!
A+
Sammaël
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Viovlad
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
1
28 nov. 2005 à 20:30
Bonjour

pour la différence entre un amd athlon 64 3000+ et un 64 3500 la diffférence est tout de même peu importante si ce n'est déjà le prix. Si tu veux plus de précisions, je peux te dire qu'en matière d ebureautique la différence sera inexistante (par exemple si tu te sers de ton pc pour bosser sous word ou sous un autre logiciel tu ne verras pas la différence .

Par contre, dans le jeux la différence s'en ressentire certainenement plus tout en restant très très minime. Pour l'achat de ton processeur je te conseille de prendre le 3200+, c'est le meilleur rapport qualité prix(=170€) et d'économiser plutôt, si l'usage de ton ordi se fait dans le domaine des jeux, pour une carte graphique digne de ce nom comme une Verto geforce 6600 GT (180€) ou si tu peux te permettre carrément la NX7800GTX-VT2D à 540€ mais il faut vraiment en avoir envie bien sur.

voilà je te conseille de prendre le 3200 ou sinon le 3000. Ca ne vaut pas le coup de dépenser bcp d'argent dans un processeur mais plus dans une carte graphique.
Tiens moi au courant si je t'ai aidé ou non
salut
0
marcel3869
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005

28 nov. 2005 à 23:43
re je te remerci de tout ces renseignements mais ma question etais si le socket etait important car j'ai achette une carte mere avec un socket de 754 et il me reste a achette le processeur alore ??? je doit prendre un processeur avec un socket de 754 ou je peut prendre par EX: amd athlon avec socket de 939 merci
0
Viovlad
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
1
29 nov. 2005 à 18:26
tu es obligé de prendre un socket correspondant au socket de ta carte mère car sinon, il se peut qu'il y ait incompatibilité entre ton processeur et ta carte mère et la c'est très mauvais. En tout cas, je t'aurais conseille de prendre une carte mere socket 939 pour ensuite pouvoir y greffer un processeur performant. Enfin bon je suis a 80% sûr que tu doives integrer dans ta carte mere un processeur correspondant à son socket. Sinon, quitte à répéter l'avertissement des autres, étant novice en informatique, je te conseille de ne pas monter ton ordi toi-même mais de faire plutôt confiance à un professionnel (ex : les magasins GrosBillmicro qui, si je me souviens bien, le font gratuitement ou alors à un léger tarif). J'aimerai bien savoir dans quel but tu changes ton ordi si c'est pas indiscret ?
j'espère t'avoir aidé et mets moi au courant
0
pulsar
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
4
29 nov. 2005 à 21:32
Bonsoir.

Et bien la on touche au but, évidement qu'il faut respecter le type de socket!
Vous auriez du commencé par choisir votre processeur avant de choisir votre carte mère.
Bon courage.
0
marcel3869
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005

30 nov. 2005 à 12:38
re merci a tous meme ceux qui se eon moque pour novis ( novice ) pour toi ( Viovlad ) je veux changer mon ordi car celui que j'ai et devenu beaucoup trop vieu il vien d'avoire 5 ans alore voila et merci de m'avoire repondu slt
0
aranjuez31
Messages postés
8046
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2006
357
30 nov. 2005 à 12:47
bjr marcel
hasta luego "novis"
0