Windows 7 ou Linux sur XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Bonjour,

Je voudrais formater mon disque dur. Cet ordinateur est sur WinXP et je n'ai pas de CD d'installation. Je voudrais qu'il ne bugg plus, parce que là j'ai le temps de boire un café entre chaque clic :'(

Je voudrais savoir si je peux le mettre sous Windows 7 ou Linux ou un truc du style, j'en ai marre de XP... :)

Merci de m'aider dans mes démarches!!!

12 réponses


Tu met ton CD dans le lecteur , tu redémarre , et tu devras appuyer sur une touche (n'importe la quel) jusqu'à que le menu d'installation s'ouvre , ensuite ta juste à suivre les démarche , si tu sais lire y'a pas de problème ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Déjà sache que pour plusieurs personne XP est le meilleur OS de Windows , ensuite pourrais ton avoir plus d'information sur ton PC (Ram , DD ..)
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Désolé, comme à chaque fois qu'on me pose cette question je ne sais pas répondre... C'est où que je peux trouver ça? Dans les paramètres de l'ordi?
Utilisateur anonyme
Clique droit sur ton Poste De Travail > Proprietes ;)
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Dans outils d'administration ou système non?
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
16
si tu a le dvd de windows 7 alors tu te procede pour en installer mais si tu n'en a pas pkoi formater si ca restera vide attends jusqua avoir un produit sous cd ou dvd et installe le
bonne chance ..
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
J'ai déjà un autre ordi avec Win7 et j'ai 3CD de réinstallation de Win7. Mais quand je les mets ça ne marche pas, ça me met un msg d'erreur!
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
16
la recovery !! pc portable ?? ca c'est un windows 7 OEM que tu peut pas installer sur un autre malheureusement et si tu veux vendre ton pc le produit va partir forcement avec !!
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Ouais OK c'était ça. Alors :
Système :
Microsoft Windows XP
Media Center Edition
Version 2002
Service Pack 3

....

Ordinateur :
Intel(R) Core(TM)2 CPU
T5200 @1.60GHz
1.60 GHz, 1,00 Go de RAM
Extension d'adresse physique

C'est assez juste :/ , mais bon , tu peut toujours essaie , je suppose que tu n'as pas la licence 7 ?
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Licence de Windows 7? Si...
Mais en fait mon ordi de windows 7 est en ce moment en réparation (souris qui ne marchait pas) et du coup j'ai repris celui-là mon ancien! Mais pour avoir la clé de licence de win7 bin il faut que j'attende de recevoir mon autre ordi...

Bah , c'est bon si ta les CD , tu sais comment formater non?
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Normalement quand on met les CD ça se fait pas tout seul? On met le disque et ça devrait afficher des trucs non?

Enfin, à vrai dire, c'est pas tous les jours que je formate...
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
:) OK j'essaye et je te dis! Mrci
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Alos vla j'ai redémarré et j'avais 2 choix : Réinstallation de VAIO ou Réparer Windows 7, j'ai pris ce dernier.
Puis il me demande une image système qu'il ne trouve pas et me demande alors de réimager l'ordinateur en spécifiant l'emplacement de l'image système avec comme exemple : \\serveur\partage
Qu'est ce que je mets?

PS : La j'écris avec l'iPhone...

Réparer son PC ne le formate pas , donc fallait réinstaller ;) VAIO est une marque Sony non?
Utilisateur anonyme
Réinstalle le disque C alors ;)
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Suite... DSL
emploie l'adresse mémoire 0x60d2cb7c. La mérmoire ne peut pas être "read". Cliquer sur OK pour terminer le programme
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
C'est un vieil ordinateur et le travail est long... Très long... ;)
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
C'est bientôt fini... Là depuis 1h il analyse des trucs, j'espère que tout va bien!
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Sa m'a mis le mm msg d'erreur... :(
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
J'ai recommencé 3 fois, et à chaque fois et quoi que je prenne, il y a le même style de message d'erreur.
Utilisateur anonyme
Non le nombre de CD n'a rien avoir la dedans sinon ce que tu peut faire c'est telecharger une autre version sur le site de microsoft et de le lancer avec Daemontools ,
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Alors là je suis dans le store pour télécharger une autre version, mais le truc c'est que c'est payant!
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Je viens de recommencer et ça dit pareil :
Recovery.exeb- Erreur d'application
L'instruction à 0x734d6ff2 emploie l'adresse mémoire 0x38498be8. La mémoire ne peut pas être 'read'.
Cliquez sur OK pour terminer le programme.

Et ça me renvoit au début... :(
Alors Linux serait-il peut-être mieux pour mon ordinateur? Ou j'essaie encore avec Win7 ?
Utilisateur anonyme
C'est à toi de voir , Linux est bien , mais faut savoirs l'utiliser.
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
23
Ouais je suis en train de le mettre. Merci bcp pour ton aide!