Logiciel permettant de faire un plan en 2D [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010
-
Bonjour,

J'ai besoin de faire un plan en 2D d'un bricolage pour mes élèves (pour imager ça pourrait ressembler à un développement de dé à découper).

Il faut que ce soit précis dans les mesures et tout.

Je ne connais pas de programme qui me permettrait de faire cela. Pourriez-vous m'aider?

MERCI!

Céline

13 réponses

perso j'aime beaucoup Serif draw plus , simple d'utilisation, précis, vectoriel, et tous et tous ...

il est en download gratuit ici
http://www.serif.com/free-graphic-design-software/

j'ai fais un exemple en une demi seconde ^^
http://img818.imageshack.us/img818/6532/draw1.jpg


ps: si tu as besoin d'un coup de main ...

__
_/ \_____________________
\__/ -
Utilisateur anonyme
perso je l'aime bcp jai acheter une licence ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

oh merci infiniment de cette super réponse!

voilà le scan (de mauvaise qualité car fait rapidos) du dessin que je dois reproduire informatisé! J'espère que je vais m'en sortir!

https://i25.servimg.com/u/f25/11/15/79/47/dessin10.jpg
bé amuse toi bien , et si tu t'en sort pas , donne les mesure exact et on te fera quelque chose de bien ^^
__
_/ \_____________________
\__/ -
Utilisateur anonyme
au pire tu c quoi je t'en fais un deja , ne A4 je te le poserai ici ^^
bé j'ai deja finis en fait ^^

alors là c format original :
http://img824.imageshack.us/img824/7944/coursprof01.png

et là format A4:
http://img543.imageshack.us/img543/927/coursprofa402.png

alé tcho

__
_/ \_____________________
\__/ -
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

OUH LAAAAAAAAAAAAA

je n'en reviens juste pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci mille fois!

Je vais regarder les mesures voir si c'est ok car je crois que mon dessin n'était pas à la bonne échelle mais ça je dois pouvoir modifier moi même je pense!

Je ne sais pas quoi dire je suis soufflée!

si c'est pour des gosses et de l'education , ya pas de soucie , c gratos ca va vite ^^
merci c'est super gentil! Je suis enseignante primaire en Suisse! Et on crée des petits défis pour nos élèves et j'ai quelques limites en informatique!

Là j'aimerais faire un truc en flash mais je suis vraiment pas encore trop au point!

ça viendra! Je regarde la maison tout à l'heure voir si ça joue et voir si j'arrive à la modifier avec le programme que tu m'as dit et sinon je te redis! MERCI!
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

c'est re - moi :-) Alors j'essaie d'apprendre le programme et j'ai réussi à faire les faces de ma maison à la taille que je voulais mais maintenant je ne trouve pas comment faire un triangle? Je sais pas si c'est parce que je dois m'acheter des lunettes ou quoi?

Y a un rond, un triangle, un coeur, une étoile,... et plein d'autres choses mais pas de triangle?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

bon ben en fait j'ai trouvé! J'ai fait une pause à midi pour faire manger la petite famille et en revenant j'ai eu directement un déclic en me disant "Presse sur la touche majuscule en même temps que tu fais un trait au crayon" et paf voilà c'est fait hihi
Messages postés
25717
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 444
Bonjour à tous les deux ;
Voir également ce logiciel pas mal et gratuit
https://www.clubic.com/telecharger-fiche44662-micosysteme.html
Une image pour info
https://imageshack.com/
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

est-ce que l'on peut ensuite enlever toutes les notifications de mesures et grillage du plan? pour avoir un même plan que celui que j'ai mis en lien dans le post en dessous?
Utilisateur anonyme
mouai je connaissais pas celuila , il es simple et pas mal du tous mici ^^
Messages postés
25717
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 444
Si tu veux enlever les cotations et grille et mettre la configuration que tu souhaites , il suffit d'aller dans les outils situés en haut de page et de cocher ou décocher les options désirées . Un fois que le logiciel est pris en main , il est assez facile à gérer à condition de faire régulièrement une sauvegarde de tes modifications , tu peux renommer ton fichier pour avoir plusieurs présentations et imprimer tout cela
Ci-joint le site de l'éditeur
http://micoplan.free.fr/

A+
Utilisateur anonyme
j'ai testé c chaud a manipulé au debut ^^ et faut netFramWork 3.5 ^^ a part ca c vraiment du dessin induss de base et c pas mal du tout
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

merci c'est super de connaître d'autres logiciels!

J'ai travaillé tout ce matin et depuis 13h sur le premier logiciel que l'on m'a donné ici et je crois que je me débrouille plutôt bien! Voilà mon école Suisse :-)

https://i25.servimg.com/u/f25/11/15/79/47/ecole10.jpg
Messages postés
25717
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 444
Salut Ecline ;
Pas mal les écoles Suisses (Presque mieux que les banques)
Slts
Utilisateur anonyme
hé bé c parfait tous ca ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

franchement mille mercis je viens d'achever mon défi et je suis super contente! J'ai dompté le programme et réussi à faire ce que je voulais!

MERCI MILLE FOIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon ben maintenant faut que je continue avec un 2ème défi en flash cette fois-ci!

Vous ne seriez pas des pros de flash non plus par hasard? hihi
perso ca va ca maitrise pas mal , mais bon je vais parler technique , jsuis bon en as2 , il viennt de sortir As3 et la je patoge un peu , mais bon oui je peu t'aprrendre pas mal quand meme tkt ^^
__
_/ \_____________________
\__/ - diablobros was here -
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

est-ce que ce serait possible que je te contacte par mail ou par msn pour t'expliquer mon projet? ce serait plus simple non?
ben dis donc je suis tombée sur la bonne personne on dirait! moi aussi c'est as2 et non 3 mais j'ai des connaissances très limitées! Alors je vais regarder tout ça et je te recontacte rapidement! MERCI

Au fait si tu veux voir pour quoi je bosse c'est www.cyberdefi.ch. C'est un concours ludique que l'on réalise pour les classes du monde entier, pour autant qu'ils parlent français. Ca a beaucoup de succès!

il y a des pros dans mon équipe mais moi je ne suis pas aussi douée que certains alors je patauge :-)