Pc qui redemarre apres la mise en veille [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,
et bien et bien, je crois que je n'ai pas de chance avec mon matériel électronique T_T
maintenant le pc "qui etait en bon état il y a juste un temps après l'aide des helpers" me pose un autre problème
quand je veux l'utiliser après une mise en veille ,il redmarre tout seul,et j'ai remarqué aussi que l'horloge change à chaque démarrage "elle est en retard d'une heure"
des idées ? sur de quoi peut il s'agir cette fois?


7 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, pour le réglage de l'heures regarde si tu as bien paramètré , tu clique droit sur l'horloge , et puis sur ajuster la date et l'heure , la tu regarde si tu es bien sur la bonne date , et le mois et année , tu modifis si besion !!
tu vas sur fuseau horaire et tu regarde si tu es bien sur celui qui te conserne et que tu as bien cocher pour le passage automatique en heure d'été !!
et puis sur temps internet tu coches syncroniser avec un serveur tu en choisis un , et tu finis par appliquer et ok si tu as modiffier des choses

et si tous est bon possible que se soit la pile du bios qui commence à être un peu faiblade !!!

pour le redémarrage du pc après la mise en veille il faudrais regarder dans les réglage de celui ci !!

ton pc est un portable ??
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78340 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

oui,en effet ,c un portable, j'ai pensé à effectuer un scan avec usbfix puisque j'ai du introduire le flash disck de ma soeure aujourd'hui,le voici le rapport:
############################## | UsbFix 7.020 | [Suppression]

Utilisateur: test (Administrateur) # TEST-B918F3AD97 [ ]
Mis à jour le 12/08/10 par El Desaparecido / C_XX
Lancé à 21:47:37 | 07/10/2010
Site Web: http://pagesperso-orange.fr/NosTools/index.html
Contact: FindyKill.Contact@gmail.com

CPU: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
CPU 2: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
Microsoft Windows XP Édition familiale (5.1.2600 32-Bit) # Service Pack 2
Internet Explorer 8.0.6001.18702

Pare-feu Windows: Activé
Antivirus: ESET NOD32 Antivirus 4.2 4.2 [(!) Disabled | Updated]
RAM -> 765 Mo
C:\ (%systemdrive%) -> Disque fixe # 112 Go (21 Go libre(s) - 18%) [] # NTFS
D:\ -> CD-ROM
E:\ -> Disque amovible # 4 Go (1 Go libre(s) - 30%) [] # FAT

################## | Éléments infectieux |


################## | Registre |


################## | Mountpoints2 |


################## | Listing |

[21/07/2008 - 15:04:43 | A | 0] C:\AUTOEXEC.BAT
[20/08/2010 - 09:08:23 | D ] C:\AUTORUN.INF
[21/07/2008 - 14:59:22 | SH | 216] C:\boot.ini
[05/08/2004 - 14:00:00 | RASH | 4952] C:\Bootfont.bin
[21/07/2008 - 15:04:43 | A | 0] C:\CONFIG.SYS
[21/07/2008 - 15:09:25 | D ] C:\Documents and Settings
[15/11/2009 - 11:37:45 | D ] C:\ecfd28b642a455651b19fcdeff
[21/07/2008 - 15:18:16 | D ] C:\fsc.tmp
[14/07/2010 - 12:45:50 | D ] C:\HYPERQCM
[21/07/2008 - 15:04:43 | RASH | 0] C:\IO.SYS
[21/07/2008 - 15:04:43 | RASH | 0] C:\MSDOS.SYS
[18/10/2008 - 21:19:09 | RHD ] C:\MSOCache
[05/08/2004 - 14:00:00 | RASH | 47564] C:\NTDETECT.COM
[05/08/2004 - 14:00:00 | RASH | 251712] C:\ntldr
[22/08/2010 - 18:42:48 | D ] C:\Output
[07/10/2010 - 11:17:20 | ASH | 1207959552] C:\pagefile.sys
[05/10/2009 - 13:07:54 | D ] C:\Program Files
[07/10/2010 - 21:51:36 | SHD ] C:\RECYCLER
[17/11/2009 - 19:28:48 | D ] C:\science_animee
[16/09/2010 - 21:02:28 | A | 2051] C:\SEAFlog.txt
[19/08/2010 - 18:58:04 | SHD ] C:\System Volume Information
[05/06/2009 - 21:05:43 | D ] C:\Temp
[16/09/2010 - 21:02:28 | A | 1808] C:\TmpSeaf.txt
[07/10/2010 - 21:51:37 | D ] C:\UsbFix
[07/10/2010 - 21:51:38 | A | 867] C:\UsbFix.txt
[04/10/2009 - 11:32:06 | A | 613898] C:\UsbFix_Upload_Me_TEST-B918F3AD97.zip
[06/10/2010 - 21:49:08 | D ] C:\WINDOWS
[13/09/2010 - 19:52:17 | A | 12760] C:\ZHPExportRegistry-13-09-2010-19-52-16.txt
[17/09/2010 - 16:20:10 | A | 12878] C:\ZHPExportRegistry-17-09-2010-16-20-10.txt
[17/09/2010 - 19:05:38 | A | 2266] C:\ZHPExportRegistry-17-09-2010-19-05-38.txt
[12/07/2010 - 00:01:02 | D ] E:\alger
[20/08/2010 - 09:20:34 | RASHD ] E:\Autorun.inf
[08/08/2007 - 01:08:12 | A | 371235498] E:\House.S03E05.FRENCH.HDTV.XviD-JMT.avi
[05/10/2010 - 13:07:38 | A | 808] E:\House.S03E05.FRENCH.HDTV.XviD-JMT - Raccourci.lnk
[06/08/2007 - 20:52:54 | A | 376376950] E:\House.S03E01.FRENCH.HDTV.XviD-JMT.avi
[05/10/2010 - 13:07:38 | A | 808] E:\House.S03E01.FRENCH.HDTV.XviD-JMT - Raccourci.lnk
[07/08/2007 - 03:11:48 | A | 354097620] E:\House.S03E02.FRENCH.HDTV.XviD-JMT.avi
[05/10/2010 - 13:07:38 | A | 808] E:\House.S03E02.FRENCH.HDTV.XviD-JMT - Raccourci.lnk
[07/08/2007 - 10:13:02 | A | 370154886] E:\House.S03E03.FRENCH.HDTV.XviD-JMT.avi
[05/10/2010 - 13:07:38 | A | 808] E:\House.S03E03.FRENCH.HDTV.XviD-JMT - Raccourci.lnk
[07/08/2007 - 10:25:24 | A | 368150624] E:\House.S03E04.FRENCH.HDTV.XviD-JMT.avi
[05/10/2010 - 13:07:38 | A | 808] E:\House.S03E04.FRENCH.HDTV.XviD-JMT - Raccourci.lnk

################## | Vaccin |

E:\Autorun.inf -> Dossier créé par UsbFix (El Desaparecido & C_XX)

################## | Upload |

Veuillez envoyer le fichier: C:\UsbFix_Upload_Me_TEST-B918F3AD97.zip
https://www.ionos.fr/?affiliate_id=77097
Merci de votre contribution.

################## | E.O.F |
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

pour le redmarrage,je n'ai jamais touché aux reglages du pc,c'est pour cela que j'pensais que c'est un virus qui fait ça
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, si tu pense réellement à une infection et pour écarter cela tu posteras un zhpdiag , merci
je regarderais que demain !!

ps : ton pc ne semble pas à jour ??


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui de droite"

ou directement ici: https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

et si problème : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

tu vas en bas de la page et tu télécharges le premier tu et tu dézippes


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Clique sur le Tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long.

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

oui en effet,pour la mise à jour du windows , moment de grace me l'a deja demandé,mais vu que j'ai un mauvais debit depuis un mois presque, le téléchargement s'arrête à chaque fois
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

bonjour
quand j'ai lancé phzdiag ,il s'est bloqué à 64%, j'ai du le fermer, est ce que je le relance?
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

bon,je l'ai relancé,mais sans avoir coché ( je n'ai pas utilisé le tournevis) ,je poste maintenant le rapport, en attendant votre réponse (si je dois le relancer en cochant sur toutes les cases comme la première fois)

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijAPk17PZ.txt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, au vu de ton zhpdiag tu vas passer ad-remover , et malwarebytes !!

1) passes ad-remover en nettoyage

Déactives ton anti-virus et anti-spyware le temps du scan

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Télécharge Ad-Remover sur ton bureau:
http://pagesperso-orange.fr/NosTools/C_XX/AD-R.exe
ou:
https://www.androidworld.fr/

/!\ Ferme toutes tes applications ouvertes. /!\

Double clique sur le fichier que tu viens de télécharger, à l'écran qui apparait, clique sur "Nettoyer".
Laisse travailler l'outil.
Poste le rapport qui s'affiche à l'écran quand l'analyse est terminée.



( Le rapport est sauvegardé sous C:\Ad-report-clean.log )




2) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes


!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

bonjour
voici le rapport d'ad-remover:
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijlhZQRbg.txt
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

pour l'antimalware, aucun élément n'a été détecté
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, bizarre que malwarebytes n'est rein trouvé , tu vas passer list&kill"em comme expliqué et puis poster un nouveau zhpdiag , merci

1) passes list&kill"em comme expliqué

A) passes lis&kill"em option Search



DESACTIVE TON ANTIVIRUS ET TON PAREFEU SI PRESENTS !!!!!(car il est detecté a tort comme infection)

Télécharge List_Kill'em et enregistre le sur ton bureau

double clique ( clic droit "executer en tant qu'administrateur" pour Vista/7 ) sur le raccourci sur ton bureau pour lancer l'installation

une fois terminée , clic sur "terminer" et le programme se lancera seul

choisis l'option Search

un icone blanc et noir va s'afficher sur le bureau , il te servira à relancer le programme par la suite.
un autre rouge et noir te servira a desinstaller le prog a la fin de la desinfection.

laisse travailler l'outil

à l'apparition de la fenetre blanche , c'est un peu long , c'est normal , le programme n'est pas bloqué.

un rapport du nom de catchme apparait sur ton bureau , ignore-le,ne le poste pas , , il s'auto supprimera a la fin du scan

Poste le contenu du rapport qui s'ouvre aux 100 % du scan à l'ecran "COMPLETED"

sinon le rapport est ici : C:\List'em.txt



B) list&kill"em option Clean



Relance List_Kill'em(soit en clic droit pour vista/7),avec le raccourci sur ton bureau.
mais cette fois-ci :

choisis l'Option Clean

ton PC va redemarrer,

laisse travailler l'outil.

en fin de scan la fenetre se ferme , et tu as un rapport du nom de Kill'em.txt sur ton bureau ,

colle le contenu dans ta reponse



2) postes un nouveau zhpdiag

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Clique sur le Tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long.

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

bonjour
voici le rapport de "search" pour le logiciel que vous m'avez recommander, à 95%, une fenetre "PSinfo licence agreement" est apparue, j'ai fermé la fenetre sans cliquer sur "agree" ,je ne sais pas si j'ai bien fait ou pas! j'attends votre reponse:
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijKUZlAy7.txt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, désolés j'ai pas de réponse à ce problème !!!
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

ce n'est pas grave,vous avez fait deja beaucoup ^^
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
oui mais pas suffisament puisque tu as toujours ton problème , si tu trouves la solution , merci de passer me le dire pour ma culture personnel !!
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

en faite,je n'en ai pas, je ne sais pas s'il existe un autre site où on règle ce genre de problemes avec les pc
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
ici je pense que tu es sur le plus performaznt , sauf que la tu es sur le forum désinfection !! possible que sur le forum windows ou hawares tu aurrais des réponses !!!