Virus impossible d'installer logiciels.... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Eliot -
Salut!

Bon ben j'ai mon ordi qui part en sucette Avast ne s'ouvre plus, il y a un message qui indique des virus et lorsqu'on veut les supprimer il se connecte à un site qui demande de payer...

Impossible d'installer Avira ou quoi que ce soit, un message me dit qu'une mise à jour Windows s'effectue en même temps et interfère avec l'instale...
J'ai désintallé les MAJ auto de Windows et enlever les programmes au démarage mais pas mieux...


Si quelqu'un à une solution...Merci!

Eliot

Config du pc :

XP Pack2
MAXDATA
Pentium 4 2.80Ghz 448Mo RAM








36 réponses

Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
salut

télécharge

http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

a l'installation vérifie que mise a jour et lancer programme et scan complet sont bien cocher

Une fois a jour, le programme va se lancer; clic sur l'onglet paramètre, et coche la case : "Arrêter internet explorer pendant la suppression".

A la fin du scan clique sur Afficher les résultats

Vérifier si tout est coché et clic Supprimer la sélection

S'il t'es demandé de redémarrer >>> clique sur "Yes"

Et tu poste le rapport générer
salut
svp, j ai lu votre message et je pense que j ai aussi besoin de ce logiciel.
mais une chose que j aimerai savoir:
est ce qu on a forcement besoin d internet pour faire fonctionner ce logiciel?
merci d avance
OK merci pour l'info c'est en cours d'analyse c'est très long...1h15 pour 60milles fichiers analysés!
Ok c'est fait, voila le rapport, 802 Virus...


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijapnQPWK.txt

Merci!!
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
salut

hoho y'on a du monde la tu fait un élevage ?

No action taken.tu n'a pas supprimer se qu'il a trouver

relance malwarbyte et regarde dans la quarantaine si se beau monde y'est si oui supprime

Par Manque De Curiosité On Risque De Mourir Ignorant;Tu es libre de penser que tu es C..,
Mais C.. de penser que ­tu es libre...Merci a australe13
exact je ne les avais pas supprimé...c'est fait!
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
Télécharge Rsit :outil de diagnostique

http://images.malwareremoval.com/random/RSIT.exe

random's system information tool (RSIT) par andom/random et sauvegarde-le sur le Bureau.

Double-clique sur RSIT.exe afin de lancer RSIT.

Clique Continue à l'écran Disclaimer.

Si l'outil HijackThis (version à jour) n'est pas présent ou non détecté sur l'ordinateur, RSIT le téléchargera (autorise l'accès dans ton pare-feu, si demandé) et tu devras accepter la licence.

Lorsque l'analyse sera terminée, deux fichiers texte s'ouvriront.

Poste le contenu de log.txt (<<qui sera affiché)
ainsi que de info.txt (<<qui sera réduit dans la Barre des Tâches).

NB : Les rapports sont sauvegardés dans le dossier C:\rsit


Tutoriel pour t'aider

https://forum.pcastuces.com/randoms_system_information_tool_rsit-f31s31.htm


si le rapport ne passe pas sur le forum à cause de sa longeur envoie-le sur : cijoint

http://www.cijoint.fr/

fais parcourir ,

puis envoie le fichier.


renvoie le lien dans ta prochaine reponse .
INFO

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijZz2hC4b.txt


LOG

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijH9eJpoe.txt
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
DÉSACTIVE TON ANTIVIRUS ET TON PAREFEU SI PRÉSENTS !!!!!(car il est détecte a tort comme infection)

Télécharge ici :List_Kill'em de gen-hackman

http://sd-4.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Mes_Tools/List_Killem_Install.exe

et enregistre le sur ton bureau

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "exécuter en tant que...."

sur le raccourci sur ton bureau pour lancer l'installation

Laisse coché :

? Exécuter List_Kill'em

une fois terminée , clic sur "terminer" et le programme se lancera seul

Il commencera par télécharger et installer ses mises à jour , puis te donnera son menu

choisis l'option Search

laisse travailler l'outil

il se peut qu'une boite de dialogue s'ouvre , dans ce cas clique sur "ok" ou "Agree"

à l'apparition de la fenetre blanche , c'est un peu long , c'est normal ,c'est une recherche supplementaire de fichiers cachés , le programme n'est pas bloqué.

Poste le contenu du rapport qui s'ouvre aux 100 % du scan à l'ecran "COMPLETED"

??? NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\List'em.txt

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=265368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Fais de même avec more.txt qui se trouve sur ton bureau
Ok ça me semble partit pr un bon moment du coup je t'envoi le rapport demain...

Merci et bonne nuit
Ok alors voila

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijeRyAMdJ.txt

Par contre j'ai pas trouvé le fichier more.txt mais catchme

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijq0LNVJN.txt
Tiens en attendant j'ai mis Avira et j'ai fais un scan :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijMScKQET.txt
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
Relance List_Kill'em(soit en clic droit pour vista/7),avec le raccourci sur ton bureau.
mais cette fois-ci :

choisis l'option CLEAN

laisse travailler l'outil.

en fin de scan la fenêtre se ferme , et tu as un rapport du nom de Kill'em.txt sur ton bureau
c'est fait voila le lien...

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijyBcdREN.txt
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
sur ton rapport avira il y'avait un processus cacher peut-etre un rootkit en regarde si y'a pas autre chose

Gmer est un détecteur de rootkits puissant.

* Rendez-vous sur cette page

http://www.gmer.net/

et cliquez sur "Download EXE" pour télécharger Gmer sous un nom aléatoire (Pour tromper le Rootkit).
* Lancez Gmer
* Le programme se lance et fait un auto scan (il s'agit de l'onglet : Rootkit/Malware).
* Des lignes rouges doivent apparaître en cas d'infection :
o Sur ces lignes rouges:
+ Services: Clic-droit puis delete service
+ Process: Clic-droit puis kill process
+ Adl, file: Clic-droit puis delete files


Comment savoir s'il s'agit d'un rootkit ?


Quand Gmer trouve un rootkit ou un fichier caché (hidden) cette ligne devient rouge.

A la fin des lignes vous devriez voir (en cas d'infections) les extensions suivantes

* .dat
* .exe
* _nav.dat
* _navps.dat
* .sys
poste le rapport a la fin du scan

ne supprime rien tant qu'on a pas analyser le rapport

Salut!

Bon j'ai un ptit souci j'ai lancé gmer et il a mouliné un peu puis m'a mis un fichier avec une "suspect modification"...
Pas de lignes rouges, du coup je lance le scan, il commence à chercher puis écran noir, bug du coup je l'éteins-allume 2 fois avant qu'il reparte...

Message windows : votre ordi a récupérer d'une erreur sérieuse.

Aurais je fais une bêtise en lançant ce scan?
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
no pas de betise

en va sortir la grosse artillerie

Télécharge combofix :
Faire un clic droit sur le lien
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

* Choisir : "Enregistrer la cible du lien sous..."
* Choisir le Bureau comme destination.
* Dans le champ "Nom du fichier", renommer ComboFix.exe en CCM.exe par exemple, puis enregistrer.
* Attention ! L'étape de renommage est obligatoire sous peine de voir afficher le message "ComboFix.exe n'est pas une application win32 valide" et de le rendre ainsi totalement inefficace.

-> Double clique combofix.exe.
-> Tape sur la touche 1 (Yes) pour démarrer le scan.
-> Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra. Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt

Avant d'utiliser ComboFix :

-> Déconnecte toi d'internet et referme les fenêtres de tous les programmes en cours.

-> Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe.

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.

-Attention Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programmes. risque de figer l'ordi

- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.

- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\Combofix.txt)

-> Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

-> Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.

!\ Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé. /!\ : risque de figer l'ordi (plantage complet)

::Si combofix detecte quelque chose et de demande a redémarrer tu accepte
J'ai un probleme le logiciel m'indique que "smart sécurity" est installé et actif, je ne le trouve nul part...

Je lance quand même combofix?
VOILA LE RAPPORT!!!

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijlWlKIgT.txt
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
97
/!\ Manip crée spécialement pour cet utilisateur , ne pas reproduire chez soi ... /!\

Ouvre le Bloc-Notes (Démarrer\Tous les programmes\Accessoires\Bloc notes.)

Copie ce texte ( en gras )d'une traite ( CTRL+C pour copier ) puis colle-le ( CTRL+V dans le bloc-note )



Folder::
c:\windows\system32\NtmsData
c:\documents and settings\All Users\Application Data\SMMMJHGS


Sauvegarde ce fichier sur ton bureau sous le nom de CFScript.txt.


Glisse maintenant le fichier CFScript.txt dans Combofix.exe comme ci-dessous :

http://img.photobucket.com/albums/v666/sUBs/CFScriptB-4.gif

Cela va relancer Combofix,

Une fenêtre bleue va apparaître: au message qui apparaît ( Type 1 to continue, or 2 to abort) , tape 1 puis valide.

Patiente le temps du scan.Le bureau va disparaître à plusieurs reprises: c'est normal!

Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.

Après redémarrage, poste le contenu du rapport Combofix.txt accompagné d'un rapport Hijackthis.

S'il n'y a pas de rédémarrage, poste quand même les rapports.
bonsoir,

ok c'est fait!

LOG
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijHKOMg8r.txt

AVIRA
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijUFDHQjF.txt