Mon PC plante toujours au bout d'un moment [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Geoderen -
Bonjour,

Depuis une semaine, mon PC plante toujours au bout d'une 1/2h environ. Plus d'accès aux logiciels, ni même au bouton démarrer d'XP SP2. Obligé de relancer avec l'interrupteur.
Avant ce problème, il mettait déjà entre 5 et 10mn pour s'éteindre.
J'ai entièrement nettoyé le PC et le radiateur du processeur mais rien ne change. Est-ce un virus ?
Voilà le log de RSIT: https://www.androidworld.fr/
Merci de bien vouloir m'aider.

8 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014
120
Surchauffe sur le moteur de la tour, ou tout simplement un virus, donc, reformatage.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bonjour GEODEREN je suis surpris du lien de ton rapport !!

tu ,passes ad-rezmover option nettoyage , et puis tu postes un zhpdiag qui sera plus bavard !!!

1) pasees ad-remover

Déactives ton anti-virus et anti-spyware le temps du scan

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Télécharge Ad-Remover sur ton bureau:
http://pagesperso-orange.fr/NosTools/C_XX/AD-R.exe
ou:
https://www.androidworld.fr/

/!\ Ferme toutes tes applications ouvertes. /!\

Double clique sur le fichier que tu viens de télécharger, à l'écran qui apparait, clique sur "Nettoyer".
Laisse travailler l'outil.
Poste le rapport qui s'affiche à l'écran quand l'analyse est terminée.



( Le rapport est sauvegardé sous C:\Ad-report-clean.log )



2) postes un zhpdiag

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui de droite"

ou directement ici: https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

et si problème : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

tu vas en bas de la page et tu télécharges le premier tu et tu dézippes


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Clique sur le Tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long.

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
Jacques, Merci beaucoup pour ta procédure. Je t'ai posté les 2 fichiers Ad-report-clean et ZHPDiag.txt.
A+
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bonjour , tu dis :
Je t'ai posté les 2 fichiers Ad-report-clean et ZHPDiag.txt. 

et ou les as tu posté , dar j'ai ,pas les rapport pas plus que des liens pour les lire !!!
Bonjour Jacques

C'est la première fois que j'utilise les forums et en postant sur Cijoint j'avais omis de cocher la case "rendre public"
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijSIoc089.txt
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cij1Gll5EI.txt
Merci de m'aider
A+
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bonjour, est ce que c'est toi qui à mis ton sujet en résolu ??
car pour moi je ne croix pas que ce soit le cas , même si il semble que ton pc aille mieux !!
sur le zhpdiag il semblerais que tu sois avec un rootkit !!
je te proposerais de passer combofix , mais j'aimerais savoir si le fait d'avoir un pc qui ne soit pas à jour est un chois personnel ou de négligence !!! ou autre !!!

Tutoriel officiel prends le temps de le regarder : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

et

note bien cette manipe https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix#restore car des fois après combofix la connection internet est déactivée

Télécharge Combofix.exe de sUBs sur ton Bureau,

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

Déconnectes toi d'internet et désactives ton antivirus et toutes protection résidente, pour que Combofix puisse s'exécuter normalement.

Doubles clique sur Combofix.exe

Mets le en langue française F

Tape sur la touche 1 (Yes) pour démarrer le scan.

tu ne touches pas au pc pendant qu'il travail sauf pour répondre quand il te le demande.

si il te propose d'installer la console de récuppération accepte cela permet à l'outil de nettoyer certain fichiers système , et de réparrer si besion !!

En fin de scan, il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le PC pour finaliser la désinfection, laisse-le faire.


Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher : Poste son contenu

Réactives la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à Internet.

Note : Le rapport se trouve également là : C:\Combofix.txt
Bonjour Jacques,

J'ai mis beaucoup de temps à te répondre car j'ai voulu mettre à jour le PC avec SP3. çà s'est traduit par un échec et jcomme je n'avais plus de connexion internet j'ai réparé avec mon CD SP2.
Voici le rapport de Combofix
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijWiASzsJ.txt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
ok et comment va le pc , postes un nouveau zhpdiag pour faire le point et si plus de problème pour finaliser le nettoyage, merci

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Clique sur le Tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long.

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
Bonjour Jacques,

Bravo pour tes remèdes !
Mon PC fonctionne normalement et ne bloque plus comme avant.
Encore merci pour le temps que tu m'as consacré.
Voici le rapport

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cij9ZE4GDS.txt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bizare il semble que tu es des choses qui s'acroche!!
tu fais cela :
* Télécharge GMER :
http://www2.gmer.net/gmer.zip

* Dézipper le programme.
* Double cliquer sur Gmer.exe
* Le programme se lance et fait un auto scan
(il s'agit de l'onglet : Rootkit/Malware).


=> Des lignes rouges doivent apparaître en cas d'infection :

* sur ces lignes rouges:
o Services: Clique droit puis delete service
o Process: Clique droit puis kill process
o Adl, file: Clique droit puis delete files

Tuto : https://www.malekal.com/tutorial-gmer/
Bonjour Jacques,

J'ai passé GMER et aucune ligne rouge dans le rapport.
Je ne peux pas poster le fichier *. Log dans cijoint car il n'accepte pas les extensions log.
J'ai été contraint d'éteindre le PC avec l'interrupteur après le premier passage de GMER car le PC était planté. Mais pour le second passage, plus de problème.
La seule anomalie qui persiste est le temps de 7 à 8 mn pour fermer XP.
Merci pour tes conseils
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
ok si plus de problèmes sauf l'arrêt de xp je vais rechercher il me semble avoir lu dses choses sur cela !!
tu supprimeras les outils utiliser avec delfix , et puis un nettoyage avec ccleaner

1) désinstalles les outils avec delfix

- DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode) sur ton bureau.

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.


2) fais un nettoyages avec ccleaner et les réglages donnés


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner
.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

pour aider si besion tutoriel: https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php
Re - Jacques,

voici le rapport Delfix

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201010/cijSiCTeqi.txt