Récupérer le code d'une feuille de style css [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
-
Bonjour,
Voilà je suis étudiante en DUT et je cherche à récupérer grâce à php le code d'une feuille de style (css).
Si vous avez des conseils ou une idée, pitié lol!
merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
872
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2008
375
J'ai pas compris ce que tu voulais faire !
Tu entend quoi par récupéré le code ? Sous quel forme ? La feuille de style se situe où ? Tu connais sont nom (path) ?
(T'est en quel anné de DUT ? tu connais quoi exactement sur le PHP ?)
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
ben...
la fonction fopen ou file :
http://www.php.net/fopen
http://www.php.net/file
à GallyNet: Alors en fait, je voudrais qu'un script php dans le code d' une page web dans laquelle on entre l'url d'un site"n", permette de récupérer la feuille de style de ce site "n".
Et pouvoir récupérer le code de la feuille de style, car en fait je fais un projet qui serait de créer un automate analysant les qualités ergonomiques d'une page web et si cette page web a une feuille de style, il faudrait que je récupère cette feuille de style...
(je suis en 2ème année de DUT SRC si tu connais, on a fais de l'algorithmique et du php mais j'avoue que je ne suis pas excellente en php non plus d'où ma demande d'aide ici)

à strem: merci, je vais regarder ça!
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
Ah ben fallait le dire !
Mes fonctions ne fonctionnent que sur le serveur hebergeur, pas sur des distants.
Donc pour récupérer la page index du site distant :
$url = "http://www.tonsite.com";
$strResult = implode("",file($url));

Tu as maintenant le contenu de la page distante dans $strResult.
Tu cherches la dedans la balise <LINK REL="stylesheet" HREF="style.css"> (enfin ca sera pas ca sur toutes les pages, donc à toi d'arranger la recherche !)
Une fois que tu l'as, tu récupères ce qu'il y a avant le ".css" pour avoir le nom de fichier.
Une fois que tu as l'adresse, tu la colles a la fin de l'adresse :
$cssResult = implode("",file($url."/".$fichierCSS));

Et voilà !
Il y a peut-être plus simple, mais ca me parait faisable, tout ca.

Bon courage !
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006
1
Merci beaucoup pour tes renseignements supplémentaires ^_^
J'avais commencé avec fopen puis filename et je m'étais déjà un peu orientée vers le implode en regardant la doc php mais les lignes que tu m'as données sont carréments plus claires que ce que j'ai fait! je vais essayer ça, merci beaucoup!
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
Vraiment pas de quoi ^^
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
10
Salut !

Moi je voudrais pouvoir jeter un coup d'oeil sur la feuille de style CSS d'un site.

Pour ce qui est du code html, on fait <<Afficher>> puis <<Source>> mais pour le Css ?