Windows 7 pas authentique

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 aurelia -
Bonjour,


Je possède donc un packard bell windows 7 qui fonctionnait très bien jusqu'à ce matin. Plantage. J'éteins l'ordinateur qui redémarre en faisant un nettoyage des données. Et maintenant dès que j'arrive sur le bureau il me demande le choix entre obtenir le windows authentique ou me le demander ultérieurement. Quand je clique pour réavoir mon windows authentique il affiche une erreur et me renvoie directement sur une version sans mes données que ej peux retrouver dans ordinateur-utilisateur ... mais cela ne me remet pas l'ordinateur tel qu'il devrait être.

Que dois-je faire pour retrouver mon windows authentique ? Merci d'avance

7 réponses

bonjour
pour cela il te faut la clé qui doit , normalement , se trouver sur le côté de ton ordinateur ( dessous pour un portable )
cordialement
et si la cles a etai efacer au dos tu pc car sil es vieux??????
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
250
bsr
essaie une restauration.peut etre que cela corrige ton problème.
b.c
J'ai un portable. Je ne vois pas ce que vous appelez 'la clé' dessous l'ordi ... est-ce un numéro ? A quoi cela ressemble car là j'ai que un bouton avec un logo de cadenas dessus mais ça n'a rien changé en le poussant dans l'autre sens ;)
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
250
bsr
oui c'est un fichier desystem32 peut etre corrompu ou endommager.
vas voir en 1er si en mode sans échec tu as le meme problème ou si tu peux entrer comme administrateur.
b.c
en mode sans échec c'est pareil. Même problème ... mes fichiers ne sont pas sur le bureau
et dans ordinateur emplacement réseau j'ai un fichier qui s'appelle : imtcmig.dll
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
250
bsr
c'est bisarre ça
se sont les deux des fichiers système.comment sont ils arrivés là!!!!!!!!!!!!
est ce que tu as eu des mises à jour avant l'anomalie
ton odinateur est il bin protégé contre les virus et surtout les spywares?
oui il y a eu des mises à jour et c'est justement là que ça a déconné ! J'ai avira antivurus d'installé sinon !
Messages postés
2161
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012
332
Bonjour,

La clé est sur une étiquette estampillée Windows Seven certainement..

C'est par groupe de 5 chiffres..
je viens de l'avoir ... Effectivement c'est cela ! Mais je ne vois pas où rentrer la clé ... on ne me le demande pas !
Messages postés
2161
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012
332
Ordinateur / Propriété système..

En bas tu dois avoir un endroit où rentrer ta clé produit pour activer Windows..
Messages postés
1376
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
655
Bonjour,
Exact : dans le menu Windows, clic-droit sur Ordinateur > propriétés
Tout en bas de la page que tu obtiens, tu dois avoir la possibilité de refaire l'activation.

Si ça ne marche pas, il te faudra reprendre la procédure d'installation, avec création de compte et activation.
Pour ça, appuie simultanément sur la touche Windows + R
et essaie la commande %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a
je remarque qu'il y a un ficher nouveau sur le bureau du windows qui n'est pas authentique qui se nomme : C_1148.NLS j'ai l'impression que ce fichier est la solution pour récupérer !
up
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
250
bsr
c'est normal car il fallait les mettre dans system32 de ton compte administateur.

puisqu'il n y a pas d'intervention d'autres aideurs pourquoi ne pas essayer une réparation?
j'y songe en derniers recours. ça doit être tout con à réparer. Vous connaissez d'autres sites où on pourrait m'aider sinon ?
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
250
bsr
il n y a pas mieu que CM.
ferme ce post et reposte un autre sous une autre forme et tu vas avoir de l'aide c'est sur.
b.c
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
250
bsr
la réparation est simple.
regarde ici:https://www.wekyo.com/comment-reinstaller-reparer-windows-7/
b.c
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 876
voir la aussi:

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=90977&clcid=0x40C