Verifier si un email dans la BBD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Bonjour,
Quelqu un aurait il une idée pour une ligne de commande en php afin que au moment de l enregistrement de mon formulaire si l'utilisateur entre un Email "Index unique " qui est deja dans la BBD il ai un
echo du style : Cette email existe deja...

Merci

3 réponses

bnjr
tester en sql si ce mail est dans la BDD si ou un variable s incrimente un
e lors de l enregistrement dans la BDD, selon se variable on faire la tache
s il est egal a 0 il enregistre sinn il indique au visiteur qu il est deja inscri
b chance
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

Bonjour

j'ai fais un formulaire, pour enregistrer des donnée dans une BBDca ca marche tres bien !
Il est traité par un page de type envoi_post.php.
ensuite j ai une requete qui affiche une page de recapitulaitif de la derniere entré.

Mon probleme :

Dans ma bbd j ai mis que un champ Id auto incrementé clé primaire... et en dernier j le champ email que j ai indexé unique .

Donc si quelqu un rentre un enregistrement qui contient un email existant deja
j aimerai qu il soit rediriger sur la page de formulaire qui diras que l email existe deja ...

il faut que ma page de traitement verifie l email et redirige sur la bonne page le cas echeant...

Savez vous comment je peux y parvenir .

J'espere que j'ai etai clair ??
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
779
$return = mysql_query("SELECT id FROM table WHERE mail=$email");
while ($table=mysql_fetch_array($return))
{
   if (!empty ($table['id']))
   {
      echo "adresse utilisée";
   }
   else
   {
      echo "adresse disponible";
   }
}


Tu vois l'idée?
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
779
T'as compris mon code?
C'est un moule à adapter, pas à prendre tel quel..
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

oui j ai piger merci lol
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
779
Parce que là, à prt écrire une ligne en plus, mon code va rien faire.. Et en plus, il t'affichera que c'est toujours ok..
Quoi que même.. en passant par PDO, je me demande si ça va pas carrément planter...
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

Je fais du pas a pas .
Dans ma page de traitement j ai mis ca :


<?php
// Connexion à la base de données
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ve42_infospart', 've42_ggmv', 'ggmv');
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());


$return = mysql_query("SELECT * FROM infoprat WHERE email=$email");
while ($table=mysql_fetch_array($return))
{
if (!empty ($table['email']))
{
echo "adresse utilisée";
}
else
{
echo "adresse disponible";
}

?>
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
779
Et...? T'as même pas lu mon code et cherché à comprendre ce qu'il faisait... T'as même pas regardé la requête sql...