Message au lancement du PC L 99 99 99 ..... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour à tous.

J'ai voulu installer Mandrake 10.1 sur une partition que je venais de créer mais cela ne marchait pas comme je le souhaitais et j'ai donc voulu supprimer la partition sur laquelle je l'avais installé en me disant que ça supprimeré aussi Mandrake...
Quand j'ai voulu redémarrer il m'a affiché a l'écran L 99 99 99 99 ... et rien ne marche à part la combinaison Ctrl+Alt+Supp.

Pourriez-vous m'aider ?

9 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 861
Non, la manip donnée ne fait que récrire le MBR et sa table des partitions.
Voir aussi : desinstaller lilo ou grub

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1564
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2007
493
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
7
Merci, je vais voir si ça marche.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
10
J'ai eu le même problème. Ton système ne peut plus démarrer car tu as "grillé"(ya pas de mal) le lanceur. Pour lancer Windows...un mini programme se charge hors dans ton cas Lilo ou Grub se charge mais comme il ne trouve plus la partition Linux ->Bug et du coup plus de prog de boot , plus de moyen de lancer windows.

Le lanceur Windows ne peut proposer un menu pour lancer Linux du coup dès que tu installes Linux il te change ton programme de démarrage en proposant quand même un menu qui permet de lancer Windows.

LA solution
1.) reinstalle Linux
2.) Boot sur Windows
3.) On va reécrire le programme de boot Windows officiel C SANS RISQUE (je l'ai fait une dizaine de fois alors) et ca prend 1sec

http://www.autoitscript.com/fileman/users/public/Triton/mbrfixgui.exe
Il te faut mbrfix.exe et mbrfixgui.Exe dans meme dossier
http://www.911cd.net/forums/lofiversion/index.php/t10768.html

Là il faut réparer le boot. Regarde c une interface graphique donc simple

4.) reboot Il n'y a plus que Windows
5.) supprimer les partitions Linux et Swap

_____________________
Si tu as un problème pour trouver les fichiers zounzoun@gmail.com
Tot ceci est bien plus compliqué que nécessaire;
Démarre depuis le cd1 de Mandrake, presse F1 quand il le propose, tapes "rescue", puis choisis "réinstall windows boot loader"
2 petites minutes en tout
Salut, j'ai le meme souci, est ce que la manip que vous donnez va reinstaller windows en ecrasant les données ou bien windows est comme avant avec tous les fichiers et progs installés ?
merci d'avance
Même question, est-ce que cela efface toutes les données???
Bonjour,
j'ai à peu près le même problème : qqn m'avait installé le double boot linux-windows. Comme je ne me servais pas de linux et que je ne m'y connais pas assez pour télécharger un par un tous les drivers dvd, carte son, etc, j'ai tout simplement reformaté à partir de Windows mes partitions linux. Résultat : j'avais toujours l'interface Lilo, mais plus Linux. Ce n'était pas fait dans les règles de l'art, mais au moins j'avais récupéré tout mon espace disque.
Hier soir, j'ai défragmenté mon disque dur, et ce matin, je ne peux plus allumer le PC (sous XP) : j'ai des lignes de L 99 99 99 99.... 99. Je pense que j'ai bousillé Lilo depuis XP...
Est-ce que la solution que vous proposez peut marcher avec n'importe quelle version de Mandrake : j'ai jété les CD d'installation au cours d'un déménagement, il va falloir que je re-télécharge.

Merci si vous m'avez lue jusque là, et encore plus si vous pouvez m'aider.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 861
Salut,

Est-ce que la solution que vous proposez peut marcher avec n'importe quelle version de Mandrake
J'en sais rien, mais qui ne tente rien, n'a rien...
De toute façon ça ne coute rien ou presque (1 CD tout au plus).

Sinon, il y a aussi la récupération depuis le CD d'install d'XP. La manip est expliqué dans ce lien donné au post #7.

Il reste encore une solution qui s'appelle GAG. Simple, facile et efficace ;-))