Pppoe ou pppoa

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 TDiGTiV6 -
bonsoir
j ai mon oncle qui est chez free et qui a un pb avec sa freebox qui semble hs.
il avait un modem ethernet donc il a creé une connexion et a relié son modem a sa carte ethernet et en lançant sa connexion il a une erreur 678
comme le modem travaille en pppoe je voulais savoir si free acceptait ce protocole ou si il lui falait du pppao donc un modem usb ou un routeur
merçi

7 réponses

Bonsoir

il faux savoir en premier lieu quel type de réseaux vous utilisez ATM ou IP
si IP ==>PPPoE--->encapsulation du ppp sur ethernet
et si
ATM==>PPPoA--->encapsulation du ppp sur ATM
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
61
bonsoir
tu suis ce lien ton erreur 678 est expliqué

http://www.libellules.ch/usb_erreur_windows.php
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 907
je crois que free fait les 2.
tout dépend si c'est en dégroupé ou pas.
la configuration n'est pas du tout la meme.
c est du degroupé partielle
Messages postés
1564
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2007
494
c est du degroupé partielle

Le PPPoE/A ne marche qu'en non-degroupe. Pour degroupe il y a un autre protocole:
http://faq.free.fr/?q=623

=>
# VPI :: 8
# VCI :: 36
# Type d'encapsulation :: RFC 1483 routed VCmux
Le type d'encapsulation utilisé peut également être le RFC 2684.


Apres pour voir si le modem en est compatible, regarde ici:
http://mon.adsl.chez.free.fr/modemdegroupe/modemdegroupe.html
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 907
c'est bien vrai qu'il n'y a pas de ppp en dégroupé.
ni oa et encore moins oe.
c'est de l'encapsulation directe en vcmux.
partiel ou pas ne change rien à l'affaire.
c quoi le pppoe
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 907
pppoe=ppp over ethernet : encapsulation de trames ppp dans des trames ethernet .
https://fr.wikipedia.org/wiki/PPPoE
salut
svp est ce que le modem speedtouch330 est compatible en pppoe merci.
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 907
oui, mais c'est le PC qui gère la connexion ppp via un pilote pppoe / USB .
voir: https://www.jechange.fr/telecom/internet/guides