Serveur php télécharge fichier index.php

Fermé
flock1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010 - 31 août 2010 à 17:30
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 1 sept. 2010 à 09:40
Bonjour,
voilà ça fait deux jours que je cherche une solution sur google, et là je commence à saturer niveau recherche...
côté serveur: j'ai d'abord installé lamp, puis je l'ai viré pour installer php5, apache2 etc... à la main.
Mon problème c'est que lorsque, via mon navigateur, j'essaie de lire mon fichier index.php que j'ai déposé sur mon serveur ubuntu dans le répertoire /var/www/, en tapant 192.168.1.1 sur mon navigateur (j'ai aussi essayé avec 89.82.XX.XX), plutôt que de m'afficher un 'Hello World' que j'ai mis en echo dans Index.php, il me demande de télécharger le fichier index.php.
Je ne comprends pas d'où ça vient, j'ai essayé de désinstaller, réinstaller, j'ai ajouté des modules etc... mais rien à faire...
J'ai essayé avec un fichier .html et là, ça marche. Mais les sites statiques j'aime pô :p
Quelqu'un aurait une idée pour résoudre mon problème svp?
Merci d'avance

(mes "ports" ouverts sur ma bbox:
-FTP Server
-HTTP Server (World Wide Web)
-Secure Shell Server (SSH)
)

5 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
31 août 2010 à 17:32
Salut,

Le module php est pas actif sur Apache.
Les fichiers php ne seront pas interprétés par le serveur WEB et donc ça te propose de le télécharger comme un "vulgaire" fichier classique.

Bref revois ta conf apache pour activer le module php.
0
j'utilise XAMP ald LAMP.

ton fichier php est il bien codé? fonctionne t-il sur un hébergement internet ?
0
flock1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010
31 août 2010 à 17:37
@Malekal_morte-
merci pour ta réponse mais justement, j'ai essayé de chercher ce qu'il fallait configurer mais pas trouvé

@biloute
oui mon fichier est bien codé: je travaille en parallèle sur un autre site. j'ai envoyé mon fichier sur le serveur, j'ai fait un lien via une autre page, et j'ai bien mon "hello world"
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
31 août 2010 à 18:14
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flock1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010
31 août 2010 à 18:58
mon serveur est sous Linux...
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
31 août 2010 à 19:16
ha ok bha c'est le mm principe...
c'est quoi la distrib ?
0
flock1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010
31 août 2010 à 19:18
pas exactement...
distrib: UBUNTU 9.10
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
31 août 2010 à 19:19
suffit d'aller voir la doc de leur site.... : http://doc.ubuntu-fr.org/apache2

t'as du louper un truc...
0
flock1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010
31 août 2010 à 19:23
nan j'ai tout fais à la lettre, et 3 fois :s
mais là y a du nouveau. j'ai trifouillé je sais plus trop quoi sur le serveur et maintenant, quand je tape "MonAdresseIp/index.php", ça marche.
Par contre, quand je tape juste mon adresse ip ça télécharge toujours.
Mais pour ce problème là je crois que c'est un truc à changer dans un fichier il me semble
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
Modifié par Malekal_morte- le 31/08/2010 à 19:28
si tu veux dire que ça marche pas quand tu mets http://192.168.1.1 (ça va pas sur http://192.168.1.1/index.php) faut que tu ajoutes index.php dans le DirectoryIndex (soit pour tous les sites soit pour le vhost).

ex :
DirectoryIndex index.html index.php

voir : http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_dir.html#directoryindex
0