Mise en forme conditionnelle sous excel 2007

Fermé
Soca83 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 août 2010 à 11:45
Mytå Messages postés 2973 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 décembre 2016 - 30 août 2010 à 22:00
Bonjour,

Je souhaite mettre en valeur les doublons dans une liste de 4000 lignes. Ma liste est triée par ordre alphabétique. Si il y a deux fois de suite le meme nom dans la liste, je voudrais qu'excel surligne en rouge les deux lignes concernées.
Je vous mets un exemple :
KI4 PRI Mrs Vivian S #N/A 40287 F garder
KJB PRI Mr Jérôme M #N/A M garder
KJD MDN Ms Eve-Marie S #N/A 39146 F garder
KJD PRI Ms Eve-Marie S #N/A 39146 F Supprimer
KJF PRI Mr Pierre S #N/A 39146 M garder
KJT MDN Ms Julia S #N/A 38789 F garder
KJT PRI Ms Julia S #N/A 38789 F Supprimer
KJZ MDN Ms Elodie S #N/A 39153 F garder
KJZ PRI Ms Elodie S #N/A 39153 F Supprimer
KKC PRI Mr Khaled S #N/A 36865 M garder
KL1 PRI Mr Ken-Patrick S #N/A 39909 M garder
KL2 PRI Mr Kévin S #N/A 40070 M garder
KL3 PRI Mr Khalid S #N/A 40087 M garder
KLL PRI Mr Karim M Marié 35977 M garder
KLQ MDN Ms Stéphanie S #N/A F garder
KLQ PRI Ms Stéphanie S #N/A F Supprimer

La première colonne est un trigramme, je cherche à trier sur ce trigramme.
Donc par exemple, les deux lignes où il y a le trigramme KLQ doivent entièrement être surlignée en rouge.

Je vous remercie par avance pour votre aide qui me fera économiser BEAUCOUP de temps.

Merci encore.


A voir également:

4 réponses

Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 398
Modifié par Vaucluse le 30/08/2010 à 12:06
Bonjour
essayez avec ma MFC:
sélectionnez le champ
appliquer une formule
la formule est: =$A1=$A2
qui devrait vous passer en rouge la ligne inférieure identique à la supérieure dans tous le champ
essayez pour avoir les deux:
=ET($A2<>"";OU($A1=$A2;$A2=$A3))
mais en sélectionnant tout le champ à partir de la seconde ligne seulement
Crdlmnt
Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
0
Soca83 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 août 2010 à 12:17
Ok, merci beaucoup, je suis pas sure d'avoir compris la formule mais l'essentiel est que ça marche, en revanche, je ne sais pas l'étirer aux 4000 lignes...
Merci encore!
0
Mytå Messages postés 2973 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 décembre 2016 944
Modifié par Mytå le 30/08/2010 à 14:04
Salut le forum

Soca83, sélectionne tout le tableau et applique la mise en forme.

L'adressage relatif va faire le travail.


Mytå
0
Soca83 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 août 2010 à 14:35
Merci beaucoup d'avoir tenté une réponse. Ca marche pas, tant pis !
Merci pour votre aide.
0
Mytå Messages postés 2973 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 décembre 2016 944
30 août 2010 à 14:47
Re le forum

Soca83, ca devrait pourtant fonctionner

Ton tableau est de A1 à F4000
Tu sélectionnes la plage de A2 à F4000

Mise en forme conditionelle, la formule est =ET($A2<>"";OU($A1=$A2;$A2=$A3))
Choisis ensuite le motifs à appliquer.

Mytå
0
Raymond PENTIER Messages postés 58440 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 mai 2024 17 113
30 août 2010 à 15:49
Autre méthode : Sélectionner le champ où la MFC a été créée, cliquer sur le pinceau jaune "Reproduire la mise en forme" puis sélectionner les 3999 autres lignes.

Autre méthode : Sélectionner le champ où la MFC a été créée, faire Mise en forme conditionnelle/Gérer les règles et dans la fenêtre "S'applique à" remplacer le contenu par =$3:$4000
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 398
Modifié par Vaucluse le 30/08/2010 à 20:58
Et aussi faites bien attention à la position des blocages:
le signe $ est devant la colonne, il n'y en a pas devant le N° de ligne

Comme cela en fait
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201008/cijMM6Cwkn.xls
crdlmnt
Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
0
Mytå Messages postés 2973 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 décembre 2016 944
Modifié par Mytå le 30/08/2010 à 22:02
Re le forum

C'est la même chose que j'ai écris.

Tu sélectionnes la plage de A2 à F4000
Mise en forme conditionelle, la formule est =ET($A2<>"";OU($A1=$A2;$A2=$A3))

Mytå
0