Probleme formulaire site page d'index

Résolu/Fermé
arvinou23
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
- 28 août 2010 à 12:28
ghuysmans99
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
- 28 août 2010 à 13:38
Bonjour,
En faite je cherche a faire comme facebook sur leurs page d'acceuil des que l'on arrive la souris a deja cliquez sur le champ pour ecrire notre adresse mail de connexion sans que l'on ait rien fait . je cherche un script ou une aide,un tutoriel pour reussir a faire la meme chose.
merci d'avance !!


3 réponses

ghuysmans99
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
334
28 août 2010 à 13:12
<script type="text/javascript">
document.tonForm.tonChamp.focus();
</script>
0
arvinou23
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

28 août 2010 à 13:19
merci mais enfaite je met quoi exactement a la place de tonform et ton champs . J edoit mettre le nom ? tu pourrait me le dire plus precisement stp ?
0
ghuysmans99
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
334
28 août 2010 à 13:34
tonForm correspond au nom du formulaire. Cherche la balise <form> de ta page et s'il n'y a pas d'attribut name, définis-en un (ex: <form method="post" name="myForm">).

tonChamp correspond au nom du champ. Cherche donc une balise <input> et s'il n'en a pas déjà un, donne-lui aussi un nom (pas le même que précédemment, donc par exemple login).

Si tu as suivi mes exemples, le JS devient alors (à placer après le form HTML) :
<script type="text/javascript">
document.myForm.login.focus();
</script>
0
arvinou23
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

28 août 2010 à 13:36
merci beaucoup ca marche vraiment trop bien.
Mais juste une derniere chose jaimerais aussi que lorsque je clique sur un bouton il y a aussi un focus ? Comment je fait stp ??
0
ghuysmans99
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
334
28 août 2010 à 13:38
<input type="button" onClick="document.myForm.login.focus();">

Ajoute un slash avant la fin de la balise si tu travailles avec du XHTML.
0