Afficher toutes les images d'un dossier [PHP] [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013
-
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
-
Bonjour,
je voudrais crée un dossiers dans une page en php qui comme le titre l'indique afficherai toutes les images de ce dossier et je ne sais comment m'y prendre quelqu'un aurait-il la solution
Merci d'avance



3 réponses

Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
Salut !

Il faut lister le dossier, et ensuite trier pour voir si les fichiers sont des photos.
Le code ci-dessous effectue ce tri, et par ordre alphabétique.

Voila :)

Code :
<?php
$ext_list = Array("jpg", "jpeg", "bmp", "gif", "png"); // Liset des extensions de photo
$listephotos = Array();
$dossier = opendir("."); // Ouvre le dossier courant
for($i=0; $f = readdir($dossier); $i++){
if(is_file($f)){ // Si c'est un fichier
if(in_array(preg_replace("#(.+)\.(.+)#", "$2", $f), $ext_list)){ // Si c'est une photo
$listephotos[$i] = $f; // Ajoute la photo
}
}
}
closedir($dossier); // On n'a plus besoin du dossier
sort($listephotos); // Trie par ordre alphabétique
// Et maintenant, on affiche.
foreach($listephotos as $nom){
echo $nom."<br>"; // Le nom de la photo + un retour à la ligne
}
?>
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013

Ou dois je mettre le nom de l'image sur la ligne "echo $nom."<br>"; // Le nom de la photo + un retour à la ligne
" s'il te plait
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
Salut !
Je n'ai pas très bien compris ta question. $nom est une variable qui contient à chaque fois le nom complet de l'image trouvée. Si tu te retrouves avec une page blanche, c'est que l'extension n'est pas reprise au dessus. [Je dois y aller, je t'epxlique le reste plus tard]
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013

d'accord
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
7
slt,
la ce ne sont non pas les images mes les nom des images qui s'affiches chez moi comment puis-je faire pour faire en sorte que ce soit les images qui s'affiches et pq pas même afficher les nom juste en dessous de celles-ci
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
113
Bon, voila.
Tu pourrais décrire ce que tu veux dire par "mettre le nom de l'image" ?
Si tu veux rajouter une extension, il faut la rajouter dans la liste :
$ext_list = Array("jpg", "jpeg", "bmp", "gif", "png", "tif");

Encore un autre détail : Si les extensions de tes photos sont en majuscule, ce cas ne sera pas traité.

Remplace la ligne :
if(in_array(preg_replace("#(.+)\.(.+)#", "$2", $f), $ext_list)){
Par celle-ci :
if(in_array(preg_replace("#(.+)\.(.+)#", "$2", strtolower($f)), $ext_list)){


Bye :)
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
7
quand je parle d'afficher les images je veux dire que l'on vois sur la page internet les images
et quand je dit mettre le nom des images c'est a dire que le nom de l'images sois juste endessous de l'images concerné.
et la pour le moment la les images ne s'affichent pas il y a juste le nom des images qui s'affichent
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

Je voudrais savoir comment mettre une photo a une music qui est déja dans les dossier .
php msql mon grand ! :)