Photos ou images [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
-
Bonjour,
je vais sur un forum que j'aime beaucoup.
l'on peut mettre des photos ou des images mais il ne faut pas qu'elles dépassent 150000 oc ; sur 600x600 et quandje vais sur un hébergeur elles sont tellement réduites que l'on ne vois plus rien.
je vous remercie infiniment de bien vouloir me répondre.

8 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
7
Sélectionne un hébergeur qui a une option : Ne pas redimensionner comme hostinpics : http://www.hostingpics.net/
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 281
Bonjour grand mamy jacky et Manu,

Il y a des sites et des forums qui acceptent les images mais demandent à ce que la taille soit limitée quand elles sont sur des fils, une image de 600x600 est très correcte pour un forum et on voit très bien je trouve, en voilà une à la dimension et au poids (à peu près) http://img839.imageshack.us/img839/4451/0001tx.jpg . Maintenant si l'hébergeur fait des fautes il faut en changer, sous réserve aussi qu'il ne soit pas imposé par le site ou le forum...
L'idéal est de mettre les images à la taille et au poids avant de les poster, de cette façon elles ne devraient pas être abîmée par une quelconque réduction...

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)




je vous remercie infiniment de votre réponse , si j'ai bien compris il faut que je change d'hebergeur car je viens de vérifier et quand je demande que la taille soit de 600x600 elle n'est que rarement à cette taille et comme j'ai droit sur le forum où je suis à 150000 octet n'en parlons pas quand j'arrive à 7000 octets c'est tout
peut être que je ne sais pas faire.Peut être qu'il y a quelque chose qui m'échappe ou peut être suis je trop agée ( 85 ans ) bientôt.
http://imagehotel.net/index.php c'et le nom de mon hébergeur; peut être le connaissez vous et peut être pourrez vous me dire si cela vient de moi et comment y remédier et sur quel hebergeur aller?
MERCI ENCORE POUR VOTRE GENTILLESSE
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 281
Bonjour,

Je viens d'envoyer une image par cet hébergeur, je ne sais pas ce que ça donne mais on va le voir tout de suite http://images.imagehotel.net/?jlahwjyypy.png donc 1024x768. Là visiblement mon image n'a pas été réduite http://ioj.com/v/xzg3s , maintenant je ne peux pas la mettre sur un forum alors je vais essayer de la réduire en 800x600 par le système de l'hébergeur http://images.imagehotel.net/?opuipqcufk.png et elle fait bien 800x600 http://ioj.com/v/v5t2k , je crois que si faute il y a elle ne vient pas de l'hébergeur puisque son système fonctionne très bien. Voilà un dernier essai à 400x300 http://images.imagehotel.net/?00yia04ly7.png qui donne bien 400x300 http://ioj.com/v/2n2m7
Il doit y avoir soit une manip qui échappe soit un petit problème avec le forum ou le site...
Le mieux serait de mettre les images à la bonne dimension avant de les poster et ensuite ne pas les réduire chez l'hébergeur pour voir si le problème ne se situe pas tout simplement au niveau du forum puisque l'hébergeur ne semble pas être en cause...
Je viens de relire un truc: quand je demande que la taille soit de 600x600 , pour mettre une image à 600x600 il faut une image carrée au départ, donc recadrée pour cela sinon la dimension ne sera jamais bonne et elle fera 600x450: http://images.imagehotel.net/?k4p3apwihe.png , une image 600x600 sera comme ça http://images.imagehotel.net/?nc50hfn7tl.jpg , elle fera bien 600x600 mais il aura fallu la recadrer avant pour qu'elle soit carrée et non rectangulaire...
Ha, aussi, ne pas choisir le lien vignette ou alors cliquer dessus quand il est sur le forum pour accéder à l'image en taille normale. Ce n'est pas la meilleure des solutions mais cela se fait beaucoup: http://ioj.com/v/5s4bi le lien vers direct vers l'image est souvent le meilleur sauf si le forum ne le permet pas. C'est ce que nous utilisons tous ici, de tte façon on ne peut mettre ni images ni vignettes, juste les liens...

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)

Monsieur LUKE

vous avez pris le temps de me lire et de donner une réponse je vous en remercie

infiniment .

bien sur pour les dimensions je mets toujours 600 pour la plus grande, et lui

choisit la seconde et là pas de problème mais alors pour les octets!!!

je vais essayer de faire comme vous me l'avez conseillé, peut-être que cela

marchera. Si j'avais pu vous envoyer un modèle de l'image réduite mais je ne

sais où la poster?

Je vous souhaite un très bon week- end

GRAND MAMY JACKY
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 281
Bonjour Mamy,

Mettez une image ici https://imageshack.com/ telle que vous la postez normalement sans la réduire (pour la réduction on verra nous-mêmes), copiez/collez le lien direct ici et on verra ensuite ce que ça donne au niveau poids, il y a un truc pas normal dans cette affaire de réduction...
Pour utiliser ce nouvel hébergeur vous envoyez votre photo, quand elle est chargée et qu'elle apparait en vignette sur le côté gauche vous cliquez dessus et quand elle réapparait vous choisissez le lien marqué "Direct" que vous copiez dans votre prochain message, comme ça: http://img830.imageshack.us/img830/8374/19937703.jpg . Evitez les photos trop perso...

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)

Bonjour
je vous envoie le lien d'une de mes photos pour que vous me disiez si tout est ok
et si mon problème est enfin résolu
http://img819.imageshack.us/img819/4081/numriser0015q.jpg

je vous remercie beaucoup
gros bisous
Messages postés
14715
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 310
bonjour, pas de soucis !
a+
je passais par la !!!

Bonjour JEANBI ET MERCI beaucoup

Il me semble que LUKE est sur le point de résoudre mon problème!!

bonne journée
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 281
Bonjour Mamy,

En fait l'image reçue ne peut pas passer: http://ioj.com/v/rjdk0 . Ca devrait passer en mettant la hauteur à 600. http://ioj.com/v/angki et http://ioj.com/v/25wec , image envoyée http://ioj.com/v/hz4kc et http://ioj.com/v/qy4ez , il faut donc bien la mettre en 600 dans sa plus grande dimension, il serait aussi possible d'ajouter un peu de compression histoire de la faire maigrir encore un peu: là c'est juste la compression "considérée comme " zéro pour du jpeg mais on peut aller jusqu'à 70 sans dégradation notable et dans ce cas on arrive à 21 000 oc: http://ioj.com/v/mecdf toujours en 600px: http://ioj.com/v/nhvk6
Dans les deux cas ça doit passer en 600, bien sur ça ne passera pas en 1379px comme l'image de base.

Luke.


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)