Changement alimentation

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
-
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Bonjour, à tous.

Mon alimentation vient de lacher prise (Heden 450 W forcément de la daube :)

Donc j'ai l'intention d'en racheter une: la Corsair 400 W.

Voici ma config:

- carte mère asus P5GC-MX 1333 Mhz
- processeur E4400 2 Duo 2.0 Ghz
- HD 5670 512 Mo ou HD 5450 512 Mo ( je vais racheter une de ces cartes )

Voilà donc ma question est est ce que cette alim est bien pour ma config et n'y aura t-il pas de problème de comptabilité par rapport aux autres composants ?

25 réponses

Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
Pour ce que tu à 300W sont largement suffisant Corsair me parait bien tous dépend l'ampérage etc montre nous ce que tu veux prendre voir un peu
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
Je te conseille la 5670. La meilleure des deux sans aucun doute
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
pour l'alimentation c'est parfait mais bon je serais toi je commende pas sur internity ils ont des tarifs un peu abusé c'est toi qui vois
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
Tu l'a moins chère ici:
https://www.topachat.com/micro/index.php
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
oui je ne vais pas commander mais aller acheter en magasin c'est sûr c'est cher mais mes parents ne veulent pas commander sur internet donc je suis obligé. Et c'est le magasin informatique le plus pret de chez moi.

Donc c'est sûr tout ira bien ?
Pour l'installation je n'aurais aucun problème ?
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
non
Pour la carte graphique, tu la met dans le port PCI express 16x de ta carte mère. Un comme ça

Après pour l'alim, t'enlèves l'ancienne et tu rebranches tout avec la novelle alim
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
Bon après si tes parents de la paye t'embête pas puis si ils sont d'accord c'est nickel
bonne soirée
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
ok et au fait si mon boitier est un ATX et si ma carte mère est de même ca fait rien que l'alim soit de format ATX ?

Et de plus connaissez-vous à peu près la longueur des HD 5450 et HD 5670 ?

Ce sont mes dernières questions je vous remercie pour votre attention :)
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
?
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
Up please

De plus est-ce que les connecteur pour alimenter tous mes composants seront les même mon anacienne alim ?
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
re up :)))
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
Oui
Ton disque dur est en SATA ou en IDE?
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
en IDE pourquoi ?
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
parce que l'alim que je t'ai donné n'a que des cables SATA.
Il te faudra un adaptateur, c'est rare les alims avec des prises IDE dessus maintenant..........
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
Bon sang le problème c'est que je viens de l'acheter c'est pas grave du tout ?
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
achètes un adaptateur, on en trouve partout sur internet

https://www.materiel.net/
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
oui mais je n'achète pas par internet :) je vais être obligé d'attendre 3-4 jours pour aller en acheter un ...

Ce n'est vraimentpas possble de le faire marcher sans cela ?
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
c'est rare les alims avec des prises IDE dessus maintenant


Des prises molex tu veux dire non? c'est pas rare du tous, tu en trouve sur les alimentation modulaire et les normal après le mini atx c'est différent c'est pour minimiser au maximum
Messages postés
1339
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
85
ouais pardon
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
ok donc je suis obligé d'acheter cet adaptateur pour pouvoir allumer l'ordinateur ?
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
up please. Mais cet adaptateur il est relié du disque dur à la carte mère ou du disque dur à l'alimentation ? Car si c'est le 1 er cas j'ai un fil relié du disque dur à la carte mère...
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
je n'y comprends plus rien lol.

Je récapitule j'ai change mon ancienne carte graphique.
Mon disque dur est un IDE.

Je viens d'achter une nouvelle alim Corsair 400 W

N'avais-je pas cette prise Molex ou cet adaptateur avant quand j'avais mon alim Heden 450 W ?
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
22
alors que peut être ce cordon entre le disque dur et la carte mère ?