Prob installation dd secondaire

Résolu/Fermé
bisdel
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
- 19 août 2010 à 10:05
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
- 19 août 2010 à 11:05
Bonjour,

je possède actuellement un dd avec wind xp de 160gb et je viens d'acheter un dd de 500gb pour le mettre en secondaire afin de libérer de la place sur le dd principal.Le problème est que je n'arrive pas a l'installer,il ne tourne même pas.
De plus je suis novice.
Pouvez-vous m'aider svp.

11 réponses

laurent59113
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
3
19 août 2010 à 10:22
Bonjour Bisdel,

Comme tu es novice voici déjà quelques questions:

Quelle est la configuration de ton PC ?

est-il récent ?

Quelle est la connectique, (système de branchements internes), pour tes DD ? du SATA ou l'ancien système IDE ?

As tu bien branché :

1- la nappe qui relie à la carte mère
2- la nappe qui relie à l'alimentation électrique ?

Dans l'attente

Laurent
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
19 août 2010 à 10:22
Es-ce que tu as connecté l'alimentation SATA normalement il t'en reste peut-être un parmi les fiches de ton alimentation,sinon autre possibilitée,est de relier un molex avec SATA.Sur ton disque dur tu as deux branchement une petite et une grande,une qui se relie à ta carte mère et l'autre sur l'alimentation.Apres une fois que c'est fait ton system d'exploitation le détecte et installe les pilotes automatiquement.
0
bisdel
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

19 août 2010 à 10:32
Bonjour à vous deux.
Donc pour répondre a vos questions
ce sont des dd sata.

Pour la config la voila

Système d'exploitation
Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Antivirus: Microsoft Security Essentials 2.1.6805.0
Carte mère
SMBios version 2.3
Acer EM61SM/EM61PM
Bios: Phoenix Technologies, LTD R01-A2 09/14/2006 taille: 512Kb
Chipset
Northbridge: NVIDIA MCP61
Southbridge: NVIDIA MCP61
Processeur
AMD Athlon 64 X2 4600+ Windsor Socket AM2 (940) (@90 nm) 2400 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR2, @267.9MHz, 4.0-4-4-12-2T
DDR2 Apacer Technology 512 Mo PC2-4300 (266 Mhz)
DDR2 Apacer Technology 512 Mo PC2-4300 (266 Mhz)
DDR2 AENEON AET760UD00-30DB97X 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
Carte Graphique
ATI Radeon X300/X550/X1050 Series
ATI Radeon X300/X550/X1050 Series Secondary
Périphériques IDE
ST9160821AS 3.ALD (SATA, 149.05 Go, tampon: 8 Mo)
WDC WD5000AADS-00S9B0 01.00A01 (SATA II, 465.76 Go, tampon: 31 Mo)
Lecteurs CD/DVD
HL-DT-STDVD+-RW GSA-H21N1.00 (DVD-RAM Recorder)
JSLEZAJ 1IJGHE74PE 1.03
Disque dur
ST916082 1AS SCSI Disk Device
WDC WD50 00AADS-00S9B SCSI Disk Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
nVidia Corporation:MCP61 IDE:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:

Réseau
Marvell Technology Group Ltd.:88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller:

Affichage
ATI Technologies Inc:RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]: Radeon X300 (PCIE)
ATI Technologies Inc:RV370 [Radeon X300SE]: Radeon X300SE

Multimedia
nVidia Corporation:MCP61 High Definition Audio:

Mémoires
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:

Ponts
nVidia Corporation:MCP61 LPC Bridge:
nVidia Corporation:MCP61 PCI bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control

Bus Series
nVidia Corporation:MCP61 SMBus:
nVidia Corporation:MCP61 USB Controller:
nVidia Corporation:MCP61 USB Controller:
Texas Instruments:TSB43AB23 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link):
Périphérique USB

Comme vous pouvez le constater,le dd de 500gb est détecté mais il n'est pas dans le poste de travail.J'i été dans gestion des disque et il y est aussi.
Comment faire pour le voir dans le poste de travail?
Merci
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
19 août 2010 à 10:42
Es-ce que tu vois dans la zone de notification que tu peut le débrancher en toute sécurité?Si c'est le cas,va voir dans le menu démarrer/périphérique et imprimante,ensuite tu devrais voir plusieurs logo de tes périphériques installé.Regardes si tu vois ton disque dur normallement si il est bien là tu devrais en avoir deux,prends celui de que tu veut ensuite clic droit/propriété/personnaliser/Stratégie et regardes dans les textes des deux cases à cocher si tu vois ce qui te conviendrait pour le configurer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
19 août 2010 à 10:45
J'ai eu le même cas avec un western digital que je peut mettre en interne et en externe.Au début le disque ne s'affichait pas non plus dans le poste de travail et c'est la manip que j'ai effectuer ,ensuite ça à marcher.
0
bisdel
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

19 août 2010 à 10:46
Ce n'est pas ub dd externe mais interne La chose c'st qu'il me dis dans la gestion disque qu'il n'est pas allouer,dois-je le formater pour cela ?
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
19 août 2010 à 10:51
Bien sûr en ntfs,et justement dans le menu gestion des disques vas dessus et clic droit,regardes et dit moi ce que tu peut faire.
0
bisdel
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

19 août 2010 à 10:56
donc dans le menu gestion il y a le dd , je clique droit et il m'indique nouvelle partition je clique et j'ai le choix entre deux partition à créer:
partition principal ou partition étendue , laquelle choisir?
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
19 août 2010 à 10:59
Formates le en ntfs.Es-ce que sur celui-ci tu as une partie non alloué et une partie alloué?
0
bisdel
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

19 août 2010 à 11:02
il était non allouer j'ai formater et wind la allouer et nommer E:
Mon prob est résolu,merci encore de ton aide précieuse.
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
19 août 2010 à 11:05
Il est dans ton poste de travail?Sinon après dans la gestion des disques comme je t'es siter precedement tu peut étendre ou réduire le volume ou encore créer des partitions,c'est comme tu veut.Voilà!
0