Static IP & Port Forwarding

[Fermé]
Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Bonjour,

J'ai des problèmes pour l'utilisation de uTorrent et eMule: le premier rame à mort et le second ne se connecte même pas :'(
J'ai donc sur cherché sur Google et j'ai trouvé qu'il fallait faire un "Port Forwarding", qui nécessite à son tour une IP Statique
En cherchant un peu plus, je sus tombé sur ces pages:
https://portforward.com/comtrend/ct-5071/
https://portforward.com/networking/staticip.htm

Ma question est la suivante: est ce que la procédure comporte des risques ou pas ? car cela me semble un peu compliqué. Si oui, lesquels ?
Bien sur, si quelqu'un connaît une manipulation plus simple, surtout qu'il m'éclaire de ses lumières, je lui en serai très reconnaissant ^^

Pour infos:
J'habite en tunisie
FAI : GlobalNet
Routeur Ethernet ADSL 2+ Modèle Comtrend CT-5071T
OS : Windows 7

Merci de m'aider :)



Quand je ne sais pas, je cherche. Quand je sais, je partage.

3 réponses

Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
117
slt
je suppose que ton modem possède un parefeu intégré en hardware. As tu réglé les ports de ce parefeu pour laisser entrer (et sortir) les données ?
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
19
Je pense que non, je ne sais pas comment faire...
ça a un rapport avec la page 192.168.1.1 ?

par contre j'ai ZoneAlarm Free Firewall et je l'ai configuré pour accepter les connection pour ces deux logiciels
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
19
S'il vous plait ?
Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
117
ton modem a une adresse IP, la mienne est 192.168.2.1 (regarde dans ton bouquin de ton modem), il te demandera certainement un mot de passe qui est aussi inscrit dans ton bouquin (sinon appelle ton fournisseur d'accés internet), ensuite va dans la section sécurité ou parefeu ou réglage, un style du genre quoi lol
Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
117
a mon avis tu peux essayé tu risk rien
apré g vu ke ta NAT en dessous, va y faire un tour, vu kil te mark ossi neither NAT....
Messages postés
201
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
19
toujours rien [m'énerve ce truc !]
j'ai coché la case Enable UPnP puis rebooté le routeur
j'ai ensuite ouvert les ports [dans l'option NAT -> virtual servers]
j'ai lancé le test mais il m'affiche un message comme quoi les ports ne sont pas ouverts !

j'ai même lancé un test sur ce site https://canyouseeme.org mais lui aussi m'affiche que les ports ne sont pas ouverts ! c'est incroyable !

personne dans le forum n'a rencontré ce problème auparavant ?
Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
117
je l'ai déja fais mais sous une livebox
fallait juste rentrer les ports du modem pour qu'il laisse passer les infos
je crois que le mot de passe est" admin" et que le pseudo est "admin"
Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
117
normallement, si personne ne la reprogrammait =-)