Page au contenue nécessitant une inscription

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
-
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
Bonjour,

Lors d'une recherche dans google, celui-ci nous propose une liste de liens avec en dessous des extrait de la page vers laquelle ils renvoient contenant nos mots clés.
Parfois en cliquant sur un de ces liens on tombe sur une page demandant de s'inscrire pour acceder au contenue que l'on a entrevue sur google.
Si google peu accéder à ce contenue sans inscription, peut-on le faire aussi? Sinon comment google (ou autre moteur de recherche) fait-il pour accéder à ce contenue?

Merci

8 réponses

Messages postés
22963
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2 581
Bonjour,

Si les extraits sont disponibles pour Google, il devrait l'être pour toi aussi.
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
6
ben justement pas toujours ! faudrait que je retrouve un exemple...
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
17
il faut que tu changes de "user agent" pour te faire passer pour un google bot

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/59/

mais c'est loin de marcher à chaque fois, ca dépend de la configuration de sites internet.
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
6
ok je vais tester!
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
6
bon ça marche à moitié. disons que je peux accéder a une page de forum mais les liens qui renvoie vers d'autres parties du forum me refont passer par une demande d'inscription.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
17
essaye en bloquant ton referer ou en copiant/collant le lien dans un ouvel onglet mais sans cliquer directement dessus.
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
6
qu'est ce que le referer?
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
17
En gros, ca permet à un webmaster de savoir de quelle façon tu arrives sur son site, en connaissant le lien (interne ou externe à son site) par lequel tu es passé.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Referer

Certains pare-feu permettent de bloquer le referer. Sinon il existe pas mal d'addons pour firefox :

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/search/?q=referer

j'ai une petite préférence pour celui la :

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/953/