Windows 7 Passage a vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
-
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
-
Bonjour,


Voila j'ai windows 7 mais elas la version piraté .

Elle était active jusqu'a maintenant .

Avant j'avait vista l'originale avec la clé .

Ma question est es ce que je peux téléchargé vista 32 bit sur internet est mettre la clé que j'ai sur le boitiers ? .

8 réponses

Messages postés
1483
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
277
oui si c'est la clé 32bit et que tu trouve la bonne version allant avec ta clé (familiale, pro, ultimate), mais si tu as le boitier, tu devrais avoir le CD non?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Oui, mais la légalité est limite. D'un côté tu as payé le logiciel, mais de l'autre tu porte atteinte à la propriété intellectuelle. En tout cas tu PEUX télécharger Windows Vista 32 bits, graver l'ISO sur un DVD et rentrer ta clé de Vista.
Juste vérifie que l'ISO est dénué de virus, au mieux contrôle l'archive avec ça : http://download.microsoft.com/... (c'est en ligne de commande) tu met le logiciel ainsi que l'ISO à la racine de ton disque dur et tu tapes :
c:\fciv.exe c:\NOMDELISO.ISO -both
Et tape le MD5 ou le SHA1 sur Google, tu devrais trouver le même checksum sur le site de Microsoft (MSDN)
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Désolé mais j'ai rien comprit a ce que tu as écrit

Si je clique sur ton lien je télécharge windows vista 32 bit non ? .

J'ai l'édition familliale 32 bit

Maintenant des que j'ai téléchargé ton lien je le mais sur CD et puis je le met dans l'ordinateur est je redémarre est ces tout ? .
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Tu as pas compris quoi ? ^^ En gros faut télécharger l'archive et la vérifier grâce à ce qu'on appelle un checksum : un checksum est unique, deux fichiers différents même d'un octet n'ont pas la même. Et Microsoft publie ces checksums sur Internet. Il suffit de le vérifier, donc si tu copies le SHA1 sur Google, et que tu trouves une page de Microsoft, tu es sur que l'archive est non piratée, non retouchée et originale. Si tu ne trouve aucun résultat, c'est beaucoup plus douteux.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
"Si je clique sur ton lien je télécharge windows vista 32 bit non ? . " => Non ! C'est un utilitaire !
"Maintenant des que j'ai téléchargé ton lien je le mais sur CD et puis je le met dans l'ordinateur est je redémarre est ces tout ? ." => Non, tu l'exécutes juste !C'est juste un utilitaire pour vérifier si l'ISO que tu d/l sur Internet est dénuée de virus.
Messages postés
1483
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
277
en traduction :

tu télécharge l'iso de vista (par tes propres moyens)

tu récupère le programme de microfsoft qui permet de valider que tu as télécharge le bon fichier

tu passe la commande qu'il a écrit

et tu vérifie quel le code de controle correspond bien.


c'est pour vérifier que tu n'ais pas récupérer une iso "bidouillée" par les pirates (avec des truc louches, des virus, etc...)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Mercay Krysstofay :D C'est vrai que c'était bien compliqué à comprendre. Mais le but de ça c'est plus un but préventif et pour en être sûr.
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Alors je doit téléchargé chexsum MD5 ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Nan ^^ Tu éxecutes mon programme. Il va te demander où extraire. Tu met C:\
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Puis tu l'as déjà téléchargée l'ISO de Vista ?
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
J'ai téléchargé chexsum puis j'ai cherché le fichier de vista que tu ma donnée puis il me met la somme de controle mais dans la zone comparé le résultat je met quoi ?
Messages postés
1483
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
277
eheh :)

non, il faut que tu télécharge l'iso de vista sur internet, ca fait quelques Giga, et je n'ai pas de lien a te donner.
google vista 32 fr iso (plus le nom de la version, familiale/pro/ultimate)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Je t'ai rien donné moi. C'est le fichier qui va nous permettre d'avancer, pas autre chose ^^
Comme dit Krysstof, compété par moi.
tu télécharge l'iso de vista (par tes propres moyens), tu la met à la racine du disque dur ! Donc à C:\ puis tu la renomme vista (ou vista.iso si tu affiches les extensions de fichier)

tu récupère le programme de microfsoft qui permet de valider que tu as télécharge le bon fichier, tu l'installe à la racine du disque dur, donc à C:\

tu passe la commande qu'il a écrit : c:\fciv.exe c:\vista.iso -both

et tu vérifie quel le code de controle correspond bien. (En gros tu recopies le code SHA1, puis MD5 trouvés sur Google !)
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Bon je vais rien faire du tout je laisse Seven mais bon il me fera C**** mais bon tant pis parce la les truc que tu me demande de faire ses impossible pour moi .


Il me marque disque failled pas assez de mémoire mais j'ai 297 G o.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Reçu ?
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Oui bien recu je l'extrait dans le dossier spécifié avec winrar met il me mes accées refusé .
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Je croit que je vais oublié windows et passé a autre chose mais bon j'attend ta solution
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Même dans tes documents ça rentre pas ?
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Pas la peine je vais me résigné a mettre linux ou a resté avec cette version cracké de windows 7
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Des jeux pour Linux c'est très limité. Encore plus que sous Mac, en effet, les développeurs estiment que les gens utilisant Linux restent marginaux, donc pas ou peu de jeux.
Utilisateur anonyme
c'est tolérable vis à vis de la charte <= lol de toutes façons la charte de CCM ne va pas lui faire grand chose, au pire on bloque ou supprime le topic ^^

Lui dire qu'il risque une énorme amende c'est un peu gros aussi, il faudrait que "ça" lui tombe dessus...

Mais je préférais l'informer, de même que certains d'entre vous, sur la légalité de la chose.
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
OK bon je vais jeté le PC par la fentre alors .
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
Oui ! Enfin, c'est assez tordu. Au pire s'il a la preuve d'achat du CD de Vista il téléphone à Microsoft et leur communique la clé et leur demande un autre exemplaire du CD, il me semble qu'ils le font gratos (enfin, tu paie les frais de port)
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Non mais je voue remercit de votre aide mais je vais installé XP qui lui n'a normalement pas de problème avec les jeux .


Sinon juste question Dirt 2 est compatible avec windows XP ?
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
76
Ou pas me faire c**** j'ai un windows XP piraté avec des vielle clé de windows XP je l'installe a la place de windows 7 .

XP marche encore bien est peut être tunné avec avec les pack crystal je croit


A oui crystal pack