Probleme d'installation windows 2000 pro pack

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
-
 kabkab -
bonjour

je suis sur windows 2000 pro

j'ai fait une reparation du systeme

j'ai fait windowsupdate jusqu'au pack3

le probleme c'est qu'il ne veux plus me prendre en compte le pack4

il me marque:

erreur programme d'installation du service pack4

le systeme de fichiers de base(noyau) utiliser pour demarrer cet ordinateur n'est pas un fichiers microsoft windows

alors qu'il etait installer avant la reparation

merci pour votre aide

11 réponses

Messages postés
38635
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 000
salut

essaye de le charger à partir de windows update ...
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 422
si cela ne fonctionne pas essayes de réinstaller le windows installer via le site de microsoft, rubrique "téléchargements".
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

salut

je telecharge tout depuis windows update mais ca ne marche pas

j'ai meme essaye de telecharger la pack a part sans resultat toujours la meme reponse
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 422
as tu essayé avec le windows installer dernière version?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

salut

je l'avais deja mais par mesure de precaution je l'ai reinstaller sans

succes j'ai toujours le meme msg d'erreur je n'arrive pas a

comprendre
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 422
est ce que l'erreur n'a pas déjà été référencée sur le site de microsoft par hasard ?
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
Formatte ton disque-dur, réinstalle windows 2000 puis le service pack 4 disponible ici :

français : http://download.microsoft.com/download/c/f/0/cf065ae8-0c96-47f5-ba2b-3220da77076e/w2ksp4_fr.exe

anglais : http://download.microsoft.com/download/E/6/A/E6A04295-D2A8-40D0-A0C5-241BFECD095E/W2KSP4_EN.EXE

Tu ne dois rien installer avant d'installer les service pack sauf ce patch qui est très important avant d'instaler le sp4 :

anglais : http://download.microsoft.com/download/win2000pro/w2kenc/2195/NT5/EN-US/Encpack_Win2000Admin_EN.exe

français : http://download.microsoft.com/download/win2000pro/w2kenc/2195/NT5/FR/Encpack_Win2000Admin_FR.exe
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
18
est-ce que ça fonctionne?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

salut

avant de faire tout cela j' ai tout essayer j'y au passer trois jours sans reussir a trouver une solution

juste pour faire comprendre au nouveaux qui debute que formater et reinstaller est un echec

voila ce que j'ai fait j'ai formater reinstaller et avant de faire qoi que ce soit j'ai remis mo anti virus en action (avast)ainsi que mon firewall(kerio)

ensuite j'ai installer le pack
http://download.microsoft.com/download/win2000pro/w2kenc/2195/NT5/FR/Encpack_Win2000Ad

et apres windows update et j'ai installer le pack4

je veux comme meme remercié francois_robe47 pour sont aide et son devouement

merci probleme resolu
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007

Bonjour,
je viens de réinstaller Windows 2000.
J'ai essayé d'installer le SP4 que j'avais sur mon disque dur (w2k_sp4fr.exe) mais ça plante.
Sur WindowsUpdate j'ai installé IE6, puis le SP4 : toujours le plantage.
J'ai installé le petit patch indiqué dans cette discussion, puis le SP4 : encore le plantage.

ça le fait avec le fichier w2k_sp4fr.exe mais aussi en installant le SP4 depuis Windows Update.

Le plantage survient au moment où ça indique "Création de fichiers .cab" et dans détails : "Processus actifs avant l'installation"

Que faire ?

Merci d'avance
Bonjour,
Exactement la même chose au niveau de Processus actifs avant l'installation, un conseil?