Noyau linux optimisé pour i3? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
-
Messages postés
29504
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,

je commence dans le domaine de linux et puis je voulais savoir quelle noyau optimiser je doit avoir pour un processeur i3 (4 cpu) et si vous le pouvez j'aimerais savoir comment aller le chercher et l'installer...

merci


6 réponses

Messages postés
29504
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
7 012
- Pour une architecture 32bits : i686 et sinon n'importe quelle architecture x86.
- Pour une architecture 64bits : ia64 et sinon amd64.

Pour un noyau 32 bits pense à utiliser un noyau bigmem (debian) ou smp (ubuntu) si tu utilises 4Go de RAM ou plus.

http://doc.ubuntu-fr.org/kernel_optimise
https://ubuntu.com/
https://www.debian.org/CD/http-ftp/index.fr.html

Bonne chance
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
12
merci, pour le moment javais deja choisi amd64 pour du 64bit alors sa doit être ok non?

et aussi lorsque jecrit la ligne:

uname -r

sa me donne 2.6.32-23-générique alors est-ce que c'est bien le adm64 ou un autre noyau?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 517
Salut,

Affiche le résultat de
uname -a
Messages postés
29504
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
7 012
Bon désolé mais tu vas prendre pour tous les autres.

sa doit être => ça doit être
sa me donne => ça me donne
ça ~ cela
sa = possessif comme ma, ta...

Pitié qu'est ce que vous avez tous à mettre des "sa" partout ?

Pour ton noyau tu peux le voir avec "uname -a" mais le uname -r ne laisse pas penser que c'est un noyau 64 bits. Tu peux en installer un a posteriori via ton gestionnaire de paquets.
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
12
dsl pour les fautes mais on n'aient pas toute des bollé en français puis j'ai même pas fini mon secondaire encore alors j'ai une très bonne excuse :P.

p.s. pour ceux qui pense que j'ai lâcher l'école et ben non je suis juste rendu en sec 4 et j'ai 15 ans... dsl pour ceux qui sont en Europe et qui savent pas de quoi je parle mais bon i faut ben que l'on apprenne un peut sur les autre culture comme la mienne, Le Québec!!! (c'est au Canada 8) )
Messages postés
29504
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
7 012
L'orthographe et la grammaire sont enseignées jusqu'en CM2, donc non ce n'est pas vraiment une excuse.
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
12
oui sen n'ait une parce qu'elle n'est pas enseigner jusqu'en CM2 pour rien... :P elle sert a t'améliorer donc moi et bien je suis nul alors c'est ce que je fait, je m'améliore progressivement :)
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
12
lors que je marque uname -a sa me donne :

2.6.32-23-generic #37-Ubuntu SMP Fri Jun 11 08:03:28 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux

donc?
Messages postés
29504
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
7 012
C'est un noyau 64 bits récent pour architecture x86 (dont i686) donc il correspond.
Messages postés
362
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
12
alors il est optimiser ??? oui ou non ?
Messages postés
29504
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
7 012
Oui.