Brancher un 5.1 sur un PC portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
-
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
-
Salut , j'ai un systeme 5.1 que je voudrai brancher sur mon pc portable mais je ne sais pas comment faire... pourrait -on me donner la march a suivre?? SVP
Merci d'avance


4 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
23
Hello,
D'après ce que j'ai compris, tu aimerais brancher le home cinéma de la maison sur ton ordi?

Donc, comme le dis si bien "Crapouille", la sortie casque de ton ordi est en 2.0 ce qui signifie 2 satellite ,point, 0 grave.

L'idéal pour ta config: aller jusqu'a ton super discounter et acheter une carte son externe en USB qui sort effectivement en 5.1 (milieu, G/D avant, G/D arrière, sub)

La moins chère fera l'affaire car parler de fidélité des convertisseurs, je suis sûr que tu 'entendra pas. faut juste que ca fonctionne.

P.S. Fait juste attention aux type de connexion: soit RCA (cinch) soit tolskin (adat ou optique) soit t/diff, aes/ebu, jack, XLR, ou autres. (le meilleur transfert est en tolskin car pas de conversion analogue/digital et il n'y a qu'un câble, regarde ce que ton home peut accepter.)

Toute ma sympathie
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

En fait, dans ce cas ci, ce n'est pas au niveau du pc qu'il faut regarder.
Que ton pc gère le 5.1 ou non ne changera rien, puisque de toute manière tu n'as qu'une sortie stéréo.
Regarde sur ton système 5.1 si il y a un module de transformation stéréo > 5.1

Avis personnel: Un 5.1 ne te servira à rien pour un pc portable, puisque le rendu ne sera pas du vrai 5.1.
A la limite un 2.1 peut être utile, mais au delà, je te conseil d'oublier (c'est de l'argent dépensé à rien).

a+
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
69
a ok... merci , je pense que le 2.1 sera plus adapter... :) ^^
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
69
Merci a vous tous... :)
je pense que je vais opter pour un 2.1, sa sert a rien de mettre le 5.1 si le rendu est différent...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 905
Bonjour
Il faut brancher sur la sortie casque-haut parleur.
Il faut voir si ton pc (système) peut rendre en 5.1
Regarde dans le Panneau de configuration si tu as Gestionnaire Audio HD
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
69
J'ai pas vrailment compri ou je pourrais voir sa... =S
je ss aller dans le gestionnare mai jai ^pa vu...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 905
erreur > c'est dans le panneau de configuration.