Ralentissement ordinateur avec avira

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 keynu -
Bonjour,
Comme indiqué par le titre, j'ai un ralentissement de mon ordinateur dû au scan d'avira, pourtant il y a à peine 1 mois tout allait bien :/
En réalité le scan se met en place, puis à un certain moment, l'ordi se bloque, je n'arrive même plus à acceder au gestionnaire des tâches, et doit eteindre mon ordi par la manière forte :/

Pourriez vous m'aider ?! merci d'avance =)



A voir également:

8 réponses

Effectivement, mais bon je l'ai depuis longtemps et je doute que se soit la cause

Pour récapituler à chaque fois que je lance le scan d'avira, celui ci se bloque, avec le PC, et ça m'oblige à rebooter dans l'urgence !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
ça se bloque sur un fichier en particulier?
nan c'est aléatoire, 1 fois se sera lors du chargement vers les 30/40 %
une autre lors du scan vers le début :s
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
ça fait pas la même chose avec des jeux, ou des vidéos? Que avec antivir?

Tu as essayé de le réinstaller?
nan qu'avec antivir, je vais le reinstaller de suite !
Merci ça a marché comme quoi les manipulations les plus simples marchent toujours ^^
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Salut

Tu es sûr que ça vient du scan Avira?

* Télécharge ZHPDiag
Capture

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Heberge le rapport ici: cijoint et colle le lien dans la réponse
le probème est que je ne voie pas la "loupe"
Messages postés
1104
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 octobre 2014
27
Hello Tigzy,keynu,

Cliques d'abord sur l'icône ZHPDiag qui se trouve sur ton bureau.
Ensuite tu verras l'icône en haut à gauche.

Bonne journée.
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Salut Nico ;)
Oui il faut lancer ZHPdiag. Sous Vista/Seven il faut le lancer en mode administrateur. (clique droit, lancer en tant ....)
j'ai des éléments "infectés", maintenant que faire ?
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Heberge le rapport sur Cijoint, et donne moi le lien

Ton PC n'est peut être pas asser puissant. Donc il plante !

Tu a combien de mémoire vive ?
1 Go de Ram
je pense pas que ça vienne de là mais bon :/
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Rapport reçu par MP : http://www.cijoint.fr/cj201007/cijuaqKHcv.txt


Désinstalle Search Settings et Spybot


Télécharger sur le bureau
AD-Remover
= Double-Clic AD-R pour l'installer
= Double-Clic AD-Remover, raccourci qui vient de se créer sur le bureau
= Faire Nettoyer
= En fin de scan donner le rapport
Pas de rapports par MP, hébergez les sur www.cijoint.fr
Pas de désinfection par MP, merci d'ouvrir un fil
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Tu as pas le rapport?
bah nan parceque l'ordinateur a redemmaré à la fin de la suppression
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Tu le trouveras dans C:/Adremover
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

voilà ^^ http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijXDgC5JM.txt

Sinon pour mon problème,Avira a toujours un problème, même si là il ne bloque pas l'ordinateur en entier
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Tu as bien viré Spybot ?

Sinon pour avira tu peux me rééxpliquer ton problème
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

nan je n'ai pas viré spybot x) alors sinon tout s'explique
c'est lui le programme défectueux ?
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Je sais pas, mais spybot en résident c'est nul, ça ne détecte rien et ça ralentit le PC.
A toi de voir.
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Ok, c'est cool ^^

Tools cleaner permet de supprimer tous les outils utilisés dans une désinfection.

Télécharger sur le bureau

ToolsCleaner2.exe
= Sous vista , 7 => clic droit exécuter en tant qu'admin
---------------
= CliC Recherche
le scan finit
= CliC Suppression
= CliC Quitter
= supprimer cet outil, son rapport qui est à C:\TCleaner.txt
= supprimer les divers rapports du nettoyage, si encore présents , qui sont à C:\

----------

Tu peux lire ce sujet sur les logiciels recommandés, et les attitudes responsables sur le web
Et celui ci, sur les logiciels gratuits à éviter

------

Tu peux garder Malwarebytes pour un scan de temps à autres


-----

Pense à marquer le fil comme résolu
Où dois je cliqué pour marquer ce fil résolu ?
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Je l'ai fait
Sinon merci beaucoup pour toutes ces informations, je m'y mets dès maintenant ^^