Php / MS Acces

Résolu/Fermé
euvra Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2019 - 30 juin 2010 à 12:03
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 1 juil. 2010 à 13:17
Bonjour,


est il possible de MAJ une base donnée acces via php ?
si possible quelle configuration effectuer ?

4 réponses

Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
30 juin 2010 à 12:10
cherches sur google : php ms access database"
=> il y a un lien sur w3schools qui indique comment créer une connexion ODBC sur ta base de données (sous windows), et ensuite utiliser cette connexion ODBC (universelle) depuis PHP.

par contre, ceci marche en local et pour une meme base....

si ton but est d'utiliser à la chaine plusieurs bases ACCESS, ca risque d'être plus compliqué
0
euvra Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2019
30 juin 2010 à 12:22
il n'y a qu'un seul pilote disponible : SQL Server
0
euvra Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2019
30 juin 2010 à 12:26
Microsoft Access Driver n'est pas disponible.
peut on le rendre disponible
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
30 juin 2010 à 14:03
LE driver ODBC d'access s'installe normalement quand tu installes access
0
euvra Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2019
1 juil. 2010 à 11:43
quel est le code pour se connecter a une base de donnée acces
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
1 juil. 2010 à 11:53
'tes allé sur la page que je t'ai dit de rechercher ???? parce que le code, je le vois...
c'est marqué "conecting to an odbc"
the odbc_connect() function blablabla

et si tu préfère, plus bas il y a "an odbc example" .....
0
euvra Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2019
1 juil. 2010 à 12:07
le code est valable pour toutes les bases de données ?
0
euvra Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2019
1 juil. 2010 à 12:07
est - ce kon peot l'utiliser pour les bases oracles et sql server ?
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
Modifié par Nabla's le 1/07/2010 à 12:13
oui.
ODBC est un genre de driver universel pour l'accès. Une fois le driver installé sous windows, tu peux t'en servir pour acceder aux bases oracle, SQL serveur, access,, et meme MySQL . Ainsi, en codant ton site pour utiliser le driver ODBC, tu pourras te connecter de manière transparante sur des serveurs de n'importe quelle nature que ce soit, dans la mesure ou tu trouves le driver ODBC qui va bien ...

après, le langage SQL diffère légèrement d'une BDD à une autre....
en mysql, tu peux faire "where 1", en oracle, il faudra lui mettre "where 1=1" ...
0