Affichage Explorateur Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
-
 J3.ENNY -
Bonjour,

Je refais un post concernant mon pb. En fait je me demande si je suis dans le bon forum ou si personne n'a d'idées pour m'aider sur mon probleme d'affichage de mon explorateur Windows.

Pour résumer la situation. Mon explorateur part un peu en live par moment, surtout quand je deplace des fichiers dans des dossiers.
Le resultat est que dans ma barre de gauche, l'icone bureau se demultiplie... (je ne sais pas si je suis suffisament clair)

Peut etre est ce un probleme de carte video ? ou autre chose je ne sais pas.
Pour info je suis sur un portable HP Compaq nc6000, centrino avec une vraie licence de XP (et oui c'est rare !)

J'ai fais une capture d'ecran si cela peut aider ....

Merci d'avance de votre aide.

Dites moi juste si vous avez une idée ou pas.

Bonne journée

Goam

22 réponses

Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
J'ai fais une capture d'ecran si cela peut aider ....
je crois qu'il faudrait !

centrino avec une vraie licence de XP (et oui c'est rare !)

absolument pas d'accord, beaucoup de gens achètent avant de voler.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
je veux bien te croire mais cela ne resoud pas mon probleme quoi qu'il en soit .... :(
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
j'attends la capture d'écran !
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
Ahhh pardon, je n'avais pas suivi :(
en revanche je voudrai bien rajouter ma capture d'ecran dans le post mais je ne sais pas comment faut faire !!
En revanche tu pourra voir la photo : http://goam.free.fr/Ecran/

voila j'espere que cela pourra t'aider.

Merci et bonne journée
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
bizarre.

as tu un antivirus ?

sinon, essaye ceci :
demarrer
executer
sfc /scannow
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
Salut, oui j'ai un antivirus (avast) et j'ai ma freebox en mode routeur.
J'ai fait le sfc /scannow : il m'a mis un message pour que je remettre mon cd de windows car apparement de dll n'etaient pas rangées au bon endroit.
Je vais utiliser un peu mon explorer et je te dirai si cela continue ou si c'est bon.
Merci pour ton coup de main.

Bonne jourée

A plus

Goam
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
ok, à plus....
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
Je reviens a la charge mais pour info le probleme est toujours la !!!
je me demande bien d'ou cela peut venir, j'ai cherché un peu a droite et a a gauche sur le net, mais pas trouvé de solution ....

si toutefois tu as une autre idée je suis preneur !

Merci

Goam
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
tu peux tenter de réparer windows à partir du CD, dans la majorité des cas, ça marche et on récupère tout.
Mais si tu as un parasito-virus, il va être récuperer aussi.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
en fait ce phenomene existe depuis le debut et sur 2 pc differents. 1 avec une vraie licence et l'autre non. l'un est un pc portable et l'autre non.
au depart ils n'etaient pas en reseau et le pb etait sur les 2 pc.
Il est toujours sur les 2 pc.
Les pc n'ont pas de virus.
J'ai fait le test avec le CD l'autre jour, il a reinstallé des DLL.
Mais pour le moment pas de changement. C'est un vrai casse tete ce truc, je l'ai montré a pas mal de monde, mais personne ne c'est d'ou cela peut venir !
Donc je crois que je garderai mon pb ... tant pis !
:(
merci quand meme de ton aide.
bonne journée

Goam
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

bonjour,
c'est quel ecran qui affiche ça? je veux dire :ton scan est partiel et n'indique pas la provenance de l'affichage
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
549
bye.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
ben c'est mon explorateur windows ... euh je ne vois pas trop ce que tu veux dire
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Bizarre...bizarre...l'affichage de l'explorateur ne se limite pas à une bande verticale, mais bon...
As-tu essayé de nettoyer en "remontant " l'arbre, c'est à dire en cliquant sur "dossier parent" (tu sais, le dossier avec la petite flèche verte?) et surtout ne viens pas me dire que t'as mçeme pas vu les indiens!
;-)))
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
8
Salut,

vraiment étrange ton problème, essaies de faire un scan à cette adresse :
http://pandasoftware.com/activescan/activescan
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
Pour repondre a la premiere question, je n'ai pas essayé de nettoyer en remontant.

Pour la deuxieme question :
En fait j'ai fais l'analyse par panda, enfin du moins j'ai commencé l'analyse, puis sa a planté et puis maintenant je n'arrive plus a refaire l'analyse. En revanche j'ai installé F-Secure sur mon poste, j'ai fait une analyse avec et il ne m'a rien detecté.
Mon pb d'affichage est toujours ! lol
On va finir par mettre un challenge sur mon pb avec une bouteille de champage a la clé pour celui qui trouvera ;o)

Bon we

Goam
Ben, je pense que tu utilises un skin...
Ce n'est pas l'apparence de windows normale...
Donc ce skin vient d'un logiciel ou thème que tu as installé... surement sur les 2 pc...
donc supprime ce logiciel et essaye!!!

C'est un bug rare, à mon avis occasionné par un adware, spyware ou un logiciel que tu as installé sur les deux ordinateurs!
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
Pour etre exact ce bug est present depuis le premier jour ou j'ai installé mon pc fixe et pour le deuxieme pc c'est pareil sachant que c'est un pc pro ce n'est pas moi qui l'ait installé.
Lorsque le bug est apparue je n'avais rien d'autre que microsoft sur mon pc, pas de logiciels en plus, pas de virus, pas de trojan ....
en fait qq un me dit peut etre que cela peut venir de la carte video ... ???

Bon il est vrai que cela ne m'empeche pas de bosser avec mes pc mais c'est super chiant car je dois ouvrir et fermer l'explorateur en permanence.

Le skin en question je l'ai installé y'a a peine 15 jours et j'ai ce bug depuis un plus de 6 mois.

Voilou pour les infos.

Si ils vous restent encore des idées .... je suis toujours preneur.

Bonne soirée.

Goam
Salut Goam,

Je me demandais si tu avais le même phénomène avec un autre utilisateur sur le même poste, pour voir si ça pouvait être lié aux registres users...
As-tu déjà essayé les résolutions proposés ici :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;132668
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
En fait je suis le seul utilisateur sur mon poste.
En ce qui concernen le lien que tu m'as donné je vais regarder ça dans la journée et je te dirai si cela peut repondre a ma question.

Merci a plus tard
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
11
Je suis allé voir le lien que tu m'as donné, mais en fait en regardant jusqu'en bas tu verra que cela ne s'applique pas pour windows XP.
Donc je ne prefere pas faire le test de toucher a la base de registre ...
Par expérience, certain article peuvent s'appliquer à Windows XP même si ce n'est pas indiqué. Et je pense que par exemple changer la résolution ne doit pas être irréversible et que ça vaut le coup d'essayer, non ?