Vista démarrage impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
-
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
-
Bonjour, voila j'ai un ordinateur sous vista 32bit, hier il ramé vraiment a mort et résultat plantage complet, j'ai donc éteint en appuyant sur le bouton et résultat... impossible de le redemarrer normalement...
j'arrive a le démarrer en mode sans echec, j'ai liberer de l'espace disque car il ete presque a saturationmais cela ne change rien ... et meme en mode sans echec il reste d'une lenteur affolante.. se qui n'été pas le cas il y a 2 jours ... que faire ? quel possibilité s'offre a moi ?

merci

10 réponses

Messages postés
695
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
191
sacn pour des virus ou autre ca pourrait etre la cause
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
15
Bonjour,

Je pense qu'effectivement des scans antivirus et antimalware (à l'aide du logiciel Malwarebytes' Anti-Malware par exemple) sont nécessaires.
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
j'ai fait un scan avec la derniere version de dr web cureIT mais j'ai eu le droit un blue screen...
alors je me demande si je récidive .... aurai-je le droit a la meme punition .?
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
15
Je ne connais pas ce logiciel. Possédez-vous un logiciel antivirus sur votre machine ? Si oui, faites-lui faire une analyse complète.
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
oui avast, mais il ne fonctionne pas correctement en sans echec, ou c'est moi qui est du mal.
mais l'analyste Dr web cureIt! n'a rien detecté
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
287
Va dans Panneau de Configuration et cherche 'Récupération' ou bien 'Restauration du Système'
Lance l'assistant de Restauration du Système.
Clique sur suivant.
Il doit t'indiquer la date et l'heure du dernier point de restauration. Si cette date est trop récente, demande un autre point de restauration daté du jour où ça marchait mieux. A priori, la restauration du système ne touche qu'aux fichiers système et pas à tes fichiers personnels, si tu as peur, tu peux les sauvegarder avant de continuer. Continue l'assistant, il va demander de redémarrer l'ordinateur. Fais-le. Vois si après il va plus vite.
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
287
Tu peux aussi faire des nettoyages avec ccleaner. La lenteur est sans doute dû à l'exécution d'un programme gourmand (à désinstaller dans ce cas) ou d'un virus. Dans ccleaner, va dans outils et démarrage. Seules les entrées des programmes servant à faire fonctionner les périphériques et celles de l'antivirus sont nécessaires. Désactive les autres. (Il est tentant d'effacer les entrées mais ça marche mieux en désactivant car quand on les efface y en a qui reviennent)
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
je vais tenté la restauration système et je vous dis se que sa donne
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
bon, il me dit gentiment que il n'y a pas eu de point de restauration effectué, j'été pourtant persuadé du contraire ...
a part le formatage ...? je peut faire quoi maintenant .?
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
y'a t'il un moyen de reparer les fichiers systemes avec le DVD vista ?
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
287
Peut-être mais cela dépend du pc et de son fabricant. Si tu as le cd original de Vista, ça doit être possible. Il me semble avoir lu quelque chose comme ça sur la toile.
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
15
Avec Vista, vous pouvez effectuer une réinstallation de votre système conviviale, sans avoir besoin du CD ou DVD d'installation.
Mais je vous conseille fortement d'effectuer une analyse antivirus et anti-malware avant cela, car un virus ou un malware peut être à l'origine de votre problème.
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
15
Avez-vous fait une analyse antivirus avec votre logiciel résident et une analyse anti-malware avec Malwarebytes' Anti-Malware par exemple ?
bonjour
astuces comment ça marche :::nettoyer ,optimiser son pc et tu auras tout ce qu'il faut faire
salut
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
287
Une analyse complète s'impose en effet. Si avast déconne en mode sans échec, il faut en essayer un autre.
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
287
J'utilise BitDefender comme antivirus et j'ai toujours réussi à supprimer les virus avant qu'ils n'infectent mon ordinateur.
Ils proposent un scan en ligne gratuit.

http://www.bitdefender.fr/scanner/online/free.html

Fais-le et poste le rapport sur le forum.
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
eh bien j'ai opté pour le radical.... formatage. J'ai sauvé mes fichiers et go pour une réinstal, parce-que apparament il n'y a pas de virus d'apres dr web cureit et je lui fait confiance car il ma supprimé pas mal de virus auparavant.
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
9
un petit lien pour ceux a qui sa interresse https://www.drweb.fr/
merci quand meme pour votre aide
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
287
Dr web a 1564052 signatures de virus, BitDefender en a 6562410. Je vous laisse constater la différence. CE N'EST TOUT DE MÊME PAS LA MER À BOIRE DE FAIRE DES ANALYSES ANTIVIRUS !!!!!. Deux analyses valent mieux qu'une. Ce n'était pas la peine de poser une question sur ce forum pour ne pas tenir compte des réponses. A tous ceux qui lisent cette discussion, NE FORMATEZ PAS VOTRE DISQUE DUR SANS AVOIR COMPRIS D'OÙ VIENT PRECISEMENT CE PROBLEME. A ce stade de la discussion, on ne peut pas dire que le problème ne peut pas être résolu autrement que par le formatage.

_________
L'impatience est un vilain défaut.