Créer fenêtre d'alerte bloquante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Bonjour,

Venant de créer un site internet, je souhaiterais y incorporer des fenêtres d'alerte bloquante. Comment puis je procéder?

merci



13 réponses

Messages postés
1069
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
217
<body onunload="ouvrirPopup();">
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
bloquant quoi?

bloquer la navigation du site (une simple messagebox en javascript fait l'affaire)
bloquer l'utilisation du PC de l'utilisateur (ca n'est pas possible)
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
Merci de répondre krysstof.
Oui bloquer la navigation du site. Un messagebox en javascripte tu dis? Comment pourrais je procéder?
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
merci krisstof.

J'ai suivie diffèrent tuto qui me permettrait de créer ces messages d'alerte. Cela fonctionne tres bien. Mais le seul soucie c'est que ces messages d'alerte n'apparaisse qu'a l'ouverture de la page et la bloque, car cela empêche la lecture normal de la page web.

Il me faudrait donc un code javascript permettant de lire la page web mais ne permettant pas de la quitter à moins de cliquer sur le message d'alerte.

Avis aux connaisseurs.
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
Up

C'est très important!! Un(e) connaisseur(euse)?
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
merci swoog42.

J'ai réussit avec ce code:

<body onbeforeunload="for(x in neva.split('\n')){ alert(neva.split('\n')[x]); } return false;">
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
Et bien maintenant me voilà bien avancé... j'ai créé donc la page web que je désirais mais maintenant je n'arrive pas à la mettre en ligne.

J'ai fais ça avec filezila mais ça n'a pas fonctionné. Un message d'erreur 404 est apparu.
Messages postés
1069
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
217
tu dois forcément te tromper dans l'adresse ^^
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
Non swoog42, je ne crois pas m'être trompé dans l'adresse. Je crois plutôt que c'est un soucie d "index.html".
Apparemment il faudrait que ma page d'accueil s'appelle index.htlm (C'est ce qui est dit sur siteduzero).

Donc j'ai renommé la page d'accueil, crée avec notepad, "index.htlm", mais ça n'a rien changé.
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
S'il vous plait, je coince toujours au niveau de la mise en ligne.
J'ai lu qu'il fallait mettre index.html à la racine de la page web. J'ai essayé mais ça n'a pas l'aire de fonctionner...

Lorsque je tape l'adresse de ma page web je tombe sur une page blanche Index of/ avec la liste des documents présent de ma page web.
Pourquoi je ne tombe pas sur ma page web?

J'ai du rater un truc!
Messages postés
1069
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
217
c'est pas htlm mais html ^^
nomme la incex.htm, c'est plus simple :D
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
incex? :)
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
44
Oui je dérape toujours au niveau du html '^^
Mais c'est bon là j'ai réussi à mettre ma page en ligne. Je vous remercie de votre aide swoog42 et Krysstof.