Comment faire des photos rafale nikon d5000 [Fermé]

Signaler
-
 mf27 -
Bonjour,
si quelqu'un pouvait m'aider !!!!!!!
j'ai recu la semaine dernière un nikon d5000 et impossible de faire des photos en rafale alors que l'appareil le permet , j'ai passé 1h30 samedi avec le vendeur sans aucun résultat!
merci de m'aider

laura



11 réponses

Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
352
Menu Mode de déclenchement
Mode Continu
trouvé dans la doc en ligne page 65 du manuel.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1842
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
1 383
Bonsoir laurette,

Serais-tu en mode "Auto", des fois ? Le déclenchement en rafale n'est en général pas disponible dans ce mode. Si c'est ça, essaie dans un autre mode.

Armojax.
je cherche je cherche !! rhooo elle est trop pressé cette Choupy
Sur l'écran,il est dans le menu en haut à droite, il faut choisir l'icone avec les petites fenêtres.
Sinon, il faut lire le bouquin forunit avec le D5000.

malheureusement dans menu , on ne me propose pas de mode de déclenchement , galère galère

merci pour l'info mais meme en mode manuel , il n'y a jamais afficher dan,s le menu "mode de déclenchement" franchement c'est déprimant!!
Messages postés
1842
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
1 383
Re, laurette,

Je ne connais pas ton Nikon, mais cherche dans la notice, tu as certainement un paragraphe "Mode de déclenchement", où tout ça doit être expliqué.

Je n'ai pas trouvé sur le net la notice du D5000, mais on trouve bien ces explications dans les notices du D60 et du D90, alors...

Armojax.
Messages postés
890
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
244
Le manuel est là:
http://www.nikonusa.com/pdf/manuals/dslr/french/D5000_fr.pdf
Messages postés
37819
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
10 137
Bonjour,

Comme cela vous a déjà été dit, les explications qui correspondent à votre appareil doivent se trouver dans votre manuel. (Buge vous a même donné la page). Il faut donc lire le manuel

Mais pour éclaircir le sujet, quelques précisions :

Les boutons et molettes de réglages, ainsi que les menus peuvent différer d'un modèle Nikon à un autre, mais le principe est toujours le même chez Nikon. Pour pouvoir prendre des clichés en rafale, il faut que 2 conditions soient remplies :

D'une part,
- le mode autofocus doit être sur le mode C (Continu), et non en S (Single pour Unique), cela se règle sur mes boitiers par une petite manette sous l'objectif, où il est écrit 3 positions : C, S et M pour manuel.

D'autre part :
-Le mode de prise de vue doit être sur CL où sur CH. CL correspond à Cadence Lente et CH à Cadence Haute - le mode S étant le mode Single (Unique).
cela se règle sur mes boitiers par la molette gauche.

Ces 2 réglages étant physiques, il existe ensuite la possibilité par le biais des menus, (donc par réglage logiciel), de régler la cadence maximum souhaitée.

Bien cordialement
Messages postés
890
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
244
...Et le flash doit être inactif...
... Et le mode RAW désactivé...

merci à tous pour toutes vos infos , le bouquin je l'avais bien lu dès le 1er jour mais il ne parlait pas du tout du mode rafale , j'ai même cru que finalement l'appareil ne le permettait pas, enfin bref j'ai trouvé toute seule finalement en manipulant une x ième fois l'appareil , et donc par hasard en appuyant sur le bouton "i" de info en bas a gauche de l'ecran , je me suis amusé à modifier les ^paramètres des infos jusqu'a tomber sur le mode de déclenchement et j'ai pu trouver le mode rafale .

dur dur et merci encore pour vos réponses.

Laura

bonjour
pour faire les photos en rafales il faut appuyer sur le petit bouton qui se situe a droite a cote du petit ecrantdu milieu denir le bouton enfonce et faire tourner la molette et sur l'ecrant de controle un simbole s'affiche un L et vous pouvée prendre plusieurs photos
Bonjour ! 2 ans après ! Merci beaucoup Laura. Sûrement depuis le temps vous utilisez un autre appareil mais moi je l'ai acheté y 'a pas longtemps... Merci Internet et au internautes !!! Et de belles photos aux artistes....
bonjour,
J'ai acquis un d5000 ce mois si et je n'arrive pas à régler l'appareil en mode auto. Le zoomm sur A pour régler la lumière et l'esposition en automatique et pour prende plusieurs photos identiques je dois passer en zoom M.
Ma question pourquoi ? ùerci de m'aider
salut le mode rafal ne marche pas avec un flash integre a l appareil il fau desactive le flash sur la molette de mode
Messages postés
4208
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
1 143
Bonsoir,

Même réponse que ici.

@+

THE BRAVEHEART
La preuve que nikon fourni des mauvais boitiers !