Récuperer une chaine de caractere

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
-
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
-
bonjour,
j'ai cherché sur google mais avec les mots-clé utilisés j'ai pas trouvé mon bonheur...

voila mon problème...

on va dire que j'ai une chaine de ce type :
q=test&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a

et je voudrais récupérer le mot qui se situe entre "q=" et "&" qui est dans cet exemple "test"...

je sais qu'il existe une fonctions pour ça mais impossible de m'en souvenir et j'ai beau chercher je trouve pas...

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
5
1 - trouver la position de "q=" et de "&" et attention ya aussi aq et d'autre &

$position1 = stripos(ta chaine, "q=");
$position2 = stripos(ta chaine, "&");

2 - retiens la chaine qui est entre les deux positons trouvées

substr(ta chaine, position1, position2);

c'est bon ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
5
$_GET['q']

You Are Welcome
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
48
Bonjour,
Avec quel langage veux-tu faire ça ?
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
20
en php...

mais le truc c'est que je ne veux pas le récupérer dans la barre d'adresse mais dans une chaine de caractere...

quand meme GET c'est la base du php...
Messages postés
394
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
20
c'est bon c'est ça ya juste un truc, c'est qu'il faut soustraire la position2 à la position1 car dans substr, position2 correspond au nombre de lettre qu'on garde...

merci