Creer un espace m'embre sans mysql posible ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Profil bloqué -
Bonjour, sa fait hyper longtemps que je cherche a faire un espace membre complet pour mon site inscription conection créeation de profil message privée ...
mais chaque fois que je les fait avec tous les code et tout sa n'allez pas a cause de mysql j'ai du tous a chaque fois re effacer
svp pouviez vous m'aider a faire se que je veux mais sans mysql en vous remercient

ps grans merci a LelLex pour mon autre article ;)



8 réponses

Messages postés
18620
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
4 340
C'est possible avec du XML, mais c'est plus compliqué qu'avec une base de données.
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
Oui en effet le XML est plus compliqué à gérer. Si tu veux une autre base tu peux utiliser PostGres mais les problèmes risquent d'être les même.
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010
8
Bonjour,

Avant tout propos, sache qu'une base de données (MySQL ou autre) est plus sûr qu'un fichier pour y stocker des informations sensibles (données personnelles), étant moi même développeur, je recommande vivement l'utilisation d'une BDD.
L'autre avantage est la maintenance des données, plus aisée grâce au langage SQL. De plus les BDD gèrent l'indexage qui est très utile pour retrouver plus rapidement une donnée alors qu'un fichier texte tu devras parcourir tout le fichier pour retrouver ce qu'il te faut.

Ceci dit, tu peux utiliser un système de fichier pour gérer tes données.
Oriente toi vers du CSV (fichier séparer par des virgules) et commence par crée un ensemble de procédures et fonctions qui te permettront de gérer ces données
(comme ajouter une ligne, effacer une ligne, modifier une ligne = effacer puis ajouter). Tu devras te contenter d'une seule et unique méthode de stockage

ex : membre.csv
idmembre,nom,prenom,date_inscription,statut,
1,nommon,nomprenom,08/06/2010,1,
2,,,08/06/2010,2,

Note bien les virgules : il doit y avoir le même nombre

message_prive.csv
idmembre_exp, idmembre_dest,message,date,
1,2,mon message,08/06/2010,


Une fois cela fait, tu pourras passer à l'étape suivante qui est la réalisation de tes pages.
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Au vu de ton niveau, c'est pas méchant, je ne pense pas que le XML soit adapté.

Concernant ton problème, voilà le tutoriel que tu cherches : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-69651-creer-un-espace-membre-pour-son-site.html ; toutefois, je te conseille de lire celui-ci : https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql avant pour réellement comprendre PHP et SQL.

Bon courage.

sa ne marche toujours pas je fait tout pour t'en je fait tout
je vous mais l'un des message quils me maite
Warning: include(includes/debut.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a2060545/public_html/index.php on line 7
Profil bloqué
coucou mon ami je ne c'est pas du tout XD c'est sa le truc ^^
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Donnes la ligne 7 de la page index, c'est pas compliqué pourtant, c'est écrit dans le message d'erreur !
Profil bloqué
j'ai tout effacer sa fait 5 foit que je le fait et l'autre sa fait au mois 3 foit enfaite faut que je face quoid quand sa me mait sa ?
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Je te dis de me donner la ligne 7 de la page index.php afin que je corrige ton erreur ! Si tu veux pas, tu fais ce que tu veux !
Profil bloqué
voila poto c'est lui que je me sert :
<?php
/*
Neoterranos & LkY
Page index.php

Index du site.

Quelques indications : (utiliser l'outil de recherche et rechercher les mentions données)

Liste des fonctions :
--------------------------
Aucune fonction
--------------------------


Liste des informations/erreurs :
--------------------------
Aucune information/erreur
--------------------------
*/

session_start();
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
include('includes/config.php');

/********Actualisation de la session...**********/

include('includes/fonctions.php');
connexionbdd();
actualiser_session();

/********Fin actualisation de session...**********/

/********Entête et titre de page*********/

$titre = 'Inscription';

include('includes/haut.php'); //contient le doctype, et head.

/**********Fin entête et titre***********/
?>

<div id="colonne_gauche">
<?php
include('includes/colg.php');
?>
</div>

<div id="contenu">
<div id="map">
<a href="index.php">Accueil</a>
</div>

<h1>Bienvenue sur mon super site !</h1>
<p>Ce site parlera de ... et est ouvert à tous.
Cependant, faut payer pour <a href="membres/inscription.php">s'inscrire</a> mouhahaha !

Le Webmaster
</p>
</div>

<?php
include('includes/bas.php');
mysql_close();
?>
tkt je ne refuserais jamais ton aide ;)
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
5
ton warning demande :Warning: include(includes/debut.php) hors sur ta page il n'y ai pas.

j'en est plusieur de ses message d'ereur a oui enfaite le message mais se qu'il menque et a la ligne ou il faut rajouter par exemple la ils demande :
Warning: include(includes/debut.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a2060545/public_html/index.php on line 7

donc il faut que je rajoute include et debut php a la ligne 7 de index.php
c'est sa ?
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
49
Bonsoir,

Cela signifie juste qu'à côté de ton fichier index.php tu dois avoir un dossier qui se nomme includes et qu'à l'intérieur doit se trouver un fichier debut.php.

Or, il te manque l'un, l'autre ou les deux.

Ce message t'indique juste l'impossibilité pour php d'ouvrir la page debut.php car elle n'existe pas ou est mal localisée dans ton arborescence.

Essaie d'être compréhensible dans tes demandes.
Personne ne demande une orthographe irréprochable mais quand même...

@ pluche.
Fab.
Profil bloqué
puis que lon efface mes mes sa sert a rien que je parle ::