Installer xp pro sp3 a partir d'une clé usb

Résolu/Fermé
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 7 juin 2010 à 18:54
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 8 juin 2010 à 17:16
Bonjour, apres une longue lecture sur le net je viens vers vous afin de m'aider,je souhaite installer xp pro sp3 sur un pc portable a partir d'une clé usb,il y a tellement de sujet partout qu'on fini par s'y perdre.
pour info je souhaite passer par la clé usb parce que le lecteur du portable est mort,donc formatage impossible par la maniere traditionnelle.
merci de me guider



A voir également:

19 réponses

krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
8 juin 2010 à 00:29
1
nexus1991 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
8 juin 2010 à 15:23
Télécharge ultra iso
https://www.clubic.com/telecharger-fiche42685-ultraiso.html

installe le, si c est une version payante ou autre fais continuer l evaluation sois disant te limitant a 300 mega mais qui ne limite rien du tout, ensuite insers ton disque d Xp et fais en une image

=> Fichier/Ouvrir Cd/Dvd

Ensuite appuie sur F8 , ce qui te permettras de creer une image ISO de ce CD, tu aurras l ISO de ton Xp, regarde bien qu il soit en ISO car il y a possibilité de mettre en ima si je ne me trompe pas, une fois l image crée, insers ta clé USB

ensuite il va falloir faire que ta clé sois bootable pour se faire va dans
Amorcage/écrire image de disque, tu sélectionne ton image ISO d xp, et tu regarde bien que le lecteur choisi correspond a la lettre de ta clé USB , tu coche Vérifier
Tu fais ecrire, la il va te demander si tu veux formater ta clé tu dis oui c est pour qu elle sois bootable, ensuite une fois ta clé ecrite et tout tu l insers lors du démarrage de ton Ordinateur en veillant bien que le premier boot se fasse sur clé, et le tour est joué =)
1
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 13:19
salut a toi,je voulais savoir egalement pour le formatage de la clé usb,elle doit etre en quel format? ntfs? fat?

j'ai fait une methode,l'iso d'xp a bien été copié sur ma clé usb mais lors du redemarrage du pc celui ci ne fait que redemarrer en boucle,sans meme me proposer de lancer l'install en appuyant sur quelconque touche!!
PS: j'ai bien effectué le changement de sequence de boot dans le bios.
0
krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
8 juin 2010 à 13:42
Quelle version as-tu utilisé, la 0.2.2 ou 0.2.3 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 14:33
en fait j'ai fait la manipe avec UltraIso,preffere tu que je recommence avec le log que tu m'as conseillé?
0
krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
8 juin 2010 à 14:35
Je n'ai jamais réussi avec Ultraiso, personnellement.
Le logiciel que je t'ai donné est très simple et efficace.
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 14:52
ok,je vais donc reéssayer avec celui-là,sinon il formate la clé usb au bon format? ou je dois le faire avant?
0
krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
8 juin 2010 à 15:02
La version 0.2.2, normalement oui.
La .0.2.3 formate directement depuis le logiciel, si tu suis les instructions.
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 15:06
bon je viens d'essayer avec la version 0.2.2 mais ça ne fonctionne pas,une fois cliqué sur go j'ai un message d'erreur en anglais.
0
nexus1991 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
8 juin 2010 à 15:12
Tout d abord a tu l Xp pro Sp3 Original ?
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 15:13
oui
0
krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
Modifié par krazykat le 8/06/2010 à 15:25
Essaye avec la version 0.2.3

EDIT : une fois cliqué sur go j'ai un message d'erreur en anglais.
quel message d'erreur ? S'il s'agit du message d'avertissement signalant que ta clé va être formatée, c'est normal.
Google est votre ami =^-^=
La fonction "Rechercher" de Comment Ça Marche aussi
0
nexus1991 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
8 juin 2010 à 15:31
Désolé d'avoir répondu sans plus de détails mais je voulais me dépêcher à t'aider sur ce problème et ne t'aie expliqué que l essentiel ( désolé aux fautes aussi)
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 15:48
ultra iso j'ai deja essayé,et rien du tout,en ce moment j'essaies avec la version.02.3 de winsetup,on verra apres si ça marche.
Krazykat non ce n'est pas le message concernant le formatage de la clé usb.
je vous retiens au courant
0
nexus1991 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
8 juin 2010 à 15:55
La méthode avec ultra iso marche tres bien personnellement, testé avec Vista et seven (y)
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 15:55
une petite question,sur le post concernant la version 0.2.3,a la fin apparement il va me demander de rebooter 2 fois,or cette manipe je la fais sur mon pc perso,pour ensuite installer xp sur le pc portable que j'ai autrement,donc si je reboot c'est sur mon pc et non sur le portable,que dois-je faire a ce moment là?
0
krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
8 juin 2010 à 16:01
la fin apparement il va me demander de rebooter 2 fois,or cette manipe je la fais sur mon pc perso,pour ensuite installer xp sur le pc portable
Non, à la fin de la création de la clé USB XP, tu ne rebooteras pas.

Simplement, l'installation de Xp à partir de cette clé se fera en 2 passes, au lieu d'une, sur ton portable. Une en mode texte et une en mode graphique.
Donc, pas d'inquiétude ^^
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 16:28
krazykat--> bon j'ai reussi a demarrer sur la clé usb,par contre maintenant nouveau soucis,lorsque je selectionne la premiere partie j'ai un eran noir qui me dit je cite: "grub4dos 0.4.4 2003-03-31. memory:639k/1006m.MenuEnd:0x48330
(minimal BASH-like line editing is supported. For the first word.TAB lists possible command completions.Anywhere else TAB lists the possible completions of device/filename. ESC at any time exits. )

grubs>_

là que faire??
0
krazykat Messages postés 11227 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 137
8 juin 2010 à 17:05
Appuyer sur la touche Entrée ?
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 17:11
justement c'est ce que je fais mais ça me rajoute a chaque fois le mot "grub> _ et le tiret clignote
0
mouton72 Messages postés 569 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 2
8 juin 2010 à 17:16
d'ailleurs je viens de voir,je n'ai pas ecrit "first part of windows xp setup ni la seconde,ce n'est pas ça que j'ai d'ecrit.
0