Windows xp plante à la barre de chargement

Résolu/Fermé
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 - 6 juin 2010 à 23:27
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 - 20 juin 2010 à 03:26
Bonjour,


Voilà comme écris mon Windows xp sp3 blogue au démarrage, le mode sans échec ne marche pas et j'ai essayé de faire repartir Windows à partir d'une date antérieure mais là aussi rien.

Donc je met le disque de réinstallation mais il ne veux que installé le xp sans me demandé de le réparer. mais même pour l'installer il bloque alors que faire?

Merci de vos réponse
A voir également:

19 réponses

Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
6 juin 2010 à 23:29
Salut tu dois avoir surement un problème matériel je pencherai pour la ram

tu peux faire un test avec memtest si tu veux

tu as combien de ram sur ton pc ?
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
6 juin 2010 à 23:33
Salut comment faire un test avec nemtest et sinon j'ai 2 barettes
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
6 juin 2010 à 23:36
Tiens voici un petit tutorial

https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1437-tester-la-memoire-vive-ram-d-un-ordinateur-avec-memtest86/

sinon avant de faire ça tu peux essaye de débrancher une barrette ou l'autre et vérifier si ton pc démarre normalement après retrait d"une des barrettes de ram
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
6 juin 2010 à 23:39
J'ai dèjà éssayé en enlever une les inversé etc.. mais rien n'as changer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
6 juin 2010 à 23:41
fait un test avec memtest alors (c'est très long par contre) si aucun problème on essayera de chercher autre chose

dis moi par la même occasion, ce qu'il se passe quand tu répare ou installe windows, ça fait quoi en faite ?
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
6 juin 2010 à 23:44
le pc charge bien les pilotes mais reste bloqué sur pour citer :

examen de : le disque 0 de 190780 Mo ayant l'ID 0 du bus 0 sur atapi ......

J'ai pas la suite mais ça bloque la dessus je cours faire le test
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
6 juin 2010 à 23:50
ok tiens moi au courant si il repère une erreur
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 01:09
Re nemtest vient de finir et est marqué en bas pass complete, no errors, press esc to exit donc je suppose que tout va bien
0
depanetou Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 23 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 26
Modifié par depanetou le 7/06/2010 à 01:14
Bonsoir
demarres en mode sans echec ( tapoter F8 lors du demarrage de windows) puis menu demarrer/executer/cmd
puis tu tapes chkdsk c: /f, repond O a la question et redemarre
0
depanetou Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 23 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 26
7 juin 2010 à 01:18
Depanetou ouvre les yeux...le monsieur dit dans le descriptif que le mode sans echec ne marche pas ...désolé !
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
7 juin 2010 à 01:14
oui on est bon au niveau des barettes de ram

mes prochains soupçons se portent donc sur le disque dur qui pourrait commençait à passer l'arme à gauche :s

as tu un autre dd à essayer sur ton pc sur lequel tu peux installer windows voir si ça plante ?
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 01:27
non j'ai pas la possibilité mais si je trouve une solution vous le dit
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
Modifié par noize55 le 7/06/2010 à 01:45
une question si le disque dur commence à passer l'arme à gauche y aurait il moyen de récupéré mes fichier genre photo document etc.. et est ce que nemtest test les deux barrettes ou il faut en faire une puis l'autre?
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
7 juin 2010 à 01:31
oui on peut réussir à les récupérer

regarde ce logiciel pour faire des test matériel notamment sur ton disque dur
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/259-que-faire-quand-windows-ne-demarre-plus/#utiliser-un-live-cd-de-reparation
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 01:58
je viens de regarder il y a plein de logiciel utile mais lequel utiliser pour tester mon disque dur je penche pour testdisk mais suis pas sur
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
7 juin 2010 à 02:01
enfaite normalement ça marche par marque de disque dur

https://www.malekal.com/diagnostiquer-les-problemes-materiels/#mozTocId87904
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
7 juin 2010 à 02:04
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 02:54
j'ai ubcd sur une clef usb ne pouvant graver et l'ordi me demande en anglais
no default or ui configuartion directive found
boot :


que faire
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
7 juin 2010 à 02:57
tu as configuré ton bios pour booter sur la clef usb .?
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 03:42
oui tout à fait
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
Modifié par Polonwn le 7/06/2010 à 03:46
tu as bien paramétré ta clef pour qu'elle se lance comme un cd gravé ?

regarde cette astuce

https://www.commentcamarche.net/faq/19903-comment-transformer-n-importe-quelle-cle-usb-en-cd-rom-de-poche
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 03:47
oui elle as été formaté en fat 32 mais je vais certainement recommencé l'opération
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
7 juin 2010 à 03:48
https://www.commentcamarche.net/faq/19903-comment-transformer-n-importe-quelle-cle-usb-en-cd-rom-de-poche
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 04:07
merci pour ces infos je m'en occuperai demain à tete reposée bonnr soirée
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 23:07
bon j'ai suivi le tuto que tu m'as donné mais maintenant quand j'insere la clef usb est écrit:
Try (hd0.0) : extender or non-M: skip

aprés quelque seconde
error
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
7 juin 2010 à 23:26
une info que je vient d'avoir, avant ce plantage le pc à fait apparaitre un écran bleu avec un message d'erreur, je sais qu'il y as un numero concernant l'erreur il n'y aurait pas moyen de le retrouver je pense que ça pourrait aidé .
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
Modifié par Polonwn le 7/06/2010 à 23:50
moi j'avais plutot pensée à jeter ton pc :)

non sérieusement essaye un autre disque dur si tu peux
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
Modifié par noize55 le 8/06/2010 à 00:02
ok vai essayé dès que je peux de toute façon j'ai déjà commencé à regarder les DD au niveau prix. est ce que l'ancien je pourrai le garder en esclave. on dit bien comme ça non? afin d'acceder à mes données
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
8 juin 2010 à 00:05
oui c'est bien ça, se sera la soluce, si le problème vient bien du dd pour récupérer tes données ;)
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
8 juin 2010 à 00:06
ok merci bon dés que j'ai tester vous le dit
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 444
8 juin 2010 à 00:08
oki pas de problème =)
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
14 juin 2010 à 01:07
Bonsoir j'ai enfin réussi à trouver un vieux disque dur sur lequel j'ai réinstallé windows et maintenant l'ordi démarre bien. Donc c'est bien un problème de DD. par contre j'ai un souci mon vieux DD (celui qui marche) c'est n'est pas du sata mais l'autre est ce que je pourrai quand meme allé recup mes données? et si oui comment faire pour faire tout marché suis pas sûr de la marche à a suivre
0
noize55 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 6
20 juin 2010 à 03:26
bon j'ai réussi a voir mon disque dur dans le poste de travail après quelque galère maintenant j'essaye de récupérer mes fichier je met le forum en résolu merci de votre aide.
0