Windows xp plante à la barre de chargement

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Bonjour,


Voilà comme écris mon Windows xp sp3 blogue au démarrage, le mode sans échec ne marche pas et j'ai essayé de faire repartir Windows à partir d'une date antérieure mais là aussi rien.

Donc je met le disque de réinstallation mais il ne veux que installé le xp sans me demandé de le réparer. mais même pour l'installer il bloque alors que faire?

Merci de vos réponse

19 réponses

Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
Salut tu dois avoir surement un problème matériel je pencherai pour la ram

tu peux faire un test avec memtest si tu veux

tu as combien de ram sur ton pc ?
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Salut comment faire un test avec nemtest et sinon j'ai 2 barettes
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
Tiens voici un petit tutorial

https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

sinon avant de faire ça tu peux essaye de débrancher une barrette ou l'autre et vérifier si ton pc démarre normalement après retrait d"une des barrettes de ram
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
J'ai dèjà éssayé en enlever une les inversé etc.. mais rien n'as changer
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
fait un test avec memtest alors (c'est très long par contre) si aucun problème on essayera de chercher autre chose

dis moi par la même occasion, ce qu'il se passe quand tu répare ou installe windows, ça fait quoi en faite ?
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
le pc charge bien les pilotes mais reste bloqué sur pour citer :

examen de : le disque 0 de 190780 Mo ayant l'ID 0 du bus 0 sur atapi ......

J'ai pas la suite mais ça bloque la dessus je cours faire le test
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
ok tiens moi au courant si il repère une erreur
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Re nemtest vient de finir et est marqué en bas pass complete, no errors, press esc to exit donc je suppose que tout va bien
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
26
Bonsoir
demarres en mode sans echec ( tapoter F8 lors du demarrage de windows) puis menu demarrer/executer/cmd
puis tu tapes chkdsk c: /f, repond O a la question et redemarre
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
26
Depanetou ouvre les yeux...le monsieur dit dans le descriptif que le mode sans echec ne marche pas ...désolé !
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
oui on est bon au niveau des barettes de ram

mes prochains soupçons se portent donc sur le disque dur qui pourrait commençait à passer l'arme à gauche :s

as tu un autre dd à essayer sur ton pc sur lequel tu peux installer windows voir si ça plante ?
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
non j'ai pas la possibilité mais si je trouve une solution vous le dit
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
une question si le disque dur commence à passer l'arme à gauche y aurait il moyen de récupéré mes fichier genre photo document etc.. et est ce que nemtest test les deux barrettes ou il faut en faire une puis l'autre?
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
oui on peut réussir à les récupérer

regarde ce logiciel pour faire des test matériel notamment sur ton disque dur
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/259-que-faire-quand-windows-ne-demarre-plus/#utiliser-un-live-cd-de-reparation
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
je viens de regarder il y a plein de logiciel utile mais lequel utiliser pour tester mon disque dur je penche pour testdisk mais suis pas sur
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
enfaite normalement ça marche par marque de disque dur

https://www.malekal.com/diagnostiquer-les-problemes-materiels/#mozTocId87904
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
j'ai ubcd sur une clef usb ne pouvant graver et l'ordi me demande en anglais
no default or ui configuartion directive found
boot :


que faire
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
tu as configuré ton bios pour booter sur la clef usb .?
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
oui tout à fait
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
tu as bien paramétré ta clef pour qu'elle se lance comme un cd gravé ?

regarde cette astuce

https://www.commentcamarche.net/faq/19903-comment-transformer-n-importe-quelle-cle-usb-en-cd-rom-de-poche
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
oui elle as été formaté en fat 32 mais je vais certainement recommencé l'opération
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
merci pour ces infos je m'en occuperai demain à tete reposée bonnr soirée
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
bon j'ai suivi le tuto que tu m'as donné mais maintenant quand j'insere la clef usb est écrit:
Try (hd0.0) : extender or non-M: skip

aprés quelque seconde
error
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
une info que je vient d'avoir, avant ce plantage le pc à fait apparaitre un écran bleu avec un message d'erreur, je sais qu'il y as un numero concernant l'erreur il n'y aurait pas moyen de le retrouver je pense que ça pourrait aidé .
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
moi j'avais plutot pensée à jeter ton pc :)

non sérieusement essaye un autre disque dur si tu peux
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
ok vai essayé dès que je peux de toute façon j'ai déjà commencé à regarder les DD au niveau prix. est ce que l'ancien je pourrai le garder en esclave. on dit bien comme ça non? afin d'acceder à mes données
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
oui c'est bien ça, se sera la soluce, si le problème vient bien du dd pour récupérer tes données ;)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
ok merci bon dés que j'ai tester vous le dit
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 432
oki pas de problème =)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Bonsoir j'ai enfin réussi à trouver un vieux disque dur sur lequel j'ai réinstallé windows et maintenant l'ordi démarre bien. Donc c'est bien un problème de DD. par contre j'ai un souci mon vieux DD (celui qui marche) c'est n'est pas du sata mais l'autre est ce que je pourrai quand meme allé recup mes données? et si oui comment faire pour faire tout marché suis pas sûr de la marche à a suivre
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
bon j'ai réussi a voir mon disque dur dans le poste de travail après quelque galère maintenant j'essaye de récupérer mes fichier je met le forum en résolu merci de votre aide.