Lenteur lors du démarrage de l ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 doubleh -
Bonjour

J'utilise windows XP et depuis quelques temps mon ordinateur est très long à s'ouvrir et se bloque ensuite régulièrement.
J'ai un antivirus mais j'ai l'impression qu'il ne peut pas nettoyer les fichiers puisque régulièrement l'ordinateur est bloqué et donc il s'arrête de nettoyer.

Je ne suis pas très calée en informatique. Comment puis je m en sortir ?

Merci à ceux qui voudront bien prendre du temps pour me répondre.

Isabelle

22 réponses

Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Bonjour

On va essayer de nettoyer ton ordi et voir ce que ca donne !

Tout d’abord as-tu Ad-Aware SE 1.06 ? si non, met le à jour : http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

Est-ce que tu as Spybot à jour ? si non, désinstalle le et réinstalle
Spybot S&D 1.4 http://www.safer-networking.org/fr/index.html

Pour nettoyer ton pc, Clean Up 40:
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/CleanUp40.exe
-aide en image:(merci à Balltrap34)
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/democleanup.htm

As-tu fait une défragmentation récemment ? sinon, fais en une.

Et enfin tu peux télécharger "starter" qui te donnera, de façon très explicite et détaillée, tous les renseignements sur ce qui est chargé au démarrage, ainsi que le détail des processus :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12492-starter.html
Ce programme permet de désactiver de façon réversible, le chargement de ce qui est inutile au démarrage (voir avec google, si l'exécutif est nécessaire au départ ou non)
Ensuite, quand tu vois qu'il n'y a pas de problème, tu laisses comme ça ou tu effaces définitivement.

- Télécharge également jv16 (c'est un nettoyeur de registre)
(ancienne version gratuite) http://www.puntocr.it/index.php?module=downloads_riz&func=display&pid=3&lid=26
tu le lances tu cliques sur outil registre/outil/nettoyage de registre/continuer /démarrer
tu le laisses faire c'est un peu long
quand il a fini
tu sélectionnes les ronds verts par paquet de 20 ou 30
une fois que tu les as sélectionnés, tu cliques sur supprimer en bas à droite
et tu continues jusqu'à ce qu'il ne reste plus de ronds verts

- Et enfin et surtout, si tu n'en as pas, installe un pare-feu (ou firewall) Si tu utilises celui de XP désactive le et installe http://download.zonelabs.com/bin/free/fr/download/comparison.html

- Dernière chose : quel est ton anti virus ? et est-il à jour ?

Et après avoir fait tout ca, dis moi où en est ton problème de lenteur.
A+
M.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ta réponse.
Donc j'ai ad aware que je viens de mettre à jour.
J'ai maintenant une liste nommée scaning results.
A quoi cela correspond et que dois je faire avec tout ça : je clique sur "next" ou je fais autre chose.
de plus dans ad aware, tout est écrit en anglais, est il possible d avoir une version française ?
Je ne comprends pas grand chose à l'informatique donc si en plus c'est anglais, je ne m en sortirai jamais!!

Je ne connais quasiment rien à tout ça donc si tu prends le temps de me répondre merci pour ta patience.
merci cool ton conseil a+
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
69
bonjour a toi isabelle

quelle est le nom de ton antivirus s'il te plait ?
essaie de faire un scan online ( en ligne ) ici http://www.bitdefender.fr/bd/site/page.php# il faudra cliquer sur " online scanner puis dans la nouvelle fenetre qui s'ouvrira accepter les accords de license en cliquant sur " j'accepte " après c'est expliqué

j'espere t'avoir aidé .
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Re,

scaning results sur quoi ? mais peut importe, fais next !

Sinon, as tu utilisé Spybot, Clean Up 40, starter, jv 16 et as-tu fait une défragmentation ?

Et tu n'as pas répondu : as tu un parefeu et quel est ton anti virus ?

A+
M.
oh là non je n'ai fait que la première partie c'est à dire ad aware.
Je ne sais pas si j'ai un pare feu et mon antivirus est VIRUSSCAN.
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Re,

Pour ad-aware, il faut telecharger le patch francais:
http://download.lavasoft.de.edgesuite.net/public/pllangs.exe
une fois installé, tu choisis la langue dans les parametres d'ad-aware.
clic sur l'engrenage puis sur interface choisis french et clic sur proceed pour valider
+ d'infos ici:
http://www.tutopat.com/viewtopic.php?t=1191

Théoriquement tu as un parefeu par défaut avec XP. Si tu sais le désactiver, installe ZoneAlarm, c'est il semblerait plus efficace.

et je répépète : as tu utilisé Spybot, Clean Up 40, starter, jv 16 et as-tu fait une défragmentation ?

A+
M.
OK je reviens quand j'ai tout fait.

Merci
J'ai installé spybot hier donc il est à jour.
J'ai maintenant installé clinup et je crois qu 'il fait le ménage.
J'attends qu'il ait terminé.
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Installer Spybot ne veut pas dire "utiliser". Alors fais le s'il te plait, et quand tu auras tout fait, poste un message pour dire où tu en es !

A toute
M.
J'ai presque fait tout ce que tu m'as indiqué mais je bloque :

J'ai installé JV16 j'ai un tas de lignes avec les cercles de couleur rouge et vert.
J'ai fait comme tu m'as indiqué mais lorsque je clique sur remove, il ne se passe rien.

Que dois je faire ?

Merci
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Oui effectivement, je viens de l'utiliser moi-même et cela me fait la même chose.

J'ai du coup regardé, et une nouvelle version existe, mais je n'arrive même pas moi même à l'utiliser. J'ai donc laissé un message sur le forum pour avoir une réponse.

En attendant, laisse tomber cette étape et dis moi si tu as fait le reste ?

A+ te tiens au courant,
M.
Bonsoir,

J'ai terminé toutes les étapes sauf JV 16 pour les raisons évoquées tout à l heure.

Je ne parviens pas à désactiver le pare feu windows si je l'ai!
Car je ne sais pas si j'en ai un ou non!

Comment dois je faire ?
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Bonjour,

Pour désactiver ton firewall Windows XP tu fais la chose suivante :
clique sur le bouton Démarrer, sur Paramètres, puis double clique sur Connexion Réseau. Sélectionne ta connexion puis clique dessus avec le bouton droit de la souris. Choisis la commande Propriétés. Dans l'onglet Avancé, décoche la case Protéger mon ordinateur et le réseau... Valide par OK.

Et surtout réinstalle tout de suite ZoneAlarm, sinon tu n'es pas protégée !

Pour le nettoyeur de registre, tu peux utiliser Regcleaner http://www.clubic.com/telecharger-fiche10573-regcleaner.html
Une fois installé, tu choisis la langue dans « options »
Après tu vas dans « outils » puis « nettoyage du registre » et tu sélectionnes « nettoyeur de registre automatique » et une fois qu’il a fini, tu fais « quitter »

Une fois que tu as fait tout ca, redémarre ton ordi et dis moi si c’est toujours aussi lent !

A+
M.
J'ai installé Zone Alarm et depuis je ne parviens plus à me connecter à MSN Messenger.
A quoi cela est il du ?

Sinon il me reste à utiliser le nettoyeur de registre.

Merci
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Bonjour,

C'est normal, car il faut configurer ton ZoneAlarm.

Pour ce faire, ouvre le, va dans "contrôle des programmes" clique sur l'onglet programme. Tu vas voir tous tes programmes. Cherche Msn, et quand tu cliques dans les colonnes "accès" et "serveur" devant msn tu as la possibilité d'autoriser (ce que tu devras faire pour msn et peut etre pour d'autres) de bloquer ou de demander.

De manière générale, parcours ZoneAlarm pour te familiariser avec, la curiosité sert beaucoup quand on n'y connait rien, crois moi !

Bonne chance,
M.

PS : est ce que déjà ton pc va mieux ou pas ?
Bonsoir Real Mona

Merci pour toute l'aide que tu m apportes, vraiment je te remercie pour ça.
Je galère déjà pas mal alors sans toi, je pourrai jeter le PC par la fenetre. MERCI

Le problème de lenteur va nettement mieux.
Par contre, l'accès à MSN m'est toujours refusé la modification que j ai apportée au niveau de l'accès et du serveur.
Pourquoi ?
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Re,

C'est bizarre !
Redémarre ton ordinateur et réessaye, parce que j'ai également msn et ca marche très bien malgré mon ZoneAlarm !

Dis moi ce qu'il en est.
A+
M.
je l ai déjà éteint et redémarré 2 fois.
ça fonctionne maintenant
Je ne sais pas grace à quoi mais ça marche
Merci beaucoup pour tout l aide que tu m as apportée.
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

Bonsoir les Filles,
Jeme permet d'intervenir Mona,as tu vu le message d'Oscar ""un gamin a bloquer mon compt msn"",Peut il s'agir de la meme chose pour Isabelle ?
Gros bisous
Pierre
Messages postés
1432
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
94
Isabelle,

Contente pour toi que tout marche et que ton ordinateur soit plus rapide et bien protégé.
Pense à utiliser une fois par semaine Spybot, Ad-Aware, CleanUp et le nettoyeur de registre, ton ordinateur ne s'en portera que mieux. Quant à la défragmentation, une fois par mois c'est bien.
Bonne route !

Pierre,
Vos messages se sont croisés, elle n'avait pas à faire à un pirateur de compte, puisque si tu lis bien tous ces postes elle avait accès à MSN quand ZoneAlarm était désactivé.

Tschüss
Mona
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

ok,un mauvais point pour Monsieur Laureau......Ca m'apprendra a ne pas lire comme il faut.....
Gros bisou a toutes les deux
Pierre
Bonjour, j'ai un prob dans mon pc et je suis mnt tres inquiete car il est trop lent alors j'ai pense que j'ai virus dans le pc alors j'ai telechargé un antivirus qui s'appelle kaspersky internet security et meme ca il est lent pouvez vous m'aider
merci d'avance