Serveur 2003 et client Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
-
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
-
Bonjour à tous,

Je fais parti d'une entreprise équipée d'environ 80 PC clients, la plupart sous Windows XP Pro.
En revanche, nous faisons évoluer petit à petit notre parc, en passant nos PC client neufs sous Windows 7.

Nous avons tout de suite remarqué un problème important :
Lorsqu'on récupère des fichiers sur notre serveur de fichier sous Windows 2003, la transfert est TRÈS lent (max 300ko/sec), et si l'on tente de transféré un fichier de plus de 10Mo ce n'est même pas possible, le transfert plante au bout de quelques secondes.

Nous avons ce problème qu'avec les clients Windows 7, pour récupérer des fichiers sous 2003.

En revanche, pas de problème de connexion au domaine, qui lui aussi est sous Windows 2003.

Quelqu'un a t-il une solution ?
Cela me paraît "gros" comme soucis.

D'avance merci.

3 réponses

Messages postés
744
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
93
Le cartes reseaux ne seraient pas en gigabits???
J'ai eu le meme soucis, nouveau postes win 7 avec les cartes preconfiguré en gigabits alors que le reseau etait en 100Mb
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
78
Merci de ta réponse.

Je viens de regardé, ma configuration réseau côté client est en "négociation automatique"..
J'ai tout de même essayé de forcé en 100M/bits mais ça ne change rien au problème.
Ce n'est donc pas ça.

Merci quand même ;)
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
78
Problème résolu.

Je suis désolé pour tout le dérangement, mais le problème venais en fait d'un défaut sur le port d'un des switch, sur lequel était brancher la prose réseau murale.. sur laquelle j'ai fais la configuration des nouveaux postes cleitns (donc, sous Windows 7).
En gros : je n'ai vraiment pas eu de chance d'avoir branché mon câble réseau sur cette prise, c'est tout.