Problème de son jack avec écran hdmi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Bonjour,
il est possible que la question a déjà été posé et je m'en excuse déjà d'avance, mais ca va faire plus de 2h que je tourne en rond

ma chaine et les enceinte de mon écran sont branchées sur mon pc et fonctionne très bien mais dés que je branche mon écran plat en hdmi à mon pc le son sort de ma télé mais plus ni de ma chaine ni de mon écran de pc quand je débranche le câble hdmi ca fonctionne de nouveau...
comment puis-je laisser ma télé branché tout en ayant les prises jack fonctionnelle??

merci d'avance de vos réponses


7 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
14
je pense que le son passe par le cable hdmi par defaut et de ce fait le son ne sort plus vers ta chaine mais a la tv. Peut Etre en réglan dans les proprieté du son choisir al destionation??
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

j'ai éssayé de naviguer dans les propriétés, panneau de config ect...
je n'ai rien trouvé. De plus quand je lance une phase de test de mes enceintes, dans le panneau de config (câble hdmi connecté), le son sort bien mais quand je lance un lecteur quelconque (deezer, itunes, youtube....) ca ne marche plus, aucun son sauf dans la télé
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
14
Déjà je pense que si tu utilser du RCA tu n'aura plus ce pb mais c'est sur que toi tu dois absolumer voiloir le cable hdmi et tu as raison. Dommage tu es sous xp a moi sous seven j'ai une option "Gerer les peripherique audio" et ensuite je peux choisir vers ou le son doit sortir. Aparament tu as vu toute les option du son donc je ne sais pas du tout comment faire. Si tu met mute sur ta tv tu n'a rien? (on c'est jamais lol)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

non je n'ai rien même si la TV est éteinte tant que le hdmi est branché
et j'ai aussi un logiciel qui permet la gestion du son (realtek config audio) qui permet la config
mais j'ai tout plus ou moins bidouillé je comprend pas

help me pleasssssssssse ;(
lol
ca rend fou
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
14
tien bonne lecture il dise pas mal de truc (la il cherche a activer le son)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3010491-pas-de-son-par-cable-hdmi
en attendant je cherche toujours
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
14
essay sinon de chercher de nouveau pilote capable de gerer le son

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

lance la detection de tes pilote (ti programme "ma-config a installer)

oubli pas d'afficher aussi les drivers beta
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

bon je comprend pas tout mais quand j'ai branché mon casque sur la facade de mon unité central le son s'est remis par contre du coup j'ai plus le son sur la tv avec le cable hdmi mais ca ne me dérange pas. merci pour votre aide