Comment formater?

Résolu/Fermé
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
- 8 sept. 2005 à 11:59
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
- 23 sept. 2005 à 12:29
bonjour, a tous suite a de nombreux problemes on m'a dit de formater pouvez vous m'expliquer comment faire,je me débrouille mais j'ai toujours peur de faire des erreurs merci atous pour votre aide

31 réponses

ouichon
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2005
9
8 sept. 2005 à 12:07
Salut mary
Avant de formater, sauvegarde tous les documents que tu compte conserver (travail, mails, etc etc...)
Ensuite, dans le cas de winXp, insère le cd dans le lecteur, redémarre le PC, et suis la procédure, c'est automatique. A un moment il te demandera si tu veux réinstaller par dessus, tu sélectionnera non, formater.
Note : il se peut que ton PC ne démarre pas sur le CDRom automatiquement, dans ce cas, il faut modifier l'ordre de boot dans le bios de ta carte mère.
Cette procédure est un peu expliquée rapidement, mais c'est assez intuitif.
bon courrage a+
2
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
8 sept. 2005 à 12:18
bonjour, quant tu me dit boot dans le bios la tu me fait flipper et que dois je sauvegarder er comment a part mes doc
0
JM84
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
2
8 sept. 2005 à 12:17
Bonjour

Je voudrais reformeter on disque dur, j'ai bien suivi la procédure mais lorsque je lance format c: les message non de ficier invalide s'affiche;
Que dois je faire !
2
Utilisateur anonyme
8 sept. 2005 à 12:12
Avant de formater, déjà savoir sous quel windows tu es et si ton pc est un pc de marque style PackardBell.

Un peu plus de renseignements serait souhaitable dans ton intérêt
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
8 sept. 2005 à 12:16
bonjour,bluoes mon pc n'est pas un beel, je suis sous win xp fam merci
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 sept. 2005 à 12:17
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
8 sept. 2005 à 14:14
merci très intéressant,juste que certaine chose sont compliqués pour moi comment trouver les fichiers a sauvegarder et comment fait -on. pour ce qui est de internet j'ai ouvert le fichier ca afficher mon modem bas débit et pas celui que j'utilise adsl en plus je comprend pas ce qu'il faut faire désoler d'etre aussi nul .
0
Utilisateur anonyme
8 sept. 2005 à 15:10
lesfichiersà sauvegarder, cesont tes données personnelles que tu dois copier sur cd ou dvd si c'est important.
Pour le reste, tu réinstalles windows après formatage sans que ton modem soit branché et sans demander à l'installation une recherche des mises à jour.
Tu installes juste windows puis les drivers de ta carte mère, carte graphique, carte son, ensuite modem seulement. Tu dois disposer de cd d'installation pour cela
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877 > Utilisateur anonyme
8 sept. 2005 à 15:46
...penser à installer antivirus et firewall avant dee se connecter à internet.
Une fois connectée faire la mise à jour de l'antivirus, de windows et du firewall.
0
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11 > Utilisateur anonyme
8 sept. 2005 à 21:44
ok ,pour les driver je doit aller sur internet les cherchers après?
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
8 sept. 2005 à 12:20
EDIT
Salut avant de te lancer est ce que tu as des documents oiu fichiers que tu veux conserver?
Aussi as tu un ou plusieurs cd d'installation: cd de windows ou cds de restauration systeme, ou cds master?
Et est ce que ton pc est un pc de "grandes surfaces" genre packard bell?

Beh tout avais été dis...suis arrivé à la bourre...
Un petit lien peut etre:
http://www.commentcamarche.net/faq/543-Formater-un-disque-dur
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
8 sept. 2005 à 21:56
salut,j'ai quelque dossier pour ca c bon j'y arriverai, mais j'ai surtout peur de ne pas retrouver tous ce que j'ai d'installer j'ai bien les cd de certains matériels mais pour la carte son ,carte mère j'ai rien est ce normal.j'ai fais une disquette de secours comme j'ai vu pour redémarrer le pc en cas de virus est ce que ca peu maider?merci
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
8 sept. 2005 à 23:36
Si tu as des cds de restauration ou cd masters, alors pour les drivers ils sont inclus dedans.Si tu n'as par contre qu'un cd de windows alors tu devrauis avoir un cd avec les drivers. Normalement, si tu ne l'as pas perdu, il devrait etre parmi ceux qui accompagnait ton pc.
Sinon il est toujours possible de recuperer les drivers sur le net.Dans ce cas commence par les recuperer avant de formater.
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
9 sept. 2005 à 12:05
merci saga, apres analyse, beaucoup sont sur le cd de win,il me manque seulement carte graphique et carte son pour la dernière j'ai pas trouver,c une realtek ac 97 peu tu m'aider,votre aide est très importante pour ceux qui patauge merci mille fois .mary
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
9 sept. 2005 à 12:10
Ok pour la carte graphique c'est quoi la reference?Est ce que c'est un ATI, une GeForce (Nvidia)?

Quant à la carte son , voici un lien:
http://drivers.softpedia.com/get/SOUND-CARD/REALTEK/Realtek-AC97-Drivers-376.shtml
ou ici
http://www.realtek.com.tw/downloads/dlac97-2.aspx?lineid=5&famid=12&series=8&Software=True
Sinon ta carte son est intégre à ta carte mere, non?Tu n'as pas une carte son séparée?
si c'est le cas alors les drivers de la carte mere devrait contenir ceux de la carte son: regades en lancant le cd de la carte mere.
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
9 sept. 2005 à 12:26
bonjour saga pour la carte graph nvidia g force4 j'ai,mais pour la carte mere je pensai que c'etais sur le cd de win,la tu me met un doute, pour ce qui est des cd lorsque j'ai acheter le pc je me suis fais avoirje n'ai eu que cd win; cd modem; cd vga ulility(je pense que c carte grap);;pour le reste je vais aller voir sur les sites que tu m'a donner a+ mary
1
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
9 sept. 2005 à 12:51
Ok c'est une geforce donc pas de souci :
http://www.nvidia.fr/page/drivers.html
Choisis pilotes graphiques->geforce->et ton systeme d'exploitation.

pour la carte mere je pensai que c'etais sur le cd de win,la tu me met un doute, pour ce qui est des cd lorsque j'ai acheter le pc je me suis fais avoirje n'ai eu que cd win; cd modem; cd vga ulility(je pense que c carte grap)
Heu si le cd c'est un cd de windows xp seulement, alors non il ne contient pas de driver.Si c'est vun cd dit de restauration ou cd master alors le driver est dedans.

1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
9 sept. 2005 à 21:54
voila ce je vois sur le cd:installation systeme,l'assistance de ce produit est assurée par"absolut"(c le fabriquant)et tout en bas en petit,win xp ed fam;donc je pense que les drivers doivent etre dedans.bonne soirée et merci a+ je te tiens au courant
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
9 sept. 2005 à 22:34
Verifies quand meme avant de formater.
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
12 sept. 2005 à 23:28
bonjour, je suis un peu perdu, je n'arrive pas a formater en faite je ne vois pas ce terme;lorsque je rallume le pc en ayant mis le cd de wind,et bien il continu ,il ne s'arrete pas sur le cd,et lorsque que j'ouvre le cd et que je fais la procedure (installation avancé terme contrat),on dirai qu'il va réinstallé par dessus car il me demande tout de suite les codes clé,sans rien demander avant alors j'ai fais de peur de faire des bêtises; et si je veux aller dans le bios qu'elle touche dois je toucher.
merci de bien vouloir m'éclairer avant que je fasse une boulette
a bientot j'espère.mary
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
12 sept. 2005 à 23:48
pour aller dans le bios en géneral c'est f2 ou f11 ou suppr ou del

au démarrage un message apparait assez rapidement il dis

press ... to enter setup
regarde kelle touche et indiquée a la ^place de ...

pour les drivers sache que vga utility ne sont pas les drivers de ta Geforce

si tu arrive a reinstaller internet tu trouvera aisement les drivers de ton matériel
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
12 sept. 2005 à 23:55
merci pour ta réponse et pour ce qui est du cd win peu tu m'expliquer ,je te remercie mary désoler d'insister
1
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
13 sept. 2005 à 00:02
que ve tu dire par rapport au cd win
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
13 sept. 2005 à 00:11
et bien lorsque j'ouvre le cd et que je suis les informations,aprés le contrat je fais suivant et la je dois renoter mes codes clé je n'ose pas aller plus loin de peur de réinstallé par dessus et que je soit ennuyer après ;est ce comme ca un formatage ?
0
henri59
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 254
13 sept. 2005 à 00:51
Resalut Mary

Avant de formater comme dit fait une sauvegarde de tes fichiers et logiciels important pour toi. Et comme dit avant d'aller sur internet installe le toi un pare feu et eun anti virus.

Si tu veut faire aussi une sauvegarde de tes drivers va a cette adresse:
http://www.pcastuces.com/logitheque/windriver.htm et télécharge le logiciel windrivers ghost

Soit que tu sauvegarde tes drivers sur un cd ou une partition logique ( D, E,....etc) de tes drivers.

Pour le formatage le fait avec ton cd de Xp et comment booté avec celui ci

Va a cette sdresse tout y est expliqué:

http://www.informatruc.com/formatage.php

En espérant que c'est pas trop compliqué pour toi!
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
13 sept. 2005 à 11:32
salut henri j'ai bien tout sauvegarder.
le souci c que meme avec les tuto ca ne corespond pas a ce que j' ai moi;mon pc ne boot pas sur le cd lors du démarage et pourtant dans le bios c marquer;et bé c pas fais pour moi ca ;je te remerci .
a bientot
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
13 sept. 2005 à 07:57
lorsque tu démarre du cd tu dois suivre les instructions qui apparaisent.

faire une betise je sais pas mais un formatage va effacer tous ce qui se trouve sur ton disque dur.

par contre je ne c plus si win xp propose un formatage ou pas
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
13 sept. 2005 à 11:26
salut non le cd ne demande pas pour le formatage ,c comme si je l'installe pour le 1ere fois;mais j'ai lu des tuto ou il dise que de mettre le cd dans le pc il boot dessus mais moi pas et pourtant dans le bios c noter boot cdrom comme c un cd instalateur peut etre que c pas pareil,mais bon ca me prend la tete cette histoire ;décidement je n'ai pas de bol rien ne va sur ce pc(ou bien c moi) merci a+
1
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
13 sept. 2005 à 11:35
est ce que ton cd est bien le cd de windows XP
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
13 sept. 2005 à 12:31
salut, oui,car lorsque je l'ouvre j'ai l'assistant qui ce met en route et me demande alors les code clé pour installé xin
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
13 sept. 2005 à 12:42
Salut,
Et bien il suffit de taper ton code?!
Normalement tu l'as avec le cd de windows et/ou est dans la doc de ton pc. Si tu l'as perdu alors il faudra envoyer un mail à Microsoft.
1
mary45
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2014
11
13 sept. 2005 à 13:29
oui j'ai tout mais si j'installe par dessus est ce que ca va pas causer un probleme;sans formater avant?
0
saga9
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
13 sept. 2005 à 13:56
Et bien si tu reinstalles windows, alors deux possibilités:
-tu installes windows sur un autre emplacement sans formater.
-tu installes par dessus l'ancien windows: et bien le dossier mes documents sera effacé (tu es averti de toute facon avant de proceder).

Dans les deux cas, tu conserves tes documents.
Mais je crois que comme tu as un packard bell (si j'ai bien lu), tu as des cds de restauration systeme ou masters cds (donc ils contienent windows + drivers + logiciels tiers), je crois pas que ce soit possible de reinstaller sans formater. C'est un defaut des pc de "grandes surfaces" qui ne laissent pas la possibilité de choisir.

Donc si tu peux acceder encore à windows fait tes suavegardes comme consiellé plus haut par blueoystercult:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1785958-comment-formater#9
Ensuite reinstalles tout.

0