Windows XP installé 2 fois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013
-
Bonjour,
en voulant créer une nouvelle partition sur mon disque dur et installer XP dessus, j'ai simplement installer 2 fois XP sur la même partition. Depuis l'ordi me demande sur laquelle je veux démarrer à chaque fois. comment je peux faire pour en supprimer 1 des 2 ,
Merci


4 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 876
Salut,

il faut modifier le fichier boot.ini, ce fichier est un fichier caché à la racine de C:\

Une fois ouvert avec le bloc note tu poste le contenu ici et tu sera renseigné sur la modif.. à appliquée.
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
5
ceci va lui permettre de ne plus avoir la question au démarrage, mais sa ne supprimera pas le système en trop. Il sera toujours présent dans le disque dur et prendra de la place inutilement.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013

Merci de ta réponse mais je trouve pas ce fichier. Pourtant je vois les fichiers cachés
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
5
Bonjour,

Peut être une solution pour toi.
Démarre sur celui que tu souhaite garder. Va dans ta partition ou se trouve tes système et normalement si il sont tous les deux sur la même partition tu doit voir apparaître deux dossier nommé "Windows". Il faudrait que tu me dise si il ont exactement le même nom ou pas.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 876
chaque chose à son temps ...

d'abord le gestionnaire de boot et ensuite on s'occupera du doublon ' rép... windows'
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 876
Essais de cette façon si tu le trouve pas > clic droit sur le poste de travail puis sur Propriétés ensuite sur l'onglet Avancé puis sur Démarrage et récupération. Cliquez sur Modifier
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013

merci de ton aide le druide. mais ça m'a saouler j'ai tout formater. salut