[CSS] Aligner image en bas a droite

Résolu/Fermé
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
 -Shadow- -
Salut a tous !

Question bête, mais impossible d'afficher ceci correctement sous internet explorer (sous firefox, evidemment, ca marche...)
<table width=50 height=68 style="border: 1px solid black" cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr>
<td width=50 height=68 style="vertical-align: bottom">
<img src="images/dot.gif" style="float:right">
</td>
</tr>
</table>

C'est juste pour afficher mon image en bas a droite de ma cellule. Il laisse un espace de quelques pixels a droite, enfin il RAJOUTE quelques pixels a droite ! Ma colonne s'elargit. Saleté d'IE decidemment :-P

Merci !

C'est quand meme dingue, ca !

9 réponses

Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Lol, grâce à ce formidable IE, j'arrive à l'aligner bien à droite, mais du coup c'est le bas qui prend de l'espace.

Si j'ai des nouvelles, je transmet...
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123
Ah ouais !
Il est magique...
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
109
Que de souvenirs lointains... il n'y a pas un truc comme
margin
à mettre à zéro ?
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123
J'y ai bien pensé, mais rien n'y fait.
J'ai aussi mis padding à 0, dans le doute, dans la balise TD comme dans la balise IMG.
Donc c'est le flou...
Salut !!

Je pense savoir d'où vient réellement le probléme, question à 2 sous :

Est-ce que ton doctype ne serais pas par hasard en transitional, j'en suis persuadé, je viens d'essayer ton code, et en strict ou en enlevant le transitional , il fonctionne correctement.

Encore un bug d'ie qui n'en finira jamais de m'épater :-(
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123 > Anti IE
JOLIIIIII !
Vraiment, je n'y aurais pas pensé...
IE est fantastique...

En tout cas, merci beaucoup !
On en apprend tous les jours.
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123
En fait, non !
Si je ne mets pas "transitional", alors ca ne fonctionne plus comme je veux sous Firefox !
Jvais craquer....
En fait avec un doctype transitional du w3c html4.01 http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html , cela fonctionne chez moi avec les deux.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>
    </title>
  </head>
  <body>
    
    <table width=50 height=68 style="border: 1px solid black" cellspacing=0 cellpadding=0>
      <tr>
        <td width=50 height=68 style="vertical-align: bottom">
          <img src="images/dot.gif" style="float:right">
        </td>
      </tr>
    </table>
    
  </body>
</html>


J'ai peut-être accusé IE à tort, m'enfin reste qu'il m'a tellement cassé les pieds et continue d'ailleurs toujours, que je suis pas près de lui pardonner.
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123
Et bien en fait, ca fonctionne en effet sur cette page de test, mais je ne trouve pas l'erreur dans cette page ci dessous. Sous FF, ca fonctionne au poil, mais sous IE.
Pour info, dot.gif est un carré rouge de 3px de cote. et l'image du fond fait 800px par 517px (on enleve 3px fois 2).
Mais si ca continue, je vais mettre une case div au lieu d'une image.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head></head>
<body>
<div style="background: url('photos/YOUP.JPG') no-repeat;background-position:3px 3px; width:806; height: 523">
	<table cellspacing=0 cellpadding=0 style="padding: 0; border:0; position: relative; left:0; top:0; width:100%; height:100%">
		<tr>	<td id="areahg" style="height: 3px; width:3px; vertical-align: bottom; background-color:black">
<img src="images/dot.gif" style="float: right;"></td>

<td style="vertical-align: bottom; background-color:black"><center>
<img src="images/dot.gif" style="float: bottom"></center>
</td>

<td style="vertical-align: bottom; background-color:black">
<img src="images/dot.gif" style="float: left;"></td>

		</tr><tr>
		<td style="background-color:black">
<img src="images/dot.gif" style="float: right;">
</td>

<td id=area style="width:800; height: 517; border: 1px white dashed"> </td>

<td style="background-color:black">
<img src="images/dot.gif" style="float: left">
</td>

		</tr><tr>

<td style="vertical-align: top; background-color:black">
<img src="images/dot.gif" style="float: right;"></td>
		<td style="vertical-align: top; background-color:black"><center>
<img src="images/dot.gif"></center>
</td>

<td id="areabd" style="vertical-align: top; height: 3; width:3; float: left; background-color:black">
<img src="images/dot.gif" style="float: left;"></td>

</tr>
</table>
</div>

</body>
</html>
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123
Hé ben voila la solution, c'est de mettre, dans la balise <table> :
style="font-size:0"

Vive IE quand-meme....

Et encore tu n'as pas testé sous opera ;)
Messages postés
407
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
47
Dites, je crois que le problème est dû à un espace avant et après l'image. Essayes, pour voir:
<table width=50 height=68 style="border: 1px solid black" cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr>
<td width=50 height=68 style="vertical-align: bottom"><img src="images/dot.gif" style="float:right"></td>
</tr>
</table>

au lieu de:
<table width=50 height=68 style="border: 1px solid black" cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr>
<td width=50 height=68 style="vertical-align: bottom">
<img src="images/dot.gif" style="float:right">
</td>
</tr>
</table>
Connaissez-vous Èric Meyer ? ? ? je ne pense pas être totalement Hors-sujet en vous parlant d'un reset.css destiné à mettre tout le monde d'accord (navigateurs) , avant de poser son layout ... le seul inconvénient que vous rencontrerez, est le fait de devoir redéfinir un paquet de balise html de base.
Quelle idée de programmer avec des <table>... Tartarin