Copie de fichiers sur disque externe [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un disque dur externe 1 To, sauf qu'il m'est impossible de copier des fichiers de mon disque interne de mon macbook dessus ????

un fichier autorun est dans le disque, sauf qu'il est vérouillé et ne sert à rien...

De même aucun mode d'emploi n'est fourni...

Si vous pouviez m'aider ???

Vous me seriez d'un très grand secours

Merci d'avance



13 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
C'est un western Digital?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui c'est un WD Elements,

pourquoi ce n'est pas compatible avec ?
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
NON ce n'est pas ça.

Moi aussi j'ai acheté un WD. Tu as installé WD Smartware qui se trouve dans le cd virtuel du disque dur?
Non je ne l'ai ppas fait, mais je ne l'ai pas...

en fait quand je branche le DD externe :
j'ai 3 fichiers dedans :
- autorun
- autorun.inf
- system volum information


- le 1er dossier ne comprend qu'une image icône "WD" wdlogo.ico
- le deuxième dossier ne s'ouvre pas... et il est verrouillé, comme le 1er d'ailleurs
avec quoi je pourrais l'ouvrir, par exemple adode reader fonctionne pas...
- enfin le 3ème "Mount Point ManagerRemote Database" où quand je l'ouvre il est juste inscris mon nom et mon last login

merci d'avance !
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
Tu penses ne l'utiliser que sur ton mac?
oui, étant donné que je n'ai que mon mac, et c'est très rare que j'utilise un PC...
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
OK.

Alors j'ai eu ce problème également.

Tu vas sur l'utilitaire de disque.

Tu sélectionne ton disque dur externe (à gauche dans la fenêtre utilitaire de disque)

Tu cliques sur partitionner.

TU sélectionnes 1 partition.

TU choisis le mode Mac OS (journalisé).

Et tu cliques sur Option.

Il y a normalement 3 boutons: celui du bas est normalement préselectionné, tu cliques sur celui du milieu (pour le mac).

Après tu cliques sur Appliquer.

Et tu lances le formatage.

Ce devrait être assez rapide.

Tiens moi au courant.
c'est gentil.. tu dois me prendre pour une idiote, mais je ne trouve pas le bouton "partionner" ??

J'ai un Macbook blanc tu vois...

merci encore !
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
Dans l'utilitaire de disque, il te suffit de clliquer sur ton disque dur externe.

Ensuite tu trouveras Partionner à côté de Effacer, restaurer, ...
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
Tu as trouvé?
Super ça marche ! merci encore redam02 !

en fait je n'étais jamais allé dans l'utilitaire de disque, j'ignorais son existence !

merci encore !
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
Encore plein de choses à decouvrir sur mac.

Content que ca marche.

A+
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
19
Salut cerisa, penses à mettre l'indicateur "Résolu" pour éviter aux membres de venir pour chercher à te repondre.