Transformer un champ sql en image

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
-
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
-
Bonjour à tous et bon repos pour ceux qui ont de la chance !

Ma question est assez simple j'ai une base de données en SQL / PDO
Dans ma bdd j'ai des champs basique, mais je voudrai qu'a l'affichage mon champ "oui" (par ex) se tranforme en image sur la page web....

Du genre :

Si champ = "Yes" affiche : images.jpeg
Si champ = "No" affiche : images_non.jpeg

Si quelqu un pouvez m'aider SVP !




5 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
892
pas compliqué, au moment ou tu lis le contenu de la table pour affichage tu fais un test:

if($donnees['champ_oui_non']== 'Yes'){
echo '<img src="images.jpeg " ......... >';
}elseif($donnees['champ_oui_non']== 'No'){
echo '<img src="images_non.jpeg " ........ >';
}
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
2
Tout d'abord un grand merci !!!


Mais ouille j'ai un pb pour l'intégration !!!!

je mets tt ça ou ? lol suis newbi lol

mon code :





<?php
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=db2464.1and1.fr;dbname=xxxxxx', 'xxxxxxx', 'xxxxxx');
}
catch(Exception $e)
{
// En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

// Si tout va bien, on peut continuer

// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM camping WHERE ville="Marseille"');





// On affiche chaque entrée une à une
while ($donnees = $reponse->fetch())
{


?>
<p class="Style3">
Nom : <?php echo $donnees['nom']; ?> à <?php echo $donnees['ville']; ?><br />
Ouverture de <?php echo $donnees['ouverture']; ?><br />
avec une<?php echo $donnees['piscine']; ?>


</p>
<?php



$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête



?>
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
2
c est sur le champ "piscine" qu'il y aura le oui ou non
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
892
he biern à la place de <?php echo $donnees['piscine']; ?>
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
2
Et merci !!!!! ça marche nickel (en faites je crois que j'avais une autre erreur c pour ça que ça marchait pas lol)


Merci encore Alai, et bon WE :)