Restauration du systeme d'exploitation

Fermé
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2016
-
Bonjour,

j'ai récement installé windows 7 editon intégral sur mon notebook qui était sous vista, en voulant faire des mises à jours j'ai fais toute une série de mauvaises manipulations dont la dernière était : la désactivation de lancement de programmes automatique au démarrage du pc tels que internet, nvidia, windows update etc... et il m'est impossible de procéder à la restauration du systeme d'exploitation :-(

Svp aidez moi je suis désespérée

10 réponses

Bonjours
voici comment j'ai résolu:
La page de propriétés comporte une erreur imprévue:

la restauration du système a rencontré une erreur.Essayer de réexécuter la restauration du système.(0x81000203)

menu démarrer \taper services.msc

dans service recherché :fournisseur de cliché instantané de logiciel microsoft

dans "type de démarage" mettre automatique, (appliquer) et dans "état des services"
cliquer sur démarrer si arrêter.

REDÉMARRER.
7
Bonjour Bonaparte
Merci j'ai trouvé ta solution,à côté de certaines usines à gaz, très simple et efficace je galère depuis deux jours sur ce problème enfin résolu.
Merci ça marche super bien.
0
Merci Bonaparte,je galérais depuis 2 jours j'ai eu la solution grâce à toi et en plus c'est très simple.
Encore merci
0
Merci pour les bons conseils efficaces et simples
0
Merci Bcp. Je galérais aussi.
0
Merci Bonaparte, votre solution est très précieuse.
0

re
as-tu active ta cle?
panneau configuration aller sur systeme et regarder si windows est active il faut activer la puce aussi
demarrer live ID et je dis bien live ID clic dessus coche la case activer la puce puis faire toutes les mises a jour
2
Utilisateur anonyme
zilbaz ton aide est precieuse aussi
alors tu peux aider ca ne me derange absolument pas

bon nabila
as-tu regarde ce que je t'ai ecris?
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

j'ai été voir à systeme pour voir si windows été activé mais une fois dedans je n'ai rien vu concernant l'activation de windows.

parcontre j'ai relevé les différents codes d'erreurs : Restauration du systeme : code erreur 0x800442302

Protection du systeme : code erreur 0x81000202
0
Utilisateur anonyme
dans systeme sous win7 tu n'as pas dans la fenetre mise a niveau etc...
puis la derniere ligne ecris windows est active avec le n° de la cle d'activation ?
0
Utilisateur anonyme
cette erreur vient de la
ou tu as une version cracke et tu ne le dis pas
ou legale mais non activee
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Bonsoir,

j'ai été voir le lien mais je n'ai pas trouvé de solutions..
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
bonsoir,
j'espère que tu as sauvegardé tes données?
sinon fais le avant tout !

ensuite essaie de réactiver le lancement de programmes automatique au démarrage où est-ce que tu l'as désactivé?
pendant l'installation de windows 7?
toutes ces options peuvent réactiver via "action center" ou par le panneau de configuration" je pense
est-ce que le pc marche?
dis nous en un peu plus stp!

tu peux aussi aller dans programmes/programmes par défaut
ça devrait activer tous les programmes comme Windows le préconise
sinon, au pire et si tu n'as rien à perdre sur le pc : réinstalle Windows 7 avec plus de précaution!
bon courage et garde espoir!
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Bonjour Zilbaz,

Quand j'ai installé windows 7 tous s'est bien déroulé à l'exeption près ...
Je m'explique : Après installation de windows l'ordinateur à mis un peu de temps pour se relancer (environ 1 mn d'attente) et l'ascenseur du pavé tactile ne fonctionnait plus. C'est en voulant trouver une solution à ces deux petits problèmes que j'ai fait cette serie de mauvaises manipulations qui m'en a causé un troisième plus important. L'ordi s'allume (toujours en mettant du temps) et une fois allumé l'éclairage de l'écran est sombre (comme quand le chargeur est débranché).

Concernant la désactivation du lancement de programmes automatique il me semble avoir utilisé le mode opérattoire suivant :

panneau de configuration,
consulter l'état de votre ordinateur,
afficher les informations de performance,
régler les performances de windows

ensuite j'ai cliqué sur on onglet qui proposait d'activer ou désactiver certaines fonctionnalités permettant de libérer de la mémoire et d'améliorer les performances..

voilà..

Concernant les conseils que tu m'as donné je les avaient déjà essayés mais sans succés, je ne peux pas réinstaller windows 7 (le message suivant s'affiche : "windows n'a pas pu obtenir d'informations sur les disques de cette ordinateur")
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
ahlala
bon ben retourne dans options de performances et coche "laisser windows choisir.."
et vois aussi tes options d'alimentation et coche "usage normal"
quand on veut améliorer les perf d'un ordi on lui coupe pas tout sous le pied d'un coup !
essaie de mettre les options par défaut déjà!

ensuite essaie de voir si tes pilotes (pour le pavé tactil et la carte graphique sont bien installés )
normalement Windows 7 t'aura mis des pilotes par défaut,mais pas forcément les meilleurs ou les plus appropriés donc il faut que tu retrouves les pilotes qui leur sont propres. utilise un scan de touslesdrivers.com par exemple ça pourra t'aider à trouver quels modèles ou sinon télécharge everest en éval et fais un scan

Windows 7 est assez lourd et 1 minute d'attente mmm c'est pas si long que ça .. mieux vaut qu'il fasse ça bien! non?
s'il a des soucis de pilotes ça peut être la raison d'un démarrage lent
voilou essaies ça
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Bonsoir,

j'ai essayé de mettre en pratique les conseils que tu m'as donné mais à chaque fois que je tente quelque chose une fenêtre avec un code d'erreur s'affiche : "0x80070426 contexte restreint"
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
pffff alors là ..
jamais vu ça désolé je te laisse entre les mains de rainure@064
il a l'air d'être sur une piste plus sérieuse :)
bonne chance
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Merci d'avoir tenté de m'aider Zilbaz.
:-)

j'espere resoudre ce pb au plus vite..
0
Utilisateur anonyme
quelle version de seven as-tu?
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
mais de rien
c'est un plaisir que de pouvoir aider
je reste dans le coin et je cherche..
j'espère que ton problème sera annoté d'un beau [résolu] bientôt
0
ouvrir n'importe quel dossier aller sur outils puis options des dossiers<<affichage<<coche la case afficher dossiers et fichiers caches puis ok<<clic droit sur le bureau nouveau raccourci<<parcourir puis successivement sur c,windows,system 32 et restore selectionne le fichier: rstrui.exe puis ok suivant,dans le champ entrer un nom tape restauration du systeme puis terminer
faire un glisser deposer de ce raccourci dans le dossier outils systemes du menu demarrer
0
Utilisateur anonyme
si version cracke ne fais plus aucune mises a jour
restaure a une date anterieure le pc
je vais me coucher bonne nuit
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

la version que j'ai est crakée.

je ne trouve pas le fichier : rstrui.exe
la seule chose qu'il y a dans le dossier "restore" c'est un document texte nommé "MachineGuid"
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
essaie de lancer une recherche avec ce nom de fichier "rstrui.exe" dans C:\Windows
puis quand tu l'as trouvé clic droit /afficher le dossier contenant
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

voilà ce que j'ai trouver en faisant la recherche dans windows :
rstrui.exe mui
c:\Windows\system32\fr-FR
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

ça y ait j'ai enfin trouver le fichier rstrui.exe dans windows\system32 mais cette fois je ne trouve pas "outil système" du menu démarrer, est ce qu'il y aurait pas un autre nom qui correspondrait à "outil systeme"?
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
outils systeme est dans "demarrer \ tous les programmes\accessoires\outils systeme" normalement
je vais au dodo aussi
bonne nuit
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

ok je vais voir ça tout de suite et je te tiens au courant
bonne nuit.
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

j'ai trouvé, cette fois je n'arrive pas à faire le glisser déposer que rainure@064 m'a dit de faire, et quant je lance la restauration depuis le raccourcis crééé le message suivant s'affiche :
"la restauration du systeme ne semble pas fonctionner correctement sur ce systeme. Un composant du service vss a rencontré une erreur inattendue. Consultez le journal d'événements d'applications pour plus d'information (0x800442302)"
0
Utilisateur anonyme
re
telecharges malwarebytes enregistre execute et installe le puis mets le a jour coche analyse complete puis cocher toutes les cases
clic sur rechercher puis laisse-le travailler jusqu'au bout
si infections trouvees maitre en quarantaine puis aller dans l'onglet quarantaine de malwarebytes et supprimer puis redemarrer le pc
0
Utilisateur anonyme
regarde si tu peux en creer une mais avant lance malwarebytes sur 01.net etc...

http://blogues.cyberpresse.ca/technaute/dumais/2009/11/27/restauration-de-systeme-sous-windows-7/
0
Utilisateur anonyme
Windows 7 Sauvegarde et restauration de donnees

https://www.commentcamarche.net/contents/1420-windows-7-sauvegarde-et-restauration-de-donnees


2) Windows 7 - Creer une image système:


http://www.libellules.ch/creer_image_seven.php


le fabricant du pc doit aussi fournir des moyens de sauvegarde si le DVD d'installation de Windows 7 n'est pas fourni avec le PC ce sont en general des DVD de restauration livres avec le PC ou bien a creer soi-meme (voir le mode d'emploi du PC)
0

je crois que si tu as enleve tous ces programmes du demarrage
ca veut dire que tu as desactive ton windows car nvidia est le chipset de la carte graphique du pc
essai de redemarrer avec le dvd de win7 et de reinstaller puis reactive tout si tu arrives sur le bureau
si tu n'y arrives pas retire le dvd puis appuis sur la touche F10 au demarrage et en meme temps du pc et vois ce que ca donne
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Bonsoir,

j'ai enfin réussi à régler le problème concernant l'activation de programme automatiques
après avoir fait des recherches sur le sujet j'ai suivie le mode opératoire suivant :

Démarrer/rechercher les programmes et fichiers/Gestionnaire de tâches/services

et là j'ai fait une sélection manuelle des éléments que je souhaitais réactiver.

Par contre, le problème concernant la restauration du système persiste toujours, cette fois quand je clique sur restauration du système le démarrage s'effectue mais ensuite un message s'affiche disant qu'aucun point de restauration n'a été crée sur mon ordinateur et que pour en créer un il faut ouvrir la "protection du système", quand je clique sur le lien de la protection du système une autre fenêtre affiche le message suivant : " La page de propriété comporte une erreur imprévue : La restauration du système a rencontré une erreur. essayez de réexécuter la restauration du systeme. (0x81000203)

J'ai alors fait une recherche sur le code d'erreur ci-dessus et j'ai appris que ça pouvait venir d'une erreur provenant du disque dur.

Comment faire pour exécuter un scan d'erreurs?
0
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
6
pour vérifier le disque dur il faut aller dans poste de travail/clique droit sur C / propriétés/ outils / vérifier le volume "
il va te dire que tu ne peux le lancer qu'au démarrage puisque c'est le disque où ton système est installé donc dis -y ok pour "vérifier et réparer si possible"et quand tu redémarreras il va vérifier les erreurs laisse le faire bien sûr sans rien toucher sauf s'il te demande des autorisations de réparation..

si tu n'as pas de point restauration jusque là c'est normal vu qu'apparemment elle était désactivée non? donc même si tu parviens à réparer les erreurs du disque dur y'a très peu de chance qu'un point de restauration apparaisse par lui même..
m'enfin à l'avenir tu auras tes points de resto :) et tu pourras revenir jusqu'aujourd'hui
voilou
0
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
10
Bonjour

vous devez être en administrateur pour effectuer cette opération, sinon vous me dit qui ce que vous donne exactement comme message d'erreur .
lien peut vous aidera

http://www.optimiserwindows.com/2013/12/Optimiser-Windows-7-par-restauration-du-systeme.html
0