Gestion RAM sous Xp-sp2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2005
-
 PassingBY -
Probleme :via le Gestionnaire de taches je constate que je n'arrive pas a utiliser plus de 490 Mo malgre mes 1024 Mo !
et donc mon PC rame des que je veux ouvrir d'autres applications !

quelqu'un aurait 'il une idee ?
merci d'avance .

5 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

salut a tu changer de slot de ta ram
ou peut-étre ton pc trop vieux .
Bonjour,

tes 2 barettes sont-elles bien installées ?

Pour vérifier qu'elles fonctionent toutes les deux, peut-etre devrais-tu les tester en n'en installant qu'une à la fois.

D'un autre côté, si tes deux barettes ne sont pas identiques (par exemple une 3,0 et une 2,5), il se peut que le simple fait d'intervertir leur position dans les slots suffise à résoudre ton problème.

Bien à toi
Cochise
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2005
9
mes 2 barrettes sont neuves identiques , marque PNY !
de plus le bios les voit au demarrage et
le gestinnaire de taches voit bien 1015040 ko soit 1 Go !!
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
724
Bouton de droite-> Propriété sur poste de travail.
Il t'indique la RAM de ton systeme sur la premiere page normalement: combien vois-tu?

a+
dje-dje
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2005
9
merci Cochise de m'aider !

on voit ds poste travail :992 Mo soit 1024 - 32(car j'ai une carte graphique avec 32Mo )
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
724
Bah donc c bon!
Comment tu sais que t'utilises pas plus de 490 Mo?

a+
dje-dje
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2005
9 >
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

ds mon 1er post j'ai fais remarquer que j'observe "le gestionnaire de taches " et que des que la memoire totale approche les 500 Mo que ca ramait et que je n'arrivais pas a ouvrir de nouvelles taches
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
724 >
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

J'avais pas compris ca comme ca :-)
La c'est plus clair!

As-tu passé un coup d'anti-spy et antivirus?

a+
dje-dje
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2005
9
mon antivirus AVASt tourne OK!
anti_Spy j' en ai pas ! mais ???
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
724
Antispy: ad-aware, spybot, hijack this

a+
dje-dje
Bonjour, jai 1 problèmè avec ma ram, xp ne reconnait qu'un giga sur les 2 que j'ai installées.
Elles sont reconnues dans le bios et dans Sandra mais l'onglet systeme n'affiche pas 2 Go Ram
De plus je ne trouve pas les réglages pour le IoPageLockLimit pour utiliser ces fameux 2 Go

siyouplé aidez moi...


Config: Athlon XP 3000+
Saphire 1950 Pro
2 Go
Windows Sp2 (avec realeases ultérieures)
Tu crées la valeur si tu ne la trouves pas.

Ou sinon tu as tout ici : http://www.windowsutilities.net/astuces/ameliorer-la-gestion-de-la-ram.html