Prob typsoft ftp server

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 raynau -
bonjour à tous, j'ai un p'tit problème avec typsoft ftp server. Je sais, il est facile à configurer mais voilà, je m'explique :

j'ai la freebox en mode routeur. donc je lui est atribué une adresse ip (192.168.0.254), l'adresse de mon pc est 192.168.0.2 . je dispose aussi d'une adresse ip fixe attribuée par free.

lorsque j'active mon serveur ftp tout se passe bien, je fais un p'tit test avec une page internet explorer en tapant ftp://user:motdepass@adresseipfixe:port (ici le port est le 21). Evidement le port 21 est redirigé par le routeur freebox ver mon pc (192.168.0.2). tout fonctionne bien, je voi le dossier ke jai partagé dan mon serveur.

Le problème surgit dè kil s'agit de faire la meme manip d'un pc extérieur (de chez mon cousin par ex). il tape la meme adresse (ftp://user:motdepass@adresseipfixe:port) et la, mon serveur m'indique "connecté à adresseipfixe.collecte du nom d'utilisateur" et rien de +.
Du coté de chez mon cousin la page internet explorer lui affiche un message d'erreur concernant les utilisateurs et des droits etc....

(mon cousin est aussi chez free et est aussi en mode routeur tout comme moi)

Sachant kon a tous les deux désactiver tout firewall et antivirus et ke lui aussi à redirigé le port 21 ver son adresse 192.168.0.3, dou vien le problème???

n.b. on a aussi essayer avec filezilla et lorsqu'on veut de connecter au serveur ftp, filezilla nous annonce "attente du message d'accueil" et rien de +.

Merci de votre aide.

26 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
faudrais essayer chez les autres :
ftp ip_de_ta_freebox , en mode msdos
pour savoir jusqu'ou ca se connecte ?

parce que mode passif , ou actif ,
la connection ftp
utilise le port 21 uniquement
pour transmettre les user et password
c'est uniquement apres que le mode passif ou actif est a utiliser
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Est ce que ton cousin est sur le meme DSLAM ( ie ip de meme reseau de classe C ) que toi ?
si , oui , je connais ce probleme !
oué, il est sur le meme DSLAM de moi. Pourquoi? C'est quoi le problème ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
on a decortiqué le probleme , sur un autre forum :
sur l'aduf : www.aduf.org ( je n'arrive pas a le joindre aujourd'hui )
Forum routeur ( interconnexion sur le meme DSLAM )
C'est un probleme de freebox en mode routeur sur ADSL2+
bug : perte de paquets TCPIP
j'ai un patche en ligne de commande pour se connecter si tu veux !
sinon ,il faut repasser en mode modem et acheter un routeur

je ne sais pas pourquoi free ne corrige pas ce probleme ????????
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Salut
je serai intéressée par ton patch pour la freebox^^, je crois avoir le meme problème.
Merci
Lina.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

c'est dans la boite !
il sert à koi ton patch ??
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
ben a se connecter , malgre le bug !
oué je le veux bien stp...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1 > hm0ngbak
donne moi une adresse email : va sur jetable.org pour en obtenir une provisoire et donne moi la et je t'envoie le package ;-)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
c'est dans la boite !
je dois recevoir ton mail sur ma vrai boite mail ou sur jetable ???
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
ben sur jetable.org , il redirige automatiquement sur ton email que tu as laissé
je n'ai tjr rien reçu sur ma vrai boite mail
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
tu peux t'inscrire a l'aduf et laisse moi ton adresse email par mp ( messagerie privée )
J'ai le même problème et je veux bien le patch aussi. par contre j'ai essayé chez d'autres personnes qui n'ont pas la freebox et pas en mode routeur et ça marche pas non plus.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
le patche est pour les freebox en mode routeur sur le meme DSLAM,
je ne pense pas que se soit le meme soucis ,
peux tu en dire plus sur tes caracteristiques de connexion
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005

j'ai bien pensé à la redirection du port 21, j'ai peut être mal configuré le logiciel ??? il parait qu'il faut renseigner le mode passif mais je ne sais pas quoi mettre. quand je suis chez les autres et que j'essais d'établir la connexion on me signale que le délai de connexion est dépassé.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
et en local ca marche ? ftp 192.168.ta_machine ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005

alors là faut m'expliquer j'ai pas compris la question
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2005
1
si ta machine ( ftp serveur ) est d'ip locale 192.168.0.45 ,est-ce que lorsque tu tapes dans une commande msdos : ftp 192.168.0.45, ca se connecte ?
Salut, je suis très intéressé par ton patch !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005

oui ça marche, j'ai mis un moment avant de piger mais je me suis balader sous dos dans les répertoires
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005

j'essaierai demain du bureau
jai le meme problem si il ya le patch je veux bien mon adress msn
Chanmp5@hotmail.com
stekfreet,

J'ai le même problème que tous les autres. Peux-tu m'envoyer le patch s'il te plait?
Merci d'avance
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
1
J'ai le meme probleme que hm0ngbak seulement j'ai un routeur entre ma freebox te mon PC, l'Ip fixe c'est celle en 82... ou celle de mon poste en 192