Installation Ubuntu 10.04 dual-boot Windows 7

Résolu/Fermé
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 6 mai 2010 à 14:52
 tonton simon - 3 déc. 2010 à 17:05
Bonjour
Je possède un ordinateur Samsung R730-Js01Fr et je voudrais installer Ubuntu 10.04 en Dual-Boot avec Windows 7
Donc je partitionne mon disque Dur en 3 parties :
-Disque dur C:
-Disque dur D:
-Disque dur E: (qui va me servir pour Linux)

Mon disque E: a 30 Gb disponibles
J'ai mon CD gravé avec L'ISO de Ubuntu
Je boot mon ordinateur sur le CD
Ubuntu demarre il me demande si je veux l'installer ou le lancer en demo donc je choisi "Installer"

Le probleme :
Lorsque Ubuntu me demande où je veux installer l'OS je choisis "Choisir manuellement sa partition "Mais la partition que j'ai partitionnée n'apparaît pas (il semblerait que il soit en espace libre ) et mon Disque dur D: n'apparaît pas non plus
Voila j'espère que vous pourrez m'aider s'il vous faut des informations supplémantaires n'hésitez pas à me demander
Merci d'avance

11 réponses

Problème au niveau des partitions, tout simplement. Pour faciliter les choses, il existe plein de tutoriels pour créer son dual-boot sur la toile. En voici un qui devrait parfaitement vous convenir : http://ww38.wooshi.fr/Tutoriel/10-Dual-boot-Windows-Linux.html?subid1=20200207-0622-48dd-a877-92df6aa20636
4
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
Modifié par zack83 le 6/05/2010 à 16:01
Merci c'est deja fait mais sa fonctionne pas a la afin de l'installation il redemarre pas l'ordi et quand je le fais moi il met pas les deux OS a choisir
Up
2
dada62160 Messages postés 1007 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2012 70
6 mai 2010 à 17:14
Ba t'as ton disque C: ?
0
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
6 mai 2010 à 17:17
Mais je ne veux pas le supprimer entièrement puisqu'il y a mes données personneles
0
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
6 mai 2010 à 17:18
Et je n'ai pas de disque dur externe
0
dada62160 Messages postés 1007 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2012 70
6 mai 2010 à 17:30
Ba si tu séléctionnes le disque C:, il le "partagera" en deux nan ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
6 mai 2010 à 17:33
Je sais pas je viens de foirer mon ordi en voulant supprimer une partition qui est en fait celle du lancement de windows du coup mon ordi reste planté sur Boot AHCI Cd-ROM
0
dada62160 Messages postés 1007 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2012 70
6 mai 2010 à 18:47
:s c'est con ça...
0
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
7 mai 2010 à 08:56
Enfin je ne sais pas, c'est une partition de 100 mégas que j'ai formater en pensant que c'était celle consacrer a Ubuntu

Personne ne saurai a quoi elle correspond ?
0
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
7 mai 2010 à 14:15
Resolu j'ai formater mon windows en ayant sauvegarder mes données et j'ai changer mon écriture de données qui était en SFS et que j'ai changé en NTFS

Voila merci à tous
0
zack83
Peux tu nous dire comment tu as fais stp?
0
dada62160 Messages postés 1007 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2012 70
6 mai 2010 à 15:13
Il y a un moyen plus simple pour le dual boot : démarre sous Windows, met ton cd Ubuntu et suis les instructions ;)
-1
dada62160 Messages postés 1007 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2012 70
6 mai 2010 à 16:01
Ba normalement t'as pas besoin de faire de partition au préalable, l'assistant d'installation s'en charge. Essaye, à un moment il te demandera la place que tu veux allouer à Ubuntu.
-3
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
Modifié par zack83 le 6/05/2010 à 16:14
Justement quand il me demande la place ou je veux allouer Ubuntu j'ai bien Ma partition mais elle ne fais que 100 mega au lieu de 42 Gb
Up
0
zack83 Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 18
6 mai 2010 à 16:52
Up !
0
t'as niqué la partition de restauration de win 7 t'aurais pu installer ubuntu comme n'importe quel soft à partir de windows idéal pour les newbies
0